Г 2.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Что из перечисленного соответствует определению «лица, осуществляющие деятельность в сфере электроэнергетики, в том числе производство электрической, тепловой энергии и мощности, приобретение и продажу электрической энергии и мощности, энергоснабжение потребителей, оказание услуг по передаче электрической энергии, оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике, сбыт электрической энергии (мощности), организацию купли-продажи электрической энергии и мощности»?
2. От каких факторов не зависит длительность и объем каждого этапа подготовки работника по соответствующей должности?
3. На какой срок выдается распоряжение на производство работ в электроустановках?
4. В какие сроки проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
5. Какую работу на воздушных линиях не разрешается выполнять по распоряжению одному работнику, имеющему группу II по электробезопасности?
6. Какое определение соответствует термину «дублирование»? Выберите правильный вариант работы.
7. Что может быть объектом обязательного подтверждения соответствия согласно Федеральному закону «О техническом регулировании»?
8. Кто с учетом местных особенностей объектов электроэнергетики должен определить переключения в электроустановках, относящиеся к сложным, и утвердить перечень сложных переключений?
9. С какой периодичностью владельцем объекта электроэнергетики должна проводиться проверка состояния и готовности защиты от перенапряжений распределительных устройств и воздушных линий электропередачи к противодействию грозовым и внутренним перенапряжениям?
10. Какую группу по электробезопасности должны иметь водители, крановщики, машинисты, стропальщики, работающие в действующих электроустановках?
11. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
12. Какие меры безопасности необходимо принимать для предотвращения ошибочного включения коммутационных аппаратов при отсутствии в схеме предохранителей во время проведения планового ремонта электроустановки?
13. К какому виду ремонтной документации относятся маршрутные, операционные и технологические карты объектов электроэнергетики?
14. Какое из перечисленных определений соответствуют термину «капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов)»?
15. Каким документом должны быть оформлены работы в действующих электроустановках?
16. За сколько дней до начала планового ремонта субъектам электроэнергетики необходимо обеспечивать поставку оборудования, запасных частей и материалов и проведение их входного контроля до начала ремонта?
17. Когда должен производиться контроль уровней магнитного поля?
18. Кто является ответственным за безопасное ведение работ в электроустановках?
19. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением до 1000 В (воздушных, подземных и подводных кабельных линий электропередачи, вводных и распределительных устройств)?
20. Кто несет ответственность за работу с персоналом?