Г 2.1. Билет 10

1. В каком случае разрешается проверять отсутствие напряжения выверкой схемы в натуре?
2. Какие из перечисленных документов подтверждают соответствие технического устройства требованиям ТР ТС 010/2011 «Технический регламент Таможенного союза. О безопасности машин и оборудования»? Выберите два варианта ответа.
3. На каком расстоянии устанавливается охранная зона вдоль границы земельного участка, предоставленного для размещения объекта по производству электрической энергии, для объектов высокой категории опасности?
4. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
5. Какое определение соответствует термину «дублирование»?
6. Кто должен назначаться контролирующим лицом при наличии в смене объекта электроэнергетики двух и более работников из числа оперативного персонала, допущенного к производству переключений в электроустановках?
7. Какая диспетчерская заявка подается для вывода в ремонт объекта диспетчеризации, не предусмотренного сводным месячным графиком ремонта, в случае необходимости срочного отключения линии электропередачи и оборудования для выполнения работ по предотвращению повреждения линии электропередачи, оборудования и аварийных отключений вследствие выхода параметров их работы за пределы, допустимые по условиям безопасной эксплуатации?
8. На сколько календарных дней, в случае необходимости, руководитель Ростехнадзора может продлить срок проведения расследования причин аварии?
9. Какое количество соединителей допускается на каждом проводе или тросе пересекающей воздушной линии в пролетах пересечения ее с другими воздушными линиями и линиями связи?
10. Каким образом должен выполняться капитальный ремонт электрооборудования напряжением выше 1000 В? Выберите два варианта ответа.
11. В каком случае должны выполняться переключения в электроустановках, направленные на изменение технологического режима работы или эксплуатационного состояния ЛЭП, оборудования, устройств РЗА (за исключением переключений в электроустановках, выполняемых в целях предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима в электрической части энергосистем или объектов электроэнергетики)?
12. Кем утверждается перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
13. В течение какого срока с момента получения запроса субъекта оперативно-диспетчерского управления подлежат представлению сведения, необходимые для разработки и принятия решений о применении мер, направленных на локализацию и ликвидацию режима с высокими рисками нарушения электроснабжения?
14. Какие из перечисленных требований являются необходимыми при опробовании технологических защит?
15. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?
16. Кто осуществляет допуск к работам на кабельных линиях, расположенных в распределительном устройстве, если распределительное устройство и кабельные линии принадлежат разным организациям?
17. Что в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» определяется как совокупность источников тепловой энергии и теплопотребляющих установок, технологически соединенных тепловыми сетями?
18. Кто имеет право включать электроустановки после полного окончания работ?
19. От кого должен получить подтверждение об окончании работ и удалении всех бригад с рабочего места диспетчерский или оперативный персонал перед отдачей команды на снятие плаката «Не включать! Работа на линии!»?
20. Какое требование Правил технической эксплуатации электростанций и сетей Российской Федерации к методам устранения повреждений контрольных кабелей или их наращивания указано неверно?