Г 3.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие из перечисленных мероприятий не включаются в объем периодического технического освидетельствования оборудования, зданий и сооружений энергообъекта на основании действующих нормативно-технических документов?
2. Что согласно требованиям Правил устройства электроустановок необходимо проводить для электрооборудования с номинальным напряжением до 500 кВ вновь вводимого в эксплуатацию?
3. При каком уровне частоты необходимо ее повышать путем отключения потребителей, если проведение других мероприятий не обеспечило ее повышения до требуемого значения и это не оговорено особо другими документами или распоряжениями вышестоящих организаций?
4. Каким образом должен выполняться капитальный ремонт электрооборудования напряжением выше 1000 В?
5. Какая периодичность измерения сопротивления заземляющих устройств указана неверно?
6. Какое оборудование, ЛЭП, устройства релейной защиты и противоаварийной и режимной автоматики, средства диспетчерского и технологического управления должны находиться в оперативном управлении диспетчера?
7. Какое цветовое обозначение должны иметь проводники защитного заземления во всех электроустановках, а также нулевые защитные проводники в электроустановках напряжением до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью?
8. С какой периодичностью должна проводиться проверка состояния железобетонных опор и приставок воздушных линий?
9. В каком случае не проводится внеочередная проверка знаний?
10. Кто может выполнять проверку подготовки рабочего места при отсутствии оперативного персонала?
11. Допускается ли на открытом воздухе совмещенная прокладка на общих опорах гибких токопроводов напряжением выше 1 кВ и технологических трубопроводов?
12. Допускается ли в электропомещениях с установками до 1 кВ применение изолированных и неизолированных токоведущих частей без защиты от прикосновения?
13. По каким документам выполняются работы на линиях под наведенным напряжением?
14. Какое количество соединителей допускается на каждом проводе или тросе пересекающей воздушной линии в пролете пересечения ее с другими воздушными линиями и линиями связи?
15. Чем должны отличаться светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
16. Каким образом оформляется наличие и периодический осмотр состояния электрозащитных средств?
17. Кем не производятся действия по временному отключению потребления в порядке и сроки, предусмотренные графиками временного отключения потребления по команде системного оператора?
18. Какие из перечисленных требований при выполнении неотложных работ по распоряжению указаны неверно?
19. В какой срок Ростехнадзор должен завершить расследование причин аварии?
20. Каким образом должны проводиться приемо-сдаточные испытания электрооборудования, произведенного за рубежом?