Г 2.2. Билет 13


1. Какое из перечисленных определений соответствуют термину «объект капитального строительства»?
2. На кого из перечисленных лиц не распространяются Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации?
3. В какие сроки проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
4. Что из перечисленного не входит в технологическую основу функционирования электроэнергетики?
5. В каких исключительных случаях осуществляется изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд в исключительных случаях по основаниям, связанным с выполнением международных договоров Российской Федерации, а также строительством, реконструкцией объектов государственного значения (объектов федерального значения, объектов регионального значения) или объектов местного значения при отсутствии других возможных вариантов строительства, реконструкции этих объектов?
6. Когда может быть снято заземление с провода (грозотроса) на промежуточной опоре при выполнении работ на воздушной линии?
7. В каком случае допускается включать в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, работников, имеющих II группу по электробезопасности?
8. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии?
9. Для выполнения каких действий выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?
10. В течение какого времени проводится первичная аттестация руководителей (заместителей руководителей) организаций по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики при назначении на соответствующую должность?
11. Когда проводится техническое освидетельствование объекта технического освидетельствования? Выберите два варианта ответа.
12. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
13. Какой документ определяет порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям?
14. Какой персонал допускается к работам с кислотой, щелочью и свинцом?
15. Кто должен разрабатывать и утверждать инструкции по производству переключений в электроустановках объектов электроэнергетики?
16. Какое напряжение переносных светильников допускается при работах в особо неблагоприятных условиях (колодцах выключателей, отсеках КРУ, барабанах котлов, металлических резервуарах)?
17. Какие из перечисленных требований, которые должны выполняться владельцем объекта электроэнергетики, указаны неверно?
18. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для ремонтного персонала?
19. Что должен сделать производитель работ или наблюдающий при необходимости временного ухода с рабочего места, если его не могут заменить ответственный руководитель работ, допускающий или работник, имеющий право выдачи нарядов-допусков?
20. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «охрана труда»?