Г 3.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какая периодичность осмотров оборудования РУ без отключения от сети указана неверно?
2. Кем не производятся действия по временному отключению потребления в порядке и сроки, предусмотренные графиками временного отключения потребления по команде системного оператора?
3. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
4. Какие мероприятия выполняются, если в процессе подготовки рабочего места по наряду возникают сомнения в достаточности и правильности мер по подготовке рабочего места и возможности безопасного выполнения работ?
5. Какие из перечисленных требований при выполнении неотложных работ по распоряжению указаны неверно?
6. Какое количество плакатов «Не включать! Работа на линии» должно вывешиваться на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная линия, кабельно-воздушная линия или кабельная линия, если на линии работает несколько бригад?
7. Когда в соответствии с Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок под оперативным персоналом понимается и оперативно-ремонтный персонал?
8. Что согласно требованиям Правил устройства электроустановок необходимо проводить для электрооборудования с номинальным напряжением до 500 кВ вновь вводимого в эксплуатацию?
9. Какое количество соединителей допускается на каждом проводе или тросе пересекающей воздушной линии в пролете пересечения ее с другими воздушными линиями и линиями связи?
10. В каких из перечисленных случаев наряд должен быть выдан заново?
11. В каком документе указывается значение расчетного наведенного напряжения на воздушной линии?
12. Какие режимы относятся к установившимся?
13. В течение какого времени с момента возникновения оснований для расторжения договора, заключенного с гарантирующим поставщиком (энергосбытовой организацией), сетевая организация обязана направить потребителям, в интересах которых он действует, уведомление о предстоящем расторжении договора и предложение о заключении договора с сетевой организацией?
14. Кто устанавливает порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям?
15. В каких случаях переключения в электроустановках напряжением выше 1000 В могут проводиться без бланков переключений?
16. С какой периодичностью должна проводиться проверка трубчатых разрядников со снятием их с опор?
17. Какие возмущения в энергосистеме относятся к I группе нормативных возмущений?
18. Что необходимо выполнить перед соединением или разрывом электрически связанных участков (проводов, тросов) на воздушных линиях и воздушных линиях связи?
19. В каком оперативном состоянии находится оборудование, если коммутационные аппараты в его цепи включены или может быть автоматически образована замкнутая электрическая цепь между источником питания и приемником электроэнергии?
20. Кто осуществляет перевод бригады на другое рабочее место в распределительном устройстве напряжением выше 1000 В?