Г 2.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Кто из уполномоченных представителей не может быть включен при необходимости в состав комиссии по расследованию причин аварии в электроэнергетике?
2. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
3. Кому осуществляет передачу оперативной информации об авариях в электроэнергетике оперативный персонал объекта, уполномоченный организацией?
4. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
5. В каком случае должны выполняться переключения в электроустановках, направленные на изменение технологического режима работы или эксплуатационного состояния ЛЭП, оборудования, устройств РЗА (за исключением переключений в электроустановках, выполняемых в целях предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима в электрической части энергосистем или объектов электроэнергетики)?
6. В какой срок заявителем утверждается акт о выводе из эксплуатации объекта диспетчеризации, в случае если вывод объекта диспетчеризации из эксплуатации подлежит согласованию только с субъектом оперативно-диспетчерского управления?
7. Какие из перечисленных документов подтверждают соответствие технического устройства требованиям ТР ТС 010/2011 «Технический регламент Таможенного союза. О безопасности машин и оборудования»? Выберите два варианта ответа.
8. Что из перечисленного не должен делать производитель работ (наблюдающий) после полного окончания работы на электроустановках?
9. В каком случае не должна выполняться проверка времени закрытия стопорных (защитных, отсечных) клапанов паровой турбины?
10. На какой срок должны сформировать и утвердить годовые и перспективные графики технического освидетельствования владельцы объектов электроэнергетики с целью обеспечения проведения технического освидетельствования?
11. Вывод в ремонт и из эксплуатации каких из перечисленных объектов системного оператора не подлежит согласованию с диспетчерскими центрами Министерства энергетики Российской Федерации?
12. Какое требование Правил технической эксплуатации электростанций и сетей Российской Федерации к эксплуатации электродвигателей с короткозамкнутыми роторами указано неверно?
13. Какое должно быть наибольшее рабочее напряжение для генераторов и синхронных компенсаторов?
14. Сколько экземпляров наряда-допуска (независимо от способа его передачи) заполняется в случаях, когда производитель работ назначается одновременно допускающим?
15. С какими категориями персонала проводится подготовка по новой должности?
16. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до 1000 В не могут быть отнесены к перечню работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
17. Куда вносятся все изменения технических параметров и характеристик линий электропередачи, оборудования, комплексов релейной защиты и автоматики и устройств релейной защиты и автоматики, средств диспетчерского и технологического управления, выполненные в процессе эксплуатации объекта электроэнергетики?
18. Кем осуществляется оценка соответствия зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и с сооружениями процессов эксплуатации в форме эксплуатационного контроля?
19. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
20. Какие из перечисленных технических устройств подлежат оценке соответствия, согласно требованиям ТР ТС 010/2011 «Технический регламент Таможенного союза. О безопасности машин и оборудования»?