Г 3.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Кто вправе рассматривать жалобы поставщиков и покупателей электрической и тепловой энергии о нарушениях их прав и законных интересов действиями (бездействием) иных субъектов электроэнергетики, а также запрашивать информацию, документы и иные доказательства, свидетельствующие о наличии признаков таких нарушений?
2. Должны ли быть уведомлены потребители соответствующими организациями, осуществляющими фактические действия по вводу аварийных ограничений, об утвержденных графиках аварийного ограничения и если должны, то когда?
3. Что понимается под термином «уровень электромагнитной совместимости в системе энергоснабжения»?
4. Сколько стационарных заземлителей, как правило, должна иметь секция (система) шин распределительных устройств 35 кВ и выше?
5. Кем должен осуществляться непрерывный контроль за производством огневых работ?
6. Какое положение по выводу оборудования и воздушных линий в ремонт по оперативным заявкам на энергообъекте указано неверно?
7. Кем и каким документом на энергопредприятии устанавливается порядок подготовки и проведения всех огнеопасных работ в цехах, помещениях, на кровле и на территории объекта?
8. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут допускаться в распределительное устройство до 1000 В?
9. Распределительные устройства какого напряжения должны быть оборудованы оперативной блокировкой?
10. Какие действия вправе осуществить сетевые организации при невыполнении потребителем команд (распоряжений) системного оператора о введении в действие графиков аварийного ограничения?
11. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
12. Какие распоряжения диспетчера энергосистемы (объединенной, единой энергосистем) выполняются немедленно при ликвидации аварий?
13. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
14. Какие из перечисленных условий должны быть обеспечены при планировании режимов работы электростанций и сетей?
15. Кто несет ответственность за проведение целевого инструктажа ответственному руководителю работ?
16. Какой надзор за выполнением огневых работ должны осуществлять ответственный руководитель работ и лицо, допустившее к этим работам?
17. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?
18. Какое из приведенных требований, предъявляемых к контрольным кабелям при устранении повреждений или их наращивании, указано неверно в соответствии с «Правилами технической эксплуатации электростанций и сетей Российской Федерации»?
19. До какого числа сетевые организации должны сформировать перечень вторичных получателей команд об аварийных ограничениях?
20. Какие требования предъявляются к действиям оперативного персонала электростанций и подстанций при опробовании напряжением оборудования, отключившегося в результате аварии?