Г 3.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. С какой периодичностью должна проводиться проверка состояния антикоррозийного покрытия металлических опор и траверс воздушных линий, металлических подножников и анкеров оттяжек с выборочным вскрытием грунта?
2. Допускается ли применение тросовых молниеотводов на открытых распределительных устройствах 35 кВ и выше?
3. Для каких групп нормативных возмущений в нормальной схеме должна обеспечиваться устойчивость энергосистемы при утяжеленных перетоках в сечении?
4. Какое из перечисленных условий при установке дугогасящих реакторов для компенсации емкостных токов замыкания на землю в электрических сетях указано неверно?
5. При каком условии допускается выполнение работ на воздушной линии (под наведенным напряжением) с земли без применения электрозащитных средств и металлической площадки (с соблюдением условий уравнивания потенциалов)?
6. Какой организацией определяются схема и порядок измерений величины наведенного напряжения и ее перерасчета на наибольший рабочий ток влияющей воздушной линии?
7. Какую группу по электробезопасности при проведении неотложных работ должен иметь производитель работ (наблюдающий) из числа оперативного персонала, выполняющий работу или осуществляющий наблюдение за работающими в электроустановках напряжением выше 1000 В?
8. Что понимается под аварией на объекте электроэнергетики и (или) энергопринимающей установке?
9. Как называется оперативный документ, в котором указывается строгая последовательность операций при выполнении повторяющихся сложных переключений в электроустановках для конкретных схем электрических соединений и состояний устройств релейной защиты и автоматики?
10. Допускается ли действие релейной защиты при повреждении электрооборудования только на сигнал?
11. Каким образом должен выполняться капитальный ремонт электрооборудования напряжением выше 1000 В?
12. Допускается ли применять типовой бланк переключений в случае несоответствия схемы электроустановки или состояния устройств релейной защиты и автоматики той схеме, для которой был составлен типовой бланк?
13. Кто может выполнять проверку подготовки рабочего места при отсутствии оперативного персонала?
14. Что из перечисленного не является критериями технической возможности технологического присоединения?
15. Какие обязательства принимает на себя сетевая организация в соответствии с договором о возмездном оказании услуг по передаче электрической энергии?
16. Какие возмущения в энергосистеме относятся к I группе нормативных возмущений?
17. При каком условии допускается разъединять провод и тяговый канат в ходе работ на воздушной линии?
18. Каким образом вышестоящий оперативно-диспетчерский персонал дает разрешение на переключения?
19. Какая периодичность измерения сопротивления заземляющих устройств указана неверно?
20. Какие из перечисленных показателей должны обеспечиваться при регулировании напряжения в электрических сетях?