ОТ 1726.12. Билет 15 1. Какое контрольное (надзорное) мероприятие проводится без взаимодействия с контролируемым лицом?Выборочный контрольВыездное обследованиеРейдовый осмотрВыездная проверка 2. Что должен составлять орган государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) при получении извещения об установлении работнику предварительного диагноза «острое профессиональное заболевание»?Санитарно-гигиеническую характеристику условий труда работникаПеречень вредных производственных факторов, воздействующих на работникаАкт об установлении условий труда работникаКарту специальной оценки условий труда работника 3. Какое мероприятие, осуществляемое для обеспечения безопасности работ в ограниченных и замкнутых пространствах, относится к организационным?Разработка плана производства работАнализ параметров среды до начала работКонтроль исправности средств измерений и средств связиИдентификация опасностей и оценка рисков 4. С какой периодичностью следует осматривать ручной инструмент и приспособления?Не реже 1 раза в 20 рабочих днейНе реже 1 раза в 10 календарных днейЕжемесячноЕжедневно до начала работ, в ходе выполнения и после выполнения работ 5. На какое максимальное время следует накладывать кровоостанавливающий жгут?Летом - на 30 минут, зимой - на 15 минутЛетом - на 60 минут, зимой - на 30 минутЛетом - на 60 минут, зимой - на 90 минутЛетом - на 90 минут, зимой - на 60 минут 6. Как называется прием, который используется организацией в процессе оценки риска, когда анализируются возможные сценарии развития нештатных и опасных ситуаций на местах выполнения работ?ТехническийВизуальныйСитуационныйДокументально-аналитический 7. Что является одним из основных разделов (элементов) системы управления охраной труда?Готовность к модернизацииПостоянствоПолитикаОбучение 8. Чем должны быть оборудованы погрузчики (кроме высокоавтоматизированных погрузчиков) с высотой подъема груза более 2 м?Ограждением (защитным навесом) над рабочим местом водителяПредохранительной рамойДополнительным устройством подъема грузаКареткой 9. Какова цель выдачи лечебно-профилактического питания работникам? Выберите два правильных варианта ответа.Замена выдачи молока по решению работодателяПредупреждение профессиональных заболеваний работниковУкрепление здоровья работниковЗамена денежных выплат за работу во вредных и (или) опасных условиях труда 10. В каком из перечисленных случаев осуществляется обучение по охране труда?При проведении обучения по определению вредных и (или) опасных производственных факторовПри проведении предаттестационной подготовки по вопросам промышленной безопасностиПри проведении стажировки на рабочем местеВо всех перечисленных случаях Loading...