ОТ 1726.12. Случайный выбор 10 вопросов 1. Что из перечисленного относится к санитарно-бытовым помещениям?Места для размещения устройств питьевого водоснабженияПомещения, оборудованные приточной системой вентиляцииПомещения без повышенной опасностиВспомогательные складские помещения 2. С какой целью следует проводить медицинские осмотры некоторых категорий работников?С целью определения видов средств индивидуальной защиты для выдачи работникамС целью определения пригодности работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеванийС целью установления дополнительных регламентированных перерывов в процессе трудовой деятельностиС целью корректировки условий работы 3. Кто должен проводить специальную оценку условий труда в организации?Работодатель совместно с организацией, соответствующей установленным требованиямРаботодатель совместно с представителем государственной инспекции трудаТолько организация, соответствующая установленным требованиямТолько работодатель 4. Какое мероприятие, осуществляемое для обеспечения безопасности работ на высоте, относится к организационным?Ограждение места производства работРаспределение обязанностей между должностными лицамиВывешивание предупреждающих и предписывающих плакатов (знаков)Разработка плана производства работ на высоте 5. Кто возглавляет комиссию по расследованию профессионального заболевания?Руководитель (представитель) организацииПредставитель профсоюзного или иного уполномоченного работниками представительного органаРуководитель (заместитель руководителя) органа государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора)Представитель территориального управления Роспотребнадзора 6. Какое понятие соответствует определению «совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника»?Охрана трудаУсловия трудаРабочее местоВредные производственные факторы 7. Чем должны быть оборудованы погрузчики с вилочными захватами, предназначенными для транспортировки мелких и неустойчивых грузов?Специальной несъемной таройОграждением (защитным навесом) над рабочим местом водителяДополнительным устройством подъема грузаПредохранительной рамой или кареткой 8. Кто должен осматривать лестницы и стремянки перед их применением?Ответственный исполнитель (производитель) работРаботник, использующий лестницуЛюбой член бригады, выполняющей работыОтветственный руководитель работ 9. Какие сведения обязательно следует указывать в трудовом договоре?Дату выплаты заработной платыФамилию, имя, отчество непосредственного руководителя работникаСведения о документах, удостоверяющих личность работникаСведения о составе семьи работника 10. Что должно находиться на рабочем месте для охлаждения горелки или резака при их перегреве?Сосуд со льдомСосуд с чистой холодной водойСпециальная холодильная камераОхлаждающие элементы Loading...