Г 3.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. В течение какого времени кабели и провода систем противопожарной защиты, систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре должны сохранять работоспособность в условиях пожара?
2. Какие из перечисленных переключений должны выполняться по программам, бланкам переключений?
3. Какие действия нельзя выполнять при оказании первой помощи пострадавшему при отсутствии у него сознания, но при наличии пульса на сонной артерии (состояние комы)?
4. Как называется оперативный документ, в котором указывается строгая последовательность операций при выполнении повторяющихся сложных переключений в электроустановках для конкретных схем электрических соединений и состояний устройств релейной защиты и автоматики?
5. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
6. Какое количество легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей разрешается хранить на рабочих местах?
7. На сколько категорий подразделяются электроприемники в отношении надежности электроснабжения?
8. Распределительные устройства какого напряжения должны быть оборудованы оперативной блокировкой?
9. Какое из перечисленных требований при эксплуатации конденсаторной установки указано неверно?
10. В каком оперативном состоянии находится оборудование, если оно отключено коммутационными аппаратами, снятыми предохранителями или расшиновано, заземлено и подготовлено в соответствии с требованиями правил безопасности к производству ремонтных работ?
11. Причины каких аварий расследует Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору либо ее территориальный орган?
12. Допускается ли в электропомещениях с установками до 1 кВ применение изолированных и неизолированных токоведущих частей без защиты от прикосновения?
13. Кто вправе запрашивать у субъектов электроэнергетики информацию о возникновении аварий, об изменениях или о нарушениях технологических процессов, а также о выходе из строя сооружений и оборудования, которые могут причинить вред жизни или здоровью граждан, окружающей среде и имуществу граждан и (или) юридических лиц?
14. При каких условиях изолированное крепление грозозащитного троса на воздушных линиях 150 кВ и ниже требуется выполнять только на металлических и железобетонных анкерных опорах?
15. За какое время до приостановления оказания услуг по передаче электрической энергии сетевая организация должна сделать предварительное уведомление потребителю?
16. Кто несет персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности в организации?
17. Каков порядок допуска к самостоятельной работе вновь принятых работников или имевших перерыв в работе более 6 месяцев?
18. Каким образом должны проводиться аварийные сварочные работы?
19. Какие формы обязательного подтверждения соответствия установлены Федеральным законом «О техническом регулировании»?
20. Кто предоставляет командированному персоналу права работы в действующих электроустановках в качестве выдающих наряд, ответственных руководителей, производителей работ, членов бригады?