Г 3.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие надписи должен иметь аппарат защиты на напряжение до 1 кВ?
2. Что необходимо выполнить перед соединением или разрывом электрически связанных участков (проводов, тросов) на воздушных линиях и воздушных линиях связи?
3. Кто утверждает список работников, имеющих право выполнять оперативные переключения?
4. Какое оборудование, ЛЭП, устройства релейной защиты и противоаварийной и режимной автоматики, средства диспетчерского и технологического управления должны находиться в оперативном управлении диспетчера?
5. Как называется оперативный документ, в котором указывается строгая последовательность операций при переключениях в электроустановках разных уровней управления или разных энергообъектов?
6. Как называется оперативный документ, в котором указывается строгая последовательность операций при выполнении повторяющихся сложных переключений в электроустановках для конкретных схем электрических соединений и состояний устройств релейной защиты и автоматики?
7. Допускается ли на открытом воздухе совмещенная прокладка на общих опорах гибких токопроводов напряжением выше 1 кВ и технологических трубопроводов?
8. Какие измерения можно выполнять клещами в цепях напряжением 10 кВ?
9. Какие из перечисленных требований при выполнении неотложных работ по распоряжению указаны неверно?
10. Каким образом следует хранить изолирующие штанги и указатели напряжения выше 1000 В?
11. В каких из перечисленных случаев наряд должен быть выдан заново?
12. Что из перечисленного не разрешается отключать и включать отделителями, разъединителями, разъемными контактами соединений комплектных распределительных устройств (комплектных распределительных устройств наружной установки)?
13. Какие работы из перечисленных не относятся к специальным, право на проведение которых отражается в удостоверении?
14. Какой способ передачи разрешения персоналу, выполняющему подготовку рабочего места и допуск бригады к работе, указан неверно?
15. Сколько экземпляров наряда (независимо от способа его передачи) заполняется в случаях, когда производитель работ назначается одновременно допускающим?
16. О каких неполадках устройств релейной защиты и автоматики должна быть проинформирована вышестоящая организация, в управлении или ведении которой они находятся?
17. Что понимается под аварией на объекте электроэнергетики и (или) энергопринимающей установке?
18. К какому классу относятся пожары горючих веществ и материалов электроустановок, находящихся под напряжением?
19. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением до 1000 В (воздушных, подземных и подводных кабельных линий электропередачи, вводных и распределительных устройств)?
20. Какие требования из перечисленных к рабочему и аварийному освещению помещений и рабочих мест энергообъектов указаны неверно?