Г 2.1. Билет 12

1. В какой срок Ростехнадзор или его территориальный орган, принявшие решение о расследовании причин аварии, уведомляют об этом уполномоченный орган в сфере электроэнергетики?
2. С кем должны быть согласованы включение в работу и отключение оборудования, которое может вызывать ухудшение качества воды и пара?
3. В какие сроки проводится проверка знаний работников, относящихся к категории диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала, при подготовке по новой должности?
4. Какой должна быть разрывная статическая нагрузка предохранительного пояса с амортизатором?
5. На какой срок выдается распоряжение на производство работ в электроустановках?
6. В течение какого времени со дня ввода объекта в эксплуатацию владелец объекта подает заявление об установлении границ охранной зоны и сведения о границах охранной зоны?
7. Что должен сделать производитель работ или наблюдающий при необходимости временного ухода с рабочего места, если его не могут заменить ответственный руководитель работ, допускающий или работник, имеющий право выдачи нарядов-допусков?
8. Какой персонал должен проходить дублирование?
9. При каких температурах разрешается пользоваться фильтрующими противогазами с гопкалитовым патроном для защиты от окиси углерода?
10. Какую группу по электробезопасности должны иметь специалисты по охране труда субъектов электроэнергетики, контролирующие электроустановки?
11. Какие из перечисленных технических устройств подлежат оценке соответствия, согласно требованиям ТР ТС 010/2011 «Технический регламент Таможенного союза. О безопасности машин и оборудования»?
12. Куда должна быть подана диспетчерская заявка при необходимости изменения технологического режима работы или эксплуатационного состояния объекта диспетчеризации его владельцем?
13. Какое количество соединителей допускается на каждом проводе или тросе пересекающей воздушной линии в пролетах пересечения ее с другими воздушными линиями и линиями связи?
14. Кто обязан обеспечить разработку и согласование предложений в отношении перечня мероприятий по обеспечению вывода из эксплуатации при получении от уполномоченного органа уведомления о необходимости представления документов, необходимых для рассмотрения заявления о выводе из эксплуатации объекта диспетчеризации?
15. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до 1000 В не могут быть отнесены к перечню работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
16. С какой периодичностью собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация представляют сводный отчет об авариях в электроэнергетике в орган федерального государственного энергетического надзора, уполномоченный орган в сфере электроэнергетики, а также субъекту оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
17. Каким требованиям из перечисленных должны соответствовать применяемые при выполнении ремонтных работ средства измерения?
18. Как должны храниться экранирующие средства защиты?
19. При каком уровне напряженности электрического поля разрешается пребывание персонала в электрическом поле в течение всего рабочего дня (8 ч)?
20. Какие действия не обязан выполнять оперативный персонал при переключении в электроустановках без бланка (типового бланка) переключений?