Г 3.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Допускается ли неселективное действие релейной защиты?
2. Как оформляется акт расследования технологического нарушения при несогласии отдельных членов комиссии?
3. Какие работы из перечисленных не относятся к специальным, право на проведение которых отражается в удостоверении?
4. Кто вправе запрашивать у субъектов электроэнергетики информацию о возникновении аварий, об изменениях или о нарушениях технологических процессов, а также о выходе из строя сооружений и оборудования, которые могут причинить вред жизни или здоровью граждан, окружающей среде и имуществу граждан и (или) юридических лиц?
5. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?
6. Сколько экземпляров наряда (независимо от способа его передачи) заполняется в случаях, когда производитель работ назначается одновременно допускающим?
7. Кто устанавливает порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям?
8. Какое из перечисленных требований при эксплуатации конденсаторной установки указано неверно?
9. Каков порядок допуска к самостоятельной работе вновь принятых работников или имевших перерыв в работе более 6 месяцев?
10. Кем устанавливается продолжительность дублирования конкретного работника?
11. Какие из перечисленных мер по восстановлению напряжения в случае его понижения ниже минимально установленных уровней на одном или нескольких объектах указаны неверно?
12. Какое количество легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей разрешается хранить на рабочих местах?
13. Кто осуществляет контроль за соблюдением субъектами оптового и розничного рынков требований законодательства Российской Федерации?
14. От каких факторов не зависит необходимость и длительность каждого этапа подготовки по новой должности оперативного персонала?
15. Какие требования предъявляются к действиям оперативного персонала электростанций и подстанций при опробовании напряжением оборудования, отключившегося в результате аварии?
16. В какой срок комиссия по расследованию причин аварии уведомляет субъект электроэнергетики и (или) потребителя электрической энергии о начале обследования?
17. Что из перечисленного не входит в обязанности работников, осуществляющих технический и технологический надзор за эксплуатацией оборудования, зданий и сооружений энергообъекта?
18. В каком случае не проводится внеочередная проверка знаний?
19. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут допускаться в распределительное устройство до 1000 В?
20. В каком радиусе от места касания земли электрическим проводом можно попасть под «шаговое» напряжение?