Г 2.2. Случайный выбор 20 вопросов


1. К каким производственным объектам в соответствии с Градостроительным законодательством Российской Федерации, относятся линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства напряжением 330 кВ?
2. Когда должна отключаться приточно-вытяжная вентиляция в аккумуляторных помещениях?
3. Что из перечисленного не входит в технологическую основу функционирования электроэнергетики?
4. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски, работы по которым полностью закончены, если при выполнении работ по этим нарядам-допускам не имели место аварии, инциденты или несчастные случаи?
5. В течение какого времени уполномоченный персонал организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью и территориальных сетевых организаций осуществляет передачу оперативной информации в Минэнерго России или подведомственному Минэнерго России государственному бюджетному учреждению об аварийных отключениях (обесточениях) или повреждениях оборудования на собственных объектах электросетевого хозяйства таких сетевых организаций, вызвавших прекращение электроснабжения потребителей?
6. Какой персонал допускается к работам с кислотой, щелочью и свинцом?
7. В соответствии с чем осуществляется образование земельных участков для строительства, реконструкции линейных объектов федерального, регионального или местного значения?
8. Для выполнения каких действий выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?
9. В какой срок Ростехнадзор или его территориальный орган, принявшие решение о расследовании причин аварии, уведомляют об этом уполномоченный орган в сфере электроэнергетики?
10. В каком документе регистрируется первичный и ежедневные допуски к работе по наряду-допуску?
11. В какие сроки проводится проверка знаний работников, относящихся к категории диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала, при подготовке по новой должности?
12. Какое требование безопасности при работе под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В указано неверно?
13. Какое из перечисленных определений соответствуют термину «реконструкция линейных объектов»?
14. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением до 1000 В (воздушных, подземных и подводных кабельных линий электропередачи, вводных и распределительных устройств)?
15. Кто имеет право включать электроустановки после полного окончания работ?
16. Кто проводит целевой инструктаж ответственному руководителю работ? Выберите два варианта ответа.
17. В каком случае действует особый порядок оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
18. В соответствии с каким законодательством осуществляется доступ к объектам электросетевого хозяйства для их эксплуатации и плановых (регламентных) работ? Выберите два варианта ответа.
19. Какое напряжение переносных светильников допускается при работах в особо неблагоприятных условиях (колодцах выключателей, отсеках КРУ, барабанах котлов, металлических резервуарах)?
20. Какие меры безопасности необходимо принимать для предотвращения ошибочного включения коммутационных аппаратов при отсутствии в схеме предохранителей во время проведения планового ремонта электроустановки?