Г 3.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. С какого момента ответственность за сохранность оборудования энергообъекта несет организация-заказчик?
2. Что из перечисленного не входит в технологическую основу функционирования электроэнергетики?
3. Какое из перечисленных требований при эксплуатации резервуаров воздушных выключателей и других аппаратов высокого напряжения указано неверно?
4. Какое положение по выводу оборудования и воздушных линий в ремонт по оперативным заявкам на энергообъекте указано неверно?
5. К каким производственным объектам в соответствии с Градостроительным законодательством Российской Федерации относятся линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства напряжением 330 кВ?
6. Причины каких аварий расследует Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору либо ее территориальный орган?
7. Как должно быть выполнено присоединение заземляющих проводников к корпусам аппаратов, машин и опорам воздушных линий электропередачи?
8. В течение какого времени кабели и провода систем противопожарной защиты, систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре должны сохранять работоспособность в условиях пожара?
9. К какому классу относятся пожары горючих веществ и материалов электроустановок, находящихся под напряжением?
10. Когда должна осуществляться подготовка персонала для обслуживания строящихся, расширяемых, реконструируемых и технически перевооружаемых объектов?
11. Кем проводится расследование группового несчастного случая с числом погибших более пяти человек в результате аварии на производстве, эксплуатирующем электрические сети?
12. От кого должен получить подтверждение об окончании работ и удалении всех бригад с рабочего места диспетчерский или оперативный персонал перед отдачей команды на снятие плаката «Не включать! Работа на линии!»?
13. В каком случае из перечисленных не допускается работа с шинными разъединителями и воздушными выключателями, находящимися под напряжением?
14. В течение какого времени с момента получения запроса от системного оператора необходимо предоставить сведения?
15. Какие требования из перечисленных к рабочему и аварийному освещению помещений и рабочих мест энергообъектов указаны неверно?
16. В соответствии с какими документами осуществляется контроль и регулирование напряжения в заданных контрольных пунктах сети?
17. Что из перечисленного противоречит Правилам противопожарного режима в части, касающейся кабельных сооружений?
18. Какое действие недопустимо при оказании первой помощи при проникающем ранении живота?
19. В каком случае измерительные штанги необходимо заземлить при их использовании?
20. Допускается ли в электропомещениях с установками до 1 кВ применение изолированных и неизолированных токоведущих частей без защиты от прикосновения?