Г 3.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Что должен сделать работник, заметивший неисправности электроустановки или средств защиты?
2. Какое количество легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей разрешается хранить на рабочих местах?
3. С какой периодичностью и какой нагрузкой должны подвергаться испытаниям на механическую прочность предохранительные пояса и страховочные канаты?
4. В какой срок Ростехнадзор или его территориальные органы, принявшие решение о расследовании причин аварии, уведомляют об этом уполномоченный орган в сфере электроэнергетики?
5. Сколько стационарных заземлителей, как правило, должна иметь секция (система) шин распределительных устройств 35 кВ и выше?
6. Какие из перечисленных условий должны быть обеспечены при планировании режимов работы электростанций и сетей?
7. Кто дает разрешение на снятие напряжения для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
8. Причины каких аварий расследует Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору либо ее территориальный орган?
9. Кто несет ответственность за работу с персоналом?
10. Какие мероприятия из перечисленных не проводятся для обеспечения надлежащего эксплуатационного состояния зданий и сооружений наряду с систематическими наблюдениями в объеме, определяемом местной инструкцией?
11. С какой периодичностью должна проводиться проверка трубчатых разрядников со снятием их с опор?
12. При каких условиях изолированное крепление грозозащитного троса на воздушных линиях 150 кВ и ниже требуется выполнять только на металлических и железобетонных анкерных опорах?
13. Что из перечисленного не входит в задачи оперативно-диспетчерского управления при ликвидации технологических нарушений?
14. Каковы обязательные формы работы с ремонтным персоналом?
15. Что из перечисленного не относится к первичным средствам пожаротушения?
16. Каким образом должны проводиться аварийные сварочные работы?
17. В каком случае аварийный выход из строя электросетевого или генерирующего оборудования считается угрозой нарушения электроснабжения (режимом с высоким риском нарушения электроснабжения)?
18. В течение какого срока должна проводиться стажировка электротехнического персонала на рабочем месте до назначения на самостоятельную работу?
19. В каком случае измерительные штанги необходимо заземлить при их использовании?
20. В течение какого времени с момента возникновения оснований для расторжения договора, заключенного с гарантирующим поставщиком (энергосбытовой организацией), сетевая организация обязана направить потребителям, в интересах которых он действует, уведомление о предстоящем расторжении договора и предложение о заключении договора с сетевой организацией?