ОТ 1726.12. Билет 10 1. Установите соответствие между группой мероприятий по предотвращению случаев повреждения здоровья работников и мероприятием, которое в нее входит. Выберите варианты для сопоставления.Организационные мероприятия Нанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасностиСнять выделениеИнформирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктовСнять выделениеСоставление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторовСнять выделениеОпределение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средствСнять выделениеТехнические мероприятия Нанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасностиСнять выделениеИнформирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктовСнять выделениеСоставление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторовСнять выделениеОпределение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средствСнять выделениеЛечебно-профилактические и санитарно-бытовые мероприятия Нанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасностиСнять выделениеИнформирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктовСнять выделениеСоставление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторовСнять выделениеОпределение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средствСнять выделениеМероприятия по обеспечению средствами индивидуальной защиты Нанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасностиСнять выделениеИнформирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктовСнять выделениеСоставление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторовСнять выделениеОпределение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средствСнять выделение 2. Какова максимальная продолжительность рабочего времени в неделю, установленная трудовым законодательством?46 часов40 часов48 часов42 часа 3. Какова минимально допустимая продолжительность стажировки на рабочем месте?3 смены2 смены6 смен5 смен 4. Что необходимо сделать при использовании лестниц и стремянок на гладких опорных поверхностях?Выполнить работы под непосредственным контролем ответственного руководителя работПостелить на опорную поверхность специальный коврикНадеть на нижние концы лестницы башмаки из резины 5. Что запрещается делать во время оказания первой помощи пострадавшему при термических ожогах?Удалять с ожоговой поверхности посторонние предметы и прилипшую одеждуОхлаждать ожоговую поверхность проточной водойУкладывать пострадавшего на землюДавать пострадавшему обильное питье 6. Кто является оповещаемым лицом при микроповреждении (микротравме) работника?Непосредственный или вышестоящий руководитель, работодатель (его представитель)Специалист по охране трудаРаботник медицинского кабинета при его наличииКоллега пострадавшего 7. В течение какого срока должно проводиться расследование несчастного случая, в результате которого 1 или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья?В течение 15 календарных днейВ течение 3 календарных днейВ течение сутокВ течение 1 месяца 8. С какой целью следует разрабатывать систему управления охраной труда?С целью исключения и (или) минимизации профессиональных рисков в области охраны труда и управления указанными рискамиС целью организации работы при аварийных и чрезвычайных ситуацияхС целью сбора достоверных данных при расследовании несчастных случаев 9. Какие мероприятия должен организовать работодатель до начала выполнения работ на высоте?Производственные и организационныеУстановленные и разрабатываемыеТехнико-технологические и организационныеПодготовительные и производственные 10. Что подразумевает оценка риска в случае использования документально-аналитического приема?Анализ возможных сценариев развития нештатных и опасных ситуаций на местах выполнения работ и возможного воздействия опасностей на организм работника на различных этапах выполнения работВизуальный осмотр всех идентифицированных опасностей на местах выполнения работ, выявление их ситуационных рисков и рисков воздействия, а также субъективная интуитивная оценка степени рискаИзучение зафиксированной информации о степени возможности (вероятности) возникновения опасной ситуации и степени значимости (тяжести) последствий возникновения опасной ситуации для работника, включая риск воздействия опасностей на его организм Loading...