Г 2.2. Билет 14

1. Каким образом оформляется решение о расследовании причин аварии?
2. Допускается ли неселективное действие релейной защиты?
3. Каким образом определяется продолжительность времени для завершения непрерывного технологического процесса потребителя, внезапное прекращение которого вызывает необратимое нарушение технологического процесса и (или) опасность для жизни людей, окружающей среды?
4. Что является целью создания системы обеспечения пожарной безопасности объекта защиты?
5. Каким образом устанавливаются допустимые значения положительного и отрицательного отклонений напряжения в точках общего присоединения?
6. В каких документах определяется объем минимально необходимых поставок электрической энергии потребителю при возникновении или угрозе возникновения аварийного электроэнергетического режима?
7. Какая допускается перегрузка по току для кабелей с пропитанной бумажной изоляцией напряжением до 10 кВ на период ликвидации аварии?
8. С какой периодичностью должен проводиться осмотр распределительных устройств на объектах без постоянного дежурства персонала?
9. Какая периодичность измерения сопротивления заземляющих устройств указана неверно?
10. Какое положение по выводу оборудования и воздушных линий в ремонт по оперативным заявкам на энергообъекте указано неверно?
11. Каков срок хранения закрытых нарядов на огневые работы?
12. Что означает термин «Особовзрывобезопасное электрооборудование»?
13. Кем подписывается наряд на производство огневых работ на пожароопасном оборудовании (мазутные резервуары, газопроводы и т.п.)?
14. В каком случае разрешается использовать для проживания людей производственные и складские здания и сооружения, расположенные на территориях предприятий?
15. Каким образом передаются разрешение на подготовку рабочего места и допуск к работе работнику, выполняющему подготовку рабочего места и допуск бригады к работе?
16. На сколько дней в случае необходимости руководитель Ростехнадзора может продлить срок проведения расследования причин аварии?
17. Кем устанавливается порядок проведения обходов и осмотров рабочих мест в энергетических организациях?
18. С кем заключают договор собственники объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, предусматривающий право собственников указанных объектов самостоятельно заключать договоры оказания услуг по передаче электрической энергии, в случаях, установленных Правительством Российской Федерации?
19. Кому дано право утверждать технологические характеристики объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, порядок ведения реестра указанных объектов?
20. Что подразумевает термин «мониторинг качества электроэнергии»?