Г 1.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. К каким распределительным электрическим сетям могут присоединяться источники сварочного тока?
2. Какое административное наказание может быть наложено на юридических лиц за нарушение правил пользования электрической и тепловой энергией?
3. Для чего предназначены стационарные сигнализаторы наличия напряжения?
4. Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
5. В каком случае оперативному персоналу разрешается единолично выполнять переключения в электроустановках для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
6. При каком условии работникам, не имеющим профильного образования, допускается присваивать II группу по электробезопасности?
7. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением выше 1000 В?
8. Что из перечисленного не относится к электрозащитным средствам?
9. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
10. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
11. Кто должен назначаться допускающим в электроустановках?
12. Для выполнения каких действий выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?
13. В какой срок с момента отключения (повреждения) или разрушения оборудования или устройств, явившихся причиной или следствием пожара на объекте, собственник или иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация принимает решение о создании комиссии по расследованию причин аварии и ее составе?
14. Какие из перечисленных полномочий не могут быть возложены на ответственного за электрохозяйство?
15. С какой периодичностью ответственным за электрохозяйство должна проводиться проверка электрических (технологических) схем (чертежей) электроустановок на соответствие фактическим эксплуатационным?
16. Каким образом должны производиться переключения в электроустановках при вводе в работу новых (модернизированных, реконструированных) линий электропередачи, оборудования, устройств релейной защиты и автоматики и при проведении испытаний?
17. В каких случаях проводится первичная проверка знаний работников? Выберите два правильных варианта ответа.
18. Какое минимальное количество членов комиссии организации по проверке знаний должно присутствовать при проведении процедуры проверки знаний работников для присвоения группы по электробезопасности?
19. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
20. В каких случаях допускается изменение распределения обязанностей между лицами, выполняющими переключения в электроустановках, и контролирующим лицом?