Г 2.1. Билет 7

1. Куда должна быть подана диспетчерская заявка при необходимости изменения технологического режима работы или эксплуатационного состояния объекта диспетчеризации его владельцем?
2. Какое минимальное количество членов комиссии организации по проверке знаний должно присутствовать при проведении процедуры проверки знаний работников организаций электроэнергетики?
3. Какие формы работы с ремонтным персоналом должны использоваться?
4. В каких случаях из перечисленных наряд-допуск должен быть выдан заново?
5. Формирование и утверждение каких из перечисленных графиков ремонта осуществляет субъект оперативно-диспетчерского управления?
6. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
7. Какие мероприятия обязательно осуществляются перед допуском к проведению неотложных работ?
8. Какое должно быть наибольшее рабочее напряжение для генераторов и синхронных компенсаторов?
9. Кто обязан обеспечить разработку и согласование предложений в отношении перечня мероприятий по обеспечению вывода из эксплуатации при получении от уполномоченного органа уведомления о необходимости представления документов, необходимых для рассмотрения заявления о выводе из эксплуатации объекта диспетчеризации?
10. С какой периодичностью должна производиться оценка технического состояния основного технологического оборудования?
11. На основании какой документации должны выполняться изменения проектных схем и конструкций оборудования, которые могут влиять на работу водоподготовительных установок и установок для очистки конденсатов, а также на водно-химический режим электростанции (тепловых сетей)?
12. Кем должна осуществляться организация технического обслуживания и ремонта в отношении объектов электроэнергетики?
13. На какой срок должны сформировать и утвердить годовые и перспективные графики технического освидетельствования владельцы объектов электроэнергетики с целью обеспечения проведения технического освидетельствования?
14. В каком случае допускается включать в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, работников, имеющих II группу по электробезопасности?
15. Какое требование безопасности при работе под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В указано неверно?
16. Кто имеет право на продление нарядов-допусков?
17. Какую группу по электробезопасности при проведении неотложных работ должен иметь производитель работ или наблюдающий из числа оперативного персонала, соответственно выполняющий работу или осуществляющий надзор за работающими в электроустановках напряжением выше 1000 В?
18. Кто осуществляет определение системы мер по обеспечению надежности систем теплоснабжения поселений, городских округов в соответствии с правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации?
19. В каком документе оформляется допуск к работам по распоряжению?
20. Что понимается под аварией на объекте электроэнергетики и (или) энергопринимающей установке?