Г 3.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие технические мероприятия необходимо соблюдать перед производством огневых работ на емкостях или внутри них и на трубопроводах, в которых находились легковоспламеняющиеся и горючие материалы?
2. Сколько экземпляров наряда (независимо от способа его передачи) заполняется в случаях, когда производитель работ назначается одновременно допускающим?
3. С какой периодичностью должен проводиться повторный инструктаж?
4. Какова максимальная длительность послеаварийного режима?
5. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
6. С кем заключают договор собственники объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, предусматривающий право собственников указанных объектов самостоятельно заключать договоры оказания услуг по передаче электрической энергии, в случаях, установленных Правительством Российской Федерации?
7. Какие из перечисленных правил пользования диэлектрическими перчатками указаны неверно?
8. Какое из перечисленных требований при эксплуатации конденсаторной установки указано неверно?
9. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
10. Какой должна быть высота ограничительного кольца или упора электрозащитных средств для электроустановок напряжением выше 1000 В?
11. Каков порядок освобождения пострадавшего от действия электрического тока при напряжении выше 1000 В?
12. Кто вправе запрашивать у субъектов электроэнергетики информацию о возникновении аварий, об изменениях или о нарушениях технологических процессов, а также о выходе из строя сооружений и оборудования, которые могут причинить вред жизни или здоровью граждан, окружающей среде и имуществу граждан и (или) юридических лиц?
13. С каким персоналом в организации должен проводиться вводный инструктаж по безопасности труда?
14. Кто может выполнять проверку подготовки рабочего места при отсутствии оперативного персонала?
15. В какой срок комиссия по расследованию причин аварии уведомляет субъект электроэнергетики и (или) потребителя электрической энергии о начале обследования?
16. С какой периодичностью на воздушных линиях напряжением 35 кВ и выше или их участках, имеющих срок службы 20 лет и более, должны проводиться верховые осмотры с выборочной проверкой проводов и тросов в зажимах и в дистанционных распорках?
17. Допускается ли в электропомещениях с установками до 1 кВ применение изолированных и неизолированных токоведущих частей без защиты от прикосновения?
18. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
19. Допускается ли действие релейной защиты при повреждении электрооборудования только на сигнал?
20. Когда следует производить отбор проб легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей из резервуаров (емкостей) и замер уровня?