Г 3.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Допускается ли применение тросовых молниеотводов на открытых распределительных устройствах 35 кВ и выше?
2. Кто имеет право устанавливать переносные заземления в электроустановках выше 1000 В?
3. Когда включается отключившееся во время аварии оборудование?
4. В какой срок Ростехнадзор или его территориальные органы, принявшие решение о расследовании причин аварии, уведомляют об этом уполномоченный орган в сфере электроэнергетики?
5. До какого числа системный оператор должен направить в сетевые организации требования к графикам аварийного ограничения?
6. Чем должны отличаться светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
7. Как называется оперативный документ, в котором указывается строгая последовательность операций при выполнении повторяющихся сложных переключений в электроустановках для конкретных схем электрических соединений и состояний устройств релейной защиты и автоматики?
8. Каким образом вышестоящий оперативно-диспетчерский персонал дает разрешение на переключения?
9. По каким документам выполняются работы на линиях под наведенным напряжением?
10. Когда должна осуществляться подготовка персонала для обслуживания строящихся, расширяемых, реконструируемых и технически перевооружаемых объектов?
11. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
12. Какие надписи должен иметь аппарат защиты на напряжение до 1 кВ?
13. Какие виды инструктажа проводятся с оперативным и оперативно-ремонтным персоналом?
14. На основании чего при проведении приемо-сдаточных испытаний дается заключение о пригодности оборудования к эксплуатации?
15. Какое требование к установке переносных заземлений указано неверно?
16. Какое положение по выводу оборудования и воздушных линий в ремонт по оперативным заявкам на энергообъекте указано неверно?
17. Допускается ли действие релейной защиты при повреждении электрооборудования только на сигнал?
18. Каков уровень частоты, снижение ниже которого должно быть полностью исключено автоматическим ограничением снижения частоты?
19. Что согласно требованиям Правил устройства электроустановок необходимо проводить для электрооборудования с номинальным напряжением до 500 кВ вновь вводимого в эксплуатацию?
20. Должны ли быть уведомлены потребители соответствующими организациями, осуществляющими фактические действия по вводу аварийных ограничений, об утвержденных графиках аварийного ограничения и если должны, то когда?