Г 2.1. Билет 7


1. Какой состав постоянно действующей комиссии по проверке знаний организации?
2. Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
3. Передачу какой оперативной информации оперативный персонал объекта в обязательном порядке осуществляет диспетчерскому персоналу субъекта оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
4. Где фиксируется распределение инвентарных средств защиты между объектами (электроустановками) и оперативно-выездными бригадами?
5. Кто имеет право производить переключения в электроустановках?
6. В течение какого времени владелец объекта рассматривает заявление об осуществлении взрывных работ в пределах охранных зон и принимает решение о согласовании (об отказе в согласовании) этих действий?
7. В какой срок комиссия по расследованию причин аварии уведомляет субъект электроэнергетики и (или) потребителя электрической энергии о начале обследования?
8. Что необходимо выполнить перед соединением или разрывом электрически связанных участков (проводов, тросов) на воздушных линиях и воздушных линиях связи?
9. С какой периодичностью должны подвергаться испытаниям на механическую прочность предохранительные пояса и страховочные канаты?
10. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
11. Кто проводит целевой инструктаж ответственному руководителю работ? Выберите два варианта ответа.
12. Какое из перечисленных требований в отношении оперативного персонала указано верно?
13. В каких случаях из перечисленных наряд-допуск должен быть выдан заново?
14. В какой срок с момента отключения (повреждения) или разрушения оборудования или устройств, явившиеся причиной или следствием пожара на объекте, собственник или иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация принимает решение о создании комиссии по расследованию причин аварии и ее составе?
15. Какие требования предъявляются к внешнему виду диэлектрических ковров?
16. Какие установлены допустимые отклонения фактической среднесуточной температуры сетевой воды в обратном трубопроводе от заданной температурным графиком системы теплоснабжения?
17. Какую информацию не содержит заявление о выводе из эксплуатации объекта диспетчеризации?
18. Какое должно быть наибольшее рабочее напряжение для генераторов и синхронных компенсаторов?
19. С каким персоналом организаций электроэнергетики должны проводиться тренировки для формирования и поддержания навыков работы и определения способности на основе совместных действий предотвращать развитие и ликвидировать нарушения нормального режима работы электрической части энергосистемы и технологические нарушения в работе объектов электроэнергетики?
20. Как должны храниться средства защиты органов дыхания?