Г 2.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Кто вправе рассматривать жалобы поставщиков и покупателей электрической и тепловой энергии о нарушениях их прав и законных интересов действиями (бездействием) иных субъектов электроэнергетики, а также запрашивать информацию, документы и иные доказательства, свидетельствующие о наличии признаков таких нарушений?
2. Какой персонал должен проходить дублирование?
3. Что является целью создания системы обеспечения пожарной безопасности объекта защиты?
4. Какова мощность энергообъектов (тепловых и гидроэлектростанций), начиная с которой должны быть разработаны энергетические характеристики оборудования, устанавливающие зависимость технико-экономических показателей его работы от электрических и тепловых нагрузок?
5. Каковы допустимые отклонения от заданного режима за головными задвижками электростанции (котельной) по давлению в подающих трубопроводах?
6. С какого момента ответственность за сохранность оборудования энергообъекта несет организация-заказчик?
7. Обязательно ли касаться рабочей частью указателя напряжения непосредственно токоведущей части при проверке отсутствия напряжения?
8. Какой должна быть высота ограничительного кольца или упора со стороны рукоятки у электрозащитных средств для электроустановок выше 1000 В?
9. Какие требования к рабочему и аварийному освещению помещений и рабочих мест энергообъектов указаны неверно?
10. Когда и при каких условиях закрывается наряд после выполнения огневых работ на складах и других помещениях с горючими материалами?
11. Что разрешено при проведении бензо- и керосинорезательных работ Правилами противопожарного режима?
12. Кто устанавливает порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств юридических лиц и физических лиц к электрическим сетям?
13. При выполнении каких условий должны производиться работы в элементах котельной установки, а также в воздуховодах и газоходах?
14. В каких из перечисленных случаев наряд должен быть выдан заново?
15. От каких из видов повреждений и ненормальных режимов работы трансформатора Правилами устройства электроустановок не предусматриваются устройства релейной защиты?
16. В какие сроки проводится определение фактических тепловых и гидравлических потерь в тепловых сетях?
17. Какие из перечисленных данных не используются при планировании режимов работы электростанций и сетей?
18. Что из перечисленного не относится к критериям оценки плотности стопорных и регулирующих клапанов свежего пара и пара после промперегрева турбины?
19. Что является основанием для проведения внеплановой проверки со стороны органов государственного пожарного надзора?
20. Какое напряжение должны иметь переносные электрические светильники, используемые в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных?