Г 1.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Каким образом должны производиться переключения в электроустановках при вводе в работу новых (модернизированных, реконструированных) линий электропередачи, оборудования, устройств релейной защиты и автоматики и при проведении испытаний?
2. В какие сроки после назначения на должность проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
3. Кто предоставляет командированному персоналу привлекаемой организации права работы в действующих электроустановках в качестве выдающих наряды-допуски и распоряжения, ответственных руководителей, производителей работ, членов бригады?
4. Каким образом устанавливается продолжительность дублирования конкретного работника?
5. Кем должен быть организован порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок в организации?
6. Какие из перечисленных полномочий не могут быть возложены на ответственного за электрохозяйство?
7. Какие формы работы с административно-техническим персоналом не проводятся?
8. В каком случае требуется оформление разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки для включения ее в работу при проведении аварийно-восстановительных работ в условиях ликвидации аварийных ситуаций в работе электроэнергетической системы?
9. Для чего предназначены защитные каски?
10. Каким образом перед применением диэлектрические перчатки проверяются на наличие проколов?
11. Как должны храниться средства защиты органов дыхания?
12. Кто должен назначаться допускающим в электроустановках?
13. В какой срок работники организации электроэнергетики должны быть ознакомлены с графиком очередной проверки знаний?
14. В какой последовательности необходимо выполнять технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ со снятием напряжения?
15. Какие плакаты при выполнении работ на электроустановках должны быть вывешены на приводах (рукоятках приводов) коммутационных аппаратов с ручным управлением (выключателей, отделителей, разъединителей, рубильников, автоматов) во избежание подачи напряжения на рабочее место?
16. Кто вправе рассматривать жалобы поставщиков и покупателей электрической и тепловой энергии о нарушениях их прав и законных интересов действиями (бездействием) иных субъектов электроэнергетики, а также запрашивать информацию, документы и иные доказательства, свидетельствующие о наличии признаков таких нарушений?
17. Кем устанавливаются автономные резервные источники питания в случае, если в силу необходимой потребителю категории надежности электроснабжения и (или) для обеспечения установленной потребителю аварийной и (или) технологической брони требуется их наличие?
18. Когда после назначения на новую должность должна проводиться проверка знаний работников, относящихся к категории диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
19. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии?
20. Кто имеет право производить переключения в электроустановках?