Г 2.2. Билет 1

1. Каким путем обеспечивается надежность схем собственных нужд переменного и постоянного тока электростанций и подстанций в нормальных, ремонтных и аварийных режимах?
2. О каких неполадках устройств релейной защиты и автоматики должна быть проинформирована вышестоящая организация, в управлении или ведении которой они находятся?
3. К какому классу относятся пожары горючих веществ и материалов электроустановок, находящихся под напряжением?
4. В каких помещениях зданий и сооружений, не имеющих направленных на исключение опасности появления источника зажигания в горючей среде дополнительных мер защиты, допускается использовать электрооборудование без средств пожаровзрывозащиты?
5. Какие требования к оборудованию постоянных мест для проведения огневых работ указаны неверно?
6. У каких Потребителей можно не назначать ответственного за электрохозяйство?
7. Что должно быть указано на средствах защиты, используемых для работы в электроустановках?
8. Какие измерения можно выполнять клещами в цепях напряжением 10 кВ?
9. Когда проводится внеочередная проверка знаний персонала?
10. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
11. Какое из перечисленных требований к провалам и прерываниям напряжения указано верно?
12. С какой периодичностью собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация представляют сводный отчет об авариях в электроэнергетике в орган федерального государственного энергетического надзора, уполномоченный орган в сфере электроэнергетики, а также субъекту оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
13. Какие формы работы с ремонтным персоналом должны использоваться?
14. В течение какого времени сетевая организация обязана уведомить потребителя услуг о перерыве, прекращении или ограничении передачи электрической энергии в случае, когда неудовлетворительное состояние энергопринимающего устройства потребителя услуг, удостоверенное федеральным уполномоченным органом по технологическому энергетическому надзору, угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности?
15. Каким образом должны быть оформлены все измерения, испытания и опробования, произведенные персоналом монтажных и наладочных организаций в объеме приемо-сдаточных испытаний?
16. Что из перечисленного не входит в обязанности работников, осуществляющих технический и технологический надзор за эксплуатацией оборудования, зданий и сооружений энергообъекта?
17. Какой режим работы нейтрали должен быть в сетях 220 кВ и выше?
18. Какая рекомендуемая периодичность измерений положительного и отрицательного отклонений напряжения в сети центра питания без автоматического регулирования напряжения?
19. На каких воздушных линиях устанавливаются фиксирующие приборы для определения мест повреждений?
20. Какой режим работы нейтрали предусматривается для сетей 2-35 кВ?