Г 3.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие требования предъявляются к действиям оперативного персонала электростанций и подстанций при опробовании напряжением оборудования, отключившегося в результате аварии?
2. Что должны определять органы оперативно-диспетчерского управления в части работы автоматической частотной разгрузки и частотного автоматического повторного включения энергосистем?
3. Какие действия при аварийном отключении линии, трансформаторов связи, шунтирующего реактора и другого оборудования указаны неверно?
4. Как называется оперативный документ, в котором указывается строгая последовательность операций при переключениях в электроустановках разных уровней управления или разных энергообъектов?
5. Какое из перечисленных требований при эксплуатации резервуаров воздушных выключателей и других аппаратов высокого напряжения указано неверно?
6. Каким образом должен выполняться капитальный ремонт электрооборудования напряжением выше 1000 В?
7. Какие требования к проведению переключений в электрических установках указаны неверно?
8. Какое положение по выводу оборудования и воздушных линий в ремонт по оперативным заявкам на энергообъекте указано неверно?
9. Каким образом разрешается выполнять проверку отключенного положения коммутационного аппарата в случае отсутствия видимого разрыва в комплектных распределительных устройствах заводского изготовления с выкатными элементами?
10. Когда распоряжение диспетчера о переключениях считается выполненным?
11. Кто определяет порядок обучения и проверки знаний персонала в соответствии с требованиями Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации?
12. Измерение каких текущих параметров качества электрической энергии должна обеспечивать система мониторинга качества электроэнергии?
13. Каким образом должны быть оформлены все измерения, испытания и опробования, произведенные персоналом монтажных и наладочных организаций в объеме приемо-сдаточных испытаний?
14. До какого уровня кратковременно повышается частота для включения потребителей с помощью частотного автоматического повторного включения после ликвидации аварии?
15. Какого значения не должна превышать перегрузка по току на период послеаварийного режима для кабелей, находящихся в эксплуатации более 15 лет?
16. Какое требование к проведению мониторинга качества электроэнергии указано неверно?
17. До какого числа сетевые организации должны сформировать перечень вторичных получателей команд об аварийных ограничениях?
18. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
19. Какие действия нельзя выполнять при оказании первой помощи пострадавшему при отсутствии у него сознания, но при наличии пульса на сонной артерии (состояние комы)?
20. Какое действие недопустимо при оказании первой помощи при проникающем ранении живота?