Г 2.2. Билет 4

1. Какие организации электроэнергетики должны разработать порядок проведения работы с персоналом?
2. На какой срок устанавливается публичный сервитут для использования земельных участков и (или) земель в целях реконструкции, капитального ремонта участков (частей) инженерных сооружений, являющихся линейными объектами?
3. Каким образом юридическим лицом представляются в орган федерального государственного энергетического надзора заявление о выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки и прилагаемые к нему документы?
4. Какие из перечисленных требований к содержанию технической документации для оперативного и оперативно-ремонтного персонала электростанции указаны верно?
5. Какого вида ремонта объектов электроэнергетики в зависимости от планирования не существует?
6. При каких условиях оперативный персонал, находящийся на дежурстве, допускается привлекать к работе в бригаде по наряду-допуску?
7. Когда должна осуществляться подготовка персонала для обслуживания новых и реконструируемых объектов электроэнергетики?
8. На основании чего устройства РЗА должны выводиться из работы в ходе организации и проведения работ по техническому обслуживанию?
9. Какое количество бригад может работать одновременно на одной воздушной линии (на одном электрически связанном участке) без заземления воздушной линии в распределительном устройстве при заземлении воздушной линии только на рабочем месте?
10. Каким образом оформляется наряд-допуск на работы в электроустановках?
11. В течение какого времени сетевая организация с даты получения документов для заключения договора о возмездном оказании услуг по передаче электрической энергии, обязана их рассмотреть и направить заявителю подписанный сетевой организацией проект договора или мотивированный отказ от его заключения либо протокол разногласий к проекту договора в установленном порядке?
12. Кто осуществляет оценку готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон?
13. Что из перечисленного не является основанием для проведения работ в действующих электроустановках?
14. В какой срок Ростехнадзор должен завершить расследование причин аварии?
15. Какие работы на воздушной линии должны выполняться по технологическим картам или проекту производства работ?
16. Какое из перечисленных определений соответствуют термину «капитальный ремонт линейных объектов»?
17. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут допускаться в распределительное устройство до 1000 В?
18. Что должно быть обеспечено владельцем объекта электроэнергетики при использовании на объектах электроэнергетики энергетических масел?
19. Какие из перечисленных методов могут использоваться при проведении противоаварийных тренировок в организациях электроэнергетики?
20. Какие плакаты при выполнении работ на электроустановках должны быть вывешены на приводах (рукоятках приводов) коммутационных аппаратов с ручным управлением (выключателей, отделителей, разъединителей, рубильников, автоматов) во избежание подачи напряжения на рабочее место?