Г 2.1. Билет 2

1. Применение какого количества дополнительных изолирующих электрозащитных средств достаточно (за исключением особо оговоренных случаев) при использовании основных изолирующих электрозащитных средств?
2. В каком из перечисленных случаев не производится осмотр переносных заземлений?
3. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до и выше 1000 В необходимо проводить только по наряду-допуску?
4. Каким путем обеспечивается надежность электроснабжения собственных нужд переменного и постоянного тока электростанций и подстанций в нормальных, ремонтных и аварийных режимах при изменении технологического режима работы и эксплуатационного состояния ЛЭП и оборудования?
5. В соответствии с требованиями каких документов производятся все переключения в электроустановках при ликвидации нарушений нормального режима электрической части энергосистем и объектов электроэнергетики?
6. Что из перечисленного не должен делать производитель работ (наблюдающий) после полного окончания работы на электроустановках?
7. Когда должна осуществляться подготовка персонала для обслуживания новых и реконструируемых объектов электроэнергетики?
8. За какое время до предполагаемой даты проведения контрольной противоаварийной тренировки должно быть направлено уведомление в соответствующие организации электроэнергетики в случае необходимости участия в проведении контрольной тренировки оперативного персонала других организаций электроэнергетики?
9. Какие плакаты при выполнении работ на электроустановках должны быть вывешены на приводах (рукоятках приводов) коммутационных аппаратов с ручным управлением (выключателей, отделителей, разъединителей, рубильников, автоматов) во избежание подачи напряжения на рабочее место?
10. Какое из перечисленных требований к определению оптимального вида, состава и стоимости технического воздействия на оборудование указано неверно?
11. Что является общими принципами организации отношений в сфере теплоснабжения?
12. В каком случае внеочередная проверка знаний не проводится?
13. Какими способами могут быть обнаружены места утечек хлора при обслуживании хлораторных установок?
14. С какой периодичностью в случае аварии на объекте электроэнергетики оперативный персонал объекта должен уточнять информацию по запросу диспетчерского персонала субъекта оперативно-диспетчерского управления?
15. Какие из перечисленных требований при выполнении неотложных работ по распоряжению указаны неверно?
16. До какой температуры должен подогреваться мазут в приемных емкостях и резервуарах хранения топлива на мазутосливе (в цистернах, лотках и приемных емкостях)?
17. На какой срок и сколько раз может быть продлен наряд-допуск на работы в электроустановках?
18. Какая диспетчерская заявка подается для вывода в ремонт объекта диспетчеризации, не предусмотренного сводным месячным графиком ремонта, в случае необходимости срочного отключения линии электропередачи и оборудования для выполнения работ по предотвращению повреждения линии электропередачи, оборудования и аварийных отключений вследствие выхода параметров их работы за пределы, допустимые по условиям безопасной эксплуатации?
19. Каким из перечисленных документов не определяется порядок взаимодействия владельцев объектов электроэнергетики и потребителей, участвующих в противоаварийном управлении, с субъектом оперативно-диспетчерского управления?
20. Какая перегрузка по току допускается на период послеаварийного режима для кабелей, находящихся в эксплуатации более 15 лет?