Г 2.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие определения признаков классификации взрывоопасных зон указаны верно? Укажите все правильные ответы.
2. Кто имеет право устанавливать переносные заземления в электроустановках выше 1000 В?
3. В каких эксплуатационных состояниях может находиться оборудование объектов электроэнергетики, принятых в эксплуатацию?
4. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
5. Какого срока давности должны быть пломбы государственной поверки на вновь устанавливаемых трехфазных счетчиках электроэнергии?
6. Кто осуществляет региональный государственный контроль за применением регулируемых цен (тарифов) на электрическую энергию?
7. На какой период времени разрабатываются графики аварийного ограничения режима потребления электрической энергии?
8. Какие работы из перечисленных не относятся к специальным, право на проведение которых должно быть отражено в удостоверении?
9. При каких режимах работы электрической сети не проводят испытания электроустановок в целях контроля качества электрической энергии?
10. С какой периодичностью и какой нагрузкой должны подвергаться испытаниям на механическую прочность предохранительные пояса и страховочные канаты?
11. Кем подписывается наряд на производство огневых работ на пожароопасном оборудовании (мазутные резервуары, газопроводы и т.п.)?
12. Кем должен осуществляться непрерывный контроль за производством огневых работ?
13. Что из перечисленного не входит в задачи оперативно-диспетчерского управления при ликвидации технологических нарушений?
14. Какие надписи должен иметь аппарат защиты на напряжение до 1 кВ?
15. Каков порядок действий после изъятия талона на производство огневых работ при необходимости продолжения данной работы?
16. Какие требования из перечисленных к рабочему и аварийному освещению помещений и рабочих мест энергообъектов указаны неверно?
17. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
18. На какой срок и сколько раз может быть продлен наряд на работы в электроустановках?
19. Какие отключения оборудования объекта электросетевого хозяйства, приводящие к снижению надежности энергосистемы, не расследуются Ростехнадзором либо его территориальными органами?
20. С какой периодичностью каждый диспетчерский центр разрабатывает и утверждает графики полного или частичного ограничения режима потребления, вводимого в случае необходимости принятия неотложных мер по предотвращению или ликвидации аварий в порядке, определяемом законодательством об электроэнергетике?