Г 1.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Для чего предназначены стационарные сигнализаторы наличия напряжения?
2. Как должны проводиться работы в действующих электроустановках?
3. Как должны храниться средства защиты органов дыхания?
4. Где должны храниться паспорта молниезащитных устройств и паспорта заземлителей устройств молниезащиты?
5. Какие из перечисленных полномочий не могут быть возложены на ответственного за электрохозяйство?
6. С какой периодичностью должны пересматриваться производственные инструкции по эксплуатации электроустановок, организации и осуществлению оперативно-технологического управления?
7. Кто из перечисленных лиц может подписывать перечень работ, разрешенных к выполнению под напряжением на токоведущих частях в электроустановках напряжением до и выше 1000 В? Выберите два правильных варианта ответа.
8. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 В?
9. В каком случае оперативному персоналу разрешается единолично выполнять переключения в электроустановках для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
10. С какой периодичностью ответственным за электрохозяйство должна проводиться проверка электрических (технологических) схем (чертежей) электроустановок на соответствие фактическим эксплуатационным?
11. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
12. Кем проводится комплексное опробование оборудования после окончания всех строительных и монтажных работ по сдаваемой электроустановке?
13. Какие работы на воздушной линии должны выполняться по технологическим картам или проекту производства работ?
14. Перед проведением операций с разъединителями и отделителями с ручным приводом каким напряжением должен проводиться их осмотр, в том числе с применением бинокля?
15. Кто имеет право на продление нарядов-допусков?
16. С какой периодичностью собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация представляют сводный отчет об авариях в электроэнергетике в орган федерального государственного энергетического надзора, уполномоченный орган в сфере электроэнергетики, а также субъекту оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
17. В течение какого времени сетевая организация обязана уведомить потребителя услуг о перерыве, прекращении или ограничении передачи электрической энергии в случае, когда неудовлетворительное состояние энергопринимающего устройства потребителя услуг, удостоверенное федеральным уполномоченным органом по технологическому энергетическому надзору, угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности?
18. Кто несет ответственность за работу с персоналом?
19. В каких случаях должен проводиться внеплановый производственный инструктаж с персоналом в организациях электроэнергетики?
20. Сколько экземпляров наряда-допуска (независимо от способа его передачи) заполняется в случаях, когда производитель работ назначается одновременно допускающим?