Г 2.1. Билет 12

1. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
2. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
3. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут допускаться в распределительное устройство до 1000 В?
4. Кто в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» является потребителем тепловой энергии?
5. Какое из перечисленных требований при эксплуатации конденсаторной установки указано неверно?
6. Какое количество плакатов «Не включать! Работа на линии» должно вывешиваться на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная линия, кабельно-воздушная линия или кабельная линия, если на линии работает несколько бригад?
7. Что определяет системный оператор в целях обеспечения надежности функционирования Единой энергетической системы России?
8. Кто несет ответственность за работу с персоналом?
9. На основании чего должны быть установлены нормальные и предельные значения контролируемых параметров владельцем объекта электроэнергетики?
10. Какие отключения генерирующего оборудования, приводящие к снижению надежности энергосистемы, не расследуются Ростехнадзором либо его территориальным органом?
11. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
12. Сколько экземпляров наряда-допуска (независимо от способа его передачи) заполняется в случаях, когда производитель работ назначается одновременно допускающим?
13. Как долго должен храниться технический паспорт объекта технического освидетельствования с результатами технического освидетельствования?
14. С какими категориями персонала проводится подготовка по новой должности?
15. В каком случае допускается совмещение наблюдающим надзора с выполнением какой-либо работы в электроустановках?
16. В течение какого времени со дня поступления повторного заявления об установлении границ охранной зоны заявление подлежит удовлетворению, если устранены обстоятельства, послужившие основанием для отказа в удовлетворении ранее поданного заявления?
17. Каким образом оформляется решение о расследовании причин аварии?
18. Что из перечисленного должны содержать предложения в отношении перечня мероприятий по обеспечению вывода из эксплуатации объекта диспетчеризации, входящего в состав объекта по производству электрической энергии (мощности), функционирующего в составе Единой энергетической системы России?
19. Какие допускаемые значения отклонений температуры сетевой воды в подающих трубопроводах от заданных теплового и гидравлического режимов?
20. Кто должен утверждать планы ремонта гидротехнических сооружений?