Г 3.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. После какого срока могут быть уничтожены наряды, работы по которым полностью закончены и не имели место аварии, инциденты и несчастные случаи?
2. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
3. Что не проводится для машин постоянного тока при проведении приемо-сдаточных испытаний?
4. В какой срок Ростехнадзор должен завершить расследование причин аварии?
5. Какие действия должен предпринять персонал при обнаружении угрозы неправильного срабатывания устройства релейной защиты и автоматики?
6. По каким документам выполняются работы на линиях под наведенным напряжением?
7. Какие требования пожарной безопасности к хранению баллонов с горючими газами указаны неверно?
8. Какое количество легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей разрешается хранить на рабочих местах?
9. Как оформляется акт расследования технологического нарушения при несогласии отдельных членов комиссии?
10. Каким образом должно выполняться соединение металлической площадки с проводом (тросом) для выравнивания потенциалов при проведении работ на ВЛ под наведенным напряжением?
11. Допускается ли включать в состав бригады, выполняющей работы по наряду, работников, имеющих II группу по электробезопасности?
12. Какое оборудование, ЛЭП, устройства релейной защиты и противоаварийной и режимной автоматики, средства диспетчерского и технологического управления должны находиться в оперативном ведении диспетчера?
13. В каком случае оперативный персонал самостоятельно производит изменение коэффициентов трансформации трансформаторов, оснащенных устройствами регулирования напряжения под нагрузкой?
14. Какую группу по электробезопасности должны иметь специалисты по охране труда субъектов электроэнергетики, контролирующие электроустановки?
15. Какие из перечисленных защитных мер применяются для защиты людей от поражения электрическим током при косвенном прикосновении в случае повреждения изоляции?
16. Какие возмущения в энергосистеме относятся к I группе нормативных возмущений?
17. При каких температурах разрешается пользоваться фильтрующими противогазами с гопкалитовым патроном для защиты от окиси углерода?
18. Какие действия нельзя выполнять при оказании первой помощи пострадавшему при отсутствии у него сознания, но при наличии пульса на сонной артерии (состояние комы)?
19. О каких неполадках устройств релейной защиты и автоматики должна быть проинформирована вышестоящая организация, в управлении или ведении которой они находятся?
20. Какие действия требуются для оказания помощи при ожоге с нарушением целостности ожоговых пузырей и кожи?