Г 3.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Что из перечисленного не является функциями системы обеспечения пожарной безопасности?
2. К какому классу относятся пожары горючих веществ и материалов электроустановок, находящихся под напряжением?
3. Кто осуществляет допуск к работам на кабельных линиях, расположенных в РУ, если РУ и КЛ принадлежат разным организациям?
4. Допускается ли применять типовой бланк переключений в случае несоответствия схемы электроустановки или состояния устройств релейной защиты и автоматики той схеме, для которой был составлен типовой бланк?
5. Каким образом допускающий перед допуском к работе убеждается в выполнении технических мероприятий по подготовке рабочего места?
6. Кого привлекают к участию в объектовой комиссии по приемке постоянных мест проведения огневых работ после их оборудования?
7. В каком из перечисленных случаев по планам сетевых организаций и потребителей электрической энергии необходимо проводить мониторинг качества электрической энергии?
8. Сколько экземпляров наряда (независимо от способа его передачи) заполняется в случаях, когда производитель работ назначается одновременно допускающим?
9. Какие из перечисленных требований при выполнении неотложных работ по распоряжению указаны неверно?
10. За какое время до приостановления оказания услуг по передаче электрической энергии сетевая организация должна сделать предварительное уведомление потребителю?
11. Каким федеральным законом дано определение земель энергетики?
12. Каков порядок освобождения пострадавшего от действия электрического тока при напряжении выше 1000 В?
13. В каком случае аварийный выход из строя электросетевого или генерирующего оборудования считается угрозой нарушения электроснабжения (режимом с высоким риском нарушения электроснабжения)?
14. Допускается ли приближение к металлической площадке при выполнении работы на ВЛ под наведенным напряжением без средств защиты от напряжения шага?
15. Кому дано право утверждать технологические характеристики объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, порядок ведения реестра указанных объектов?
16. Каким путем обеспечивается надежность схем собственных нужд переменного и постоянного тока электростанций и подстанций в нормальных, ремонтных и аварийных режимах?
17. С какой периодичностью должна производиться проверка шланговых противогазов на пригодность к использованию (отсутствие механических повреждений, герметичность, исправность шлангов и воздуховодов)?
18. Кем должен осуществляться непрерывный контроль за производством огневых работ?
19. Кто имеет право устанавливать переносные заземления в электроустановках выше 1000 В?
20. Укажите наименование строки наряда-допуска, в которой приводятся сведения о наличии наведенного напряжения на воздушной линии?