Г 2.1. Билет 1

1. В какие сроки проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
2. Какие изолирующие средства защиты для электроустановок напряжением выше 1000 В относятся к дополнительным?
3. Что должно быть обозначено на переносном заземлении?
4. Какое из перечисленных возможных последствий не учитывается при выводе в ремонт объекта диспетчеризации и согласовании диспетчерской заявки?
5. Какое из перечисленных требований при эксплуатации конденсаторной установки указано неверно?
6. Как долго должен храниться технический паспорт объекта технического освидетельствования с результатами технического освидетельствования?
7. В каком из перечисленных случаев разрешается эксплуатация теплообменных аппаратов?
8. Какая периодичность осмотра оборудования распределительных устройств без отключения от сети указана неверно?
9. Где должны размещаться индивидуальные автоматические сигнализаторы напряжения?
10. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии?
11. Кто должен назначаться допускающим в электроустановках?
12. На какие объекты по производству электрической энергии распространяются Правила установления охранных зон объектов по производству электрической энергии и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон?
13. С кем должны согласовываться изменения конструкции машины и (или) оборудования, возникающие при их ремонте?
14. С какой периодичностью должен производиться текущий ремонт зданий и сооружений тепловых электростанций?
15. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением выше 1000 В?
16. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски, работы по которым полностью закончены, если при выполнении работ по этим нарядам-допускам не имели место аварии, инциденты или несчастные случаи?
17. В какой срок после дня получения запроса уполномоченного органа в сфере электроэнергетики собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация направляют копии акта расследования уполномоченному органу в сфере электроэнергетики?
18. Каким образом работник при непосредственном использовании может определить, что электрозащитные средства прошли эксплуатационные испытания и пригодны для применения?
19. Кто является ответственным за безопасное ведение работ в электроустановках?
20. Когда работники должны проходить обучение по оказанию первой помощи пострадавшему на производстве?