Г 2.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «безопасность продукции и связанных с ней процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации»?
2. Какое из перечисленных определений соответствуют термину «капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов)»?
3. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за ввод в эксплуатацию энергопотребляющих объектов без разрешения соответствующих органов?
4. В каком документе указывается значение расчетного наведенного напряжения на воздушной линии?
5. Кто с учетом местных особенностей объектов электроэнергетики должен определить переключения в электроустановках, относящиеся к сложным, и утвердить перечень сложных переключений?
6. Кто осуществляет оценку готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон?
7. Какое требование безопасности при работе под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В указано неверно?
8. На кого возлагаются обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда?
9. Какому из перечисленных терминов соответствует определение «линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения»?
10. Какие работы на воздушной линии должны выполняться по технологическим картам или проекту производства работ?
11. Какое административное наказание может быть наложено на юридических лиц за нарушение правил пользования электрической и тепловой энергией?
12. Какая периодичность осмотра оборудования распределительных устройств без отключения от сети указана неверно?
13. Какая процедура не устанавливается Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. № 861?
14. В какой срок после дня получения запроса уполномоченного органа в сфере электроэнергетики собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация направляют копии акта расследования уполномоченному органу в сфере электроэнергетики?
15. Вывод из эксплуатации каких из перечисленных объектов не осуществляется по согласованию с уполномоченным органом на основании заключения субъекта оперативно-диспетчерского управления о возможности вывода объекта диспетчеризации из эксплуатации?
16. От каких факторов не зависит длительность и объем каждого этапа подготовки работника по соответствующей должности?
17. В распределительных электрических сетях каким напряжением должны быть организованы измерения нагрузок и напряжений трансформаторов в период максимальных и минимальных нагрузок в сроки и с периодичностью, установленными техническим руководителем?
18. Кто несет ответственность за работу с персоналом?
19. В соответствии с каким законодательством осуществляется доступ к объектам электросетевого хозяйства для их эксплуатации и плановых (регламентных) работ? Выберите два варианта ответа.
20. Как необходимо переносить стеклянные бутыли с кислотами и щелочами в аккумуляторных помещениях?