Г 2.1. Билет 11

1. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до 1000 В не могут быть отнесены к перечню работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
2. На какой срок и сколько раз может быть продлен наряд-допуск на работы в электроустановках?
3. В течение какого времени со дня утверждения комиссией акта расследования материалы расследования причин аварии подлежат хранению Ростехнадзором?
4. Какой порядок допуска к самостоятельной работе вновь принятых работников или имевших перерыв в работе более 6 месяцев?
5. Какие права предоставляются командированному персоналу привлекаемой организации?
6. Какой срок по устранению причин ухудшения качества пара по нормам содержания соединений натрия, кремниевой кислоты и удельной электрической проводимости для котлов с естественной циркуляцией указан неверно?
7. Кто имеет право производить переключения в электроустановках?
8. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до и выше 1000 В необходимо проводить только по наряду-допуску?
9. Что необходимо выполнить перед соединением или разрывом электрически связанных участков (проводов, тросов) на воздушных линиях и воздушных линиях связи?
10. В какой срок Ростехнадзор должен завершить расследование причин аварии?
11. Передачу какой оперативной информации оперативный персонал объекта в обязательном порядке осуществляет диспетчерскому персоналу субъекта оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
12. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
13. Куда должны быть занесены сведения о текущем ремонте объектов электроэнергетики?
14. С кем должны быть согласованы включение в работу и отключение оборудования, которое может вызывать ухудшение качества воды и пара?
15. Каким требованиям должно определяться соответствие здания или сооружения оценкой соответствия здания или сооружения в процессе эксплуатации? Выберите два варианта ответа.
16. В каких случаях проводится первичная проверка знаний работников организаций электроэнергетики? Выберите два варианта ответа.
17. Чем должен руководствоваться владелец объекта электроэнергетики при проведении технического освидетельствования, в случае утраты документации организации-изготовителя оборудования, либо проектной документации?
18. В каком из перечисленных случаев энергоблок должен быть незамедлительно остановлен персоналом при отказе в работе защит или при их отсутствии?
19. Какие из перечисленных технических устройств подлежат оценке соответствия, согласно требованиям ТР ТС 010/2011 «Технический регламент Таможенного союза. О безопасности машин и оборудования»?
20. Каким образом допускающий перед допуском к работе убеждается в выполнении технических мероприятий по подготовке рабочего места?