Г 3.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Допускается ли включать в состав бригады, выполняющей работы по наряду, работников, имеющих II группу по электробезопасности?
2. С какого момента ответственность за сохранность оборудования энергообъекта несет организация-заказчик?
3. Какие из перечисленных защитных мер применяются для защиты людей от поражения электрическим током при косвенном прикосновении в случае повреждения изоляции?
4. На какие категории подразделяется электротехнический персонал организации?
5. Кто из перечисленных лиц не относится к оперативному персоналу?
6. В каком оперативном состоянии находится оборудование, если коммутационные аппараты в его цепи включены или может быть автоматически образована замкнутая электрическая цепь между источником питания и приемником электроэнергии?
7. Для каких групп нормативных возмущений в нормальной схеме должна обеспечиваться устойчивость энергосистемы при утяжеленных перетоках в сечении?
8. Какой организацией определяются схема и порядок измерений величины наведенного напряжения и ее перерасчета на наибольший рабочий ток влияющей воздушной линии?
9. В каком радиусе от места касания земли электрическим проводом можно попасть под «шаговое» напряжение?
10. При каких условиях для ограничения несимметрии тока и напряжений выполняется один полный цикл транспозиции?
11. Сколько экземпляров наряда (независимо от способа его передачи) заполняется в случаях, когда производитель работ назначается одновременно допускающим?
12. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 В?
13. Сколько стационарных заземлителей, как правило, должна иметь секция (система) шин распределительных устройств 35 кВ и выше?
14. Какой способ передачи разрешения персоналу, выполняющему подготовку рабочего места и допуск бригады к работе, указан неверно?
15. Что понимается под термином «фликер»?
16. В каком случае аварийный выход из строя электросетевого или генерирующего оборудования считается угрозой нарушения электроснабжения (режимом с высоким риском нарушения электроснабжения)?
17. Укажите наименование строки наряда-допуска, в которой приводятся сведения о наличии наведенного напряжения на воздушной линии?
18. Какие сроки установлены Трудовым кодексом Российской Федерации для проведения расследования несчастного случая с работником в результате аварии на предприятии, эксплуатирующем электрические сети?
19. Какую работу на воздушных линиях не разрешается выполнять по распоряжению одному работнику, имеющему группу II по электробезопасности?
20. Каков уровень частоты, снижение ниже которого должно быть полностью исключено автоматическим ограничением снижения частоты?