Г 3.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Как называется оперативный документ, в котором указывается строгая последовательность операций при переключениях в электроустановках разных уровней управления или разных энергообъектов?
2. Чем должны отличаться светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
3. Какое из перечисленных требований при эксплуатации конденсаторной установки указано неверно?
4. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут допускаться в распределительное устройство до 1000 В?
5. Какие сведения не может содержать Технический регламент?
6. В течение какого времени должно быть рассмотрено заявление сетевой организации о согласовании границ охранной зоны в отношении отдельных объектов электросетевого хозяйства, поданное в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий технический контроль и надзор в электроэнергетике?
7. Как называется оперативный документ, в котором указывается строгая последовательность операций при выполнении повторяющихся сложных переключений в электроустановках для конкретных схем электрических соединений и состояний устройств релейной защиты и автоматики?
8. Каким образом должны быть оформлены все измерения, испытания и опробования, произведенные персоналом монтажных и наладочных организаций в объеме приемо-сдаточных испытаний?
9. Какое назначение и область применения диэлектрических перчаток при работе в электроустановках?
10. Для какого диапазона напряжений электроустановок действуют Правила устройства электроустановок в части релейной защиты?
11. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
12. В течение какого времени с момента получения запроса от системного оператора необходимо предоставить сведения?
13. Какую группу по электробезопасности должны иметь специалисты по охране труда субъектов электроэнергетики, контролирующие электроустановки?
14. Какая периодичность измерения сопротивления заземляющих устройств указана неверно?
15. С какой периодичностью должна производиться проверка шланговых противогазов на пригодность к использованию (отсутствие механических повреждений, герметичность, исправность шлангов и воздуховодов)?
16. До какого уровня кратковременно повышается частота для включения потребителей с помощью частотного автоматического повторного включения после ликвидации аварии?
17. Что должны определять органы оперативно-диспетчерского управления в части работы автоматической частотной разгрузки и частотного автоматического повторного включения энергосистем?
18. Что должно быть указано на средствах защиты, используемых для работы в электроустановках?
19. Должны ли быть уведомлены потребители соответствующими организациями, осуществляющими фактические действия по вводу аварийных ограничений, об утвержденных графиках аварийного ограничения и если должны, то когда?
20. Кто дает разрешение на снятие напряжения для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?