Г 2.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие установлены допускаемые значения отклонений давления сетевой воды в подающих трубопроводах от заданных теплового и гидравлического режимов?
2. Кем утверждается перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
3. Какое требование безопасности при работе под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В указано неверно?
4. В каких случаях технологические защиты электролизных установок не должны действовать на отключение преобразовательных агрегатов (двигателей-генераторов)?
5. Кто имеет право давать разрешение на обход и осмотр тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей?
6. Какое требование Правил технической эксплуатации электростанций и сетей Российской Федерации к эксплуатации электродвигателей с короткозамкнутыми роторами указано неверно?
7. Какие допускаемые значения отклонений давления сетевой воды в обратном трубопроводе от заданных теплового и гидравлического режимов?
8. Кто несет ответственность за работу с персоналом?
9. От каких факторов не зависит необходимость и длительность каждого этапа подготовки по новой должности оперативного персонала?
10. В каком случае требуется оформление разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки для включения ее в работу при проведении аварийно-восстановительных работ в условиях ликвидации аварийных ситуаций в работе электроэнергетической системы?
11. Кому не предоставляется право выдачи разрешений на подготовку рабочих мест и допуск к работам на объектах электросетевого хозяйства?
12. С кем должны согласовываться изменения конструкции машины и (или) оборудования, возникающие при их ремонте?
13. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
14. Какое требование к установке переносных заземлений указано неверно?
15. Что подразумевается под характеристиками, отражающими отношение полезного эффекта от использования энергетических ресурсов к затратам энергетических ресурсов, произведенным в целях получения такого эффекта, применительно к продукции, технологическому процессу, юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю?
16. Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
17. Кто дает разрешение на снятие напряжения для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
18. Кто должен назначаться контролирующим лицом при наличии в смене объекта электроэнергетики двух и более работников из числа оперативного персонала, допущенного к производству переключений в электроустановках?
19. Какие из перечисленных действий обязан осуществлять заявитель в течение определенного решением уполномоченного органа срока, на который вывод объекта диспетчеризации из эксплуатации приостановлен (включая периоды продления такого срока по решению уполномоченного органа)? Выберите два варианта ответа.
20. Кто в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» является потребителем тепловой энергии?