Г 3.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие условия для надежной и безопасной эксплуатации должны быть выполнены перед пробным пуском законченного строительством энергообъекта?
2. Кто дает разрешение на снятие напряжения для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
3. Кого привлекают к участию в объектовой комиссии по приемке постоянных мест проведения огневых работ после их оборудования?
4. Для каких целей предназначено освещение безопасности?
5. О каких неполадках устройств релейной защиты и автоматики должна быть проинформирована вышестоящая организация, в управлении или ведении которой они находятся?
6. Какие сведения по каждой диспетчерской команде должны быть обязательно зарегистрированы при помощи технических средств, позволяющих обеспечить их достоверность (если команда касается изменения нагрузки генераторов тепловых электрических станций или энергопринимающих установок потребителей с управляемой нагрузкой)?
7. Какие работы из перечисленных не относятся к специальным, право на проведение которых отражается в удостоверении?
8. Каким образом устраняются перегрузки сверх максимально (аварийно) допустимых значений перетоков мощности (токов) по связям, линиям и оборудованию при отсутствии резерва?
9. Какое количество легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей разрешается хранить на рабочих местах?
10. Какие требования из перечисленных к рабочему и аварийному освещению помещений и рабочих мест энергообъектов указаны неверно?
11. Что понимается под термином «противопожарный режим»?
12. Как называется оперативный документ, в котором указывается строгая последовательность операций при переключениях в электроустановках разных уровней управления или разных энергообъектов?
13. Для какого диапазона напряжений электроустановок действуют Правила устройства электроустановок в части релейной защиты?
14. До какого числа системный оператор должен направить в сетевые организации требования к графикам аварийного ограничения?
15. Каким образом должен выполняться капитальный ремонт электрооборудования напряжением выше 1000 В?
16. Кем устанавливается порядок проведения обходов и осмотров рабочих мест в энергетических организациях?
17. При каком условии допускается выполнение работ на воздушной линии (под наведенным напряжением) с земли без применения электрозащитных средств и металлической площадки (с соблюдением условий уравнивания потенциалов)?
18. За какое время до приостановления оказания услуг по передаче электрической энергии сетевая организация должна сделать предварительное уведомление потребителю?
19. В каком случае из перечисленных не допускается работа с шинными разъединителями и воздушными выключателями, находящимися под напряжением?
20. Что должно быть указано на средствах защиты, используемых для работы в электроустановках?