Г 2.1. Билет 9


1. Каким образом передаются разрешение на подготовку рабочего места и допуск к работе работнику, выполняющему подготовку рабочего места и допуск бригады к работе?
2. Какой персонал допускается к работам с кислотой, щелочью и свинцом?
3. Какие формы работы с ремонтным персоналом должны использоваться?
4. Каким образом должна обеспечиваться безопасность здания или сооружения в процессе эксплуатации?
5. На какое расстояние до токоведущих частей электроустановок, находящихся под напряжением 1-35 кВ, не допускается приближение людей при оперативном обслуживании, осмотрах электроустановок, а также выполнении работ в электроустановках?
6. Кто дает разрешение на снятие напряжения для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
7. В какой срок Ростехнадзор должен завершить расследование причин аварии?
8. В каком из перечисленных случаев не допускается эксплуатация группы подогревателей высокого давления, объединенных аварийным обводом?
9. В каком случае требуется оформление разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки для включения ее в работу при проведении аварийно-восстановительных работ в условиях ликвидации аварийных ситуаций в работе электроэнергетической системы?
10. Какие из перечисленных действий обязан осуществлять заявитель в течение определенного решением уполномоченного органа срока, на который вывод объекта диспетчеризации из эксплуатации приостановлен (включая периоды продления такого срока по решению уполномоченного органа)? Выберите два варианта ответа.
11. При каких погодных условиях можно пользоваться изолирующими электрозащитными средствами в открытых электроустановках?
12. Какие мероприятия включают в себя локальные нормативные акты технического обслуживания гидротехнических сооружений?
13. Какие из перечисленных требований являются необходимыми при опробовании технологических защит?
14. Какую группу по электробезопасности при проведении неотложных работ должен иметь производитель работ или наблюдающий из числа оперативного персонала, соответственно выполняющий работу или осуществляющий надзор за работающими в электроустановках напряжением выше 1000 В?
15. Каковы условия проведения специальной подготовки персонала?
16. Что из перечисленного должен в обязательном порядке делать допускающий перед допуском к работе на электроустановках?
17. При каких условиях оперативный персонал, находящийся на дежурстве, допускается привлекать к работе в бригаде по наряду-допуску?
18. Чем должен руководствоваться владелец объекта электроэнергетики при проведении технического освидетельствования, в случае утраты документации организации-изготовителя оборудования, либо проектной документации?
19. С какой периодичностью осуществляется оперативно-диспетчерское управление в энергосистеме посредством централизованного управления эксплуатационным состоянием и взаимосвязанными технологическими режимами работы объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок потребителей электрической энергии, образующими в совокупности электроэнергетический режим соответствующей энергосистемы?
20. В каком случае должны выполняться переключения в электроустановках, направленные на изменение технологического режима работы или эксплуатационного состояния ЛЭП, оборудования, устройств РЗА (за исключением переключений в электроустановках, выполняемых в целях предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима в электрической части энергосистем или объектов электроэнергетики)?