Г 3.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. С какого момента ответственность за сохранность оборудования энергообъекта несет организация-заказчик?
2. В каком случае переход к вынужденному перетоку в сечении может быть выполнен оперативно по разрешению дежурного диспетчера указанной высшей оперативной инстанции?
3. Какое требование безопасности при работе под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В указано неверно?
4. При каком уровне частоты в единой или изолированной объединенной энергосистемах (энергосистеме) в электрических сетях и на электростанциях не производятся плановые переключения в распределительных устройствах, в устройствах релейной защиты и противоаварийной автоматики и устройствах технологической автоматики энергоблоков, кроме переключений при аварийных ситуациях?
5. По каким документам выполняются работы на линиях под наведенным напряжением?
6. Какую работу на воздушных линиях не разрешается выполнять по распоряжению одному работнику, имеющему группу II по электробезопасности?
7. Что должно быть указано на средствах защиты, используемых для работы в электроустановках?
8. Что согласно требованиям Правил устройства электроустановок необходимо проводить для электрооборудования с номинальным напряжением до 500 кВ вновь вводимого в эксплуатацию?
9. Какого диаметра и длины должны быть хлопчатобумажные страховочные канаты и страховочные канаты из капронового фала?
10. Какие земли в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации могут быть признаны землями энергетики?
11. Какое цветовое обозначение должны иметь проводники защитного заземления во всех электроустановках, а также нулевые защитные проводники в электроустановках напряжением до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью?
12. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 В?
13. Какие действия вправе осуществить сетевые организации при невыполнении потребителем команд (распоряжений) системного оператора о введении в действие графиков аварийного ограничения?
14. В какой срок Ростехнадзор должен завершить расследование причин аварии?
15. Кем проводится расследование группового несчастного случая с числом погибших более пяти человек в результате аварии на производстве, эксплуатирующем электрические сети?
16. Кто определяет порядок обучения и проверки знаний персонала в соответствии с требованиями Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации?
17. Какая автоматика резервирует отказы выключателей в электроустановках 110 кВ и выше?
18. Каким образом разрешается выполнять проверку отключенного положения коммутационного аппарата в случае отсутствия видимого разрыва в комплектных распределительных устройствах заводского изготовления с выкатными элементами?
19. Для какого диапазона напряжений электроустановок действуют Правила устройства электроустановок в части релейной защиты?
20. Что понимается под термином «противопожарный режим»?