Г 1.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каких случаях проводится первичная проверка знаний работников организаций электроэнергетики? Выберите два правильных варианта ответа.
2. В каком случае требуется оформление разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки для включения ее в работу при проведении аварийно-восстановительных работ в условиях ликвидации аварийных ситуаций в работе электроэнергетической системы?
3. Какие из перечисленных требований к бланкам переключений указаны неверно?
4. Какую группу по электробезопасности должны иметь специалисты по охране труда, контролирующие электроустановки организаций потребителей электроэнергии?
5. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за ввод в эксплуатацию энергопотребляющих объектов без разрешения соответствующих органов?
6. Кто вправе рассматривать жалобы поставщиков и покупателей электрической и тепловой энергии о нарушениях их прав и законных интересов действиями (бездействием) иных субъектов электроэнергетики, а также запрашивать информацию, документы и иные доказательства, свидетельствующие о наличии признаков таких нарушений?
7. В какой срок комиссия по расследованию причин аварии уведомляет субъект электроэнергетики и (или) потребителя электрической энергии о начале обследования?
8. С какой периодичностью производится осмотр наличия и состояния средств защиты, используемых в электроустановках (кроме переносных заземлений)?
9. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии?
10. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 В?
11. Какие из перечисленных работ не относятся к специальным, право проведения которых должно быть зафиксировано записью в удостоверении?
12. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для ремонтного персонала?
13. С какой периодичностью ответственным за электрохозяйство должна проводиться проверка электрических (технологических) схем (чертежей) электроустановок на соответствие фактическим эксплуатационным?
14. С какими категориями персонала проводится подготовка по новой должности?
15. Кто осуществляет управление государственной собственностью в электроэнергетике?
16. При каких погодных условиях можно пользоваться изолирующими электрозащитными средствами в открытых электроустановках?
17. Что должна включать техническая эксплуатация электроустановок?
18. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?
19. Какие мероприятия обязательно осуществляются перед допуском к проведению неотложных работ?
20. Кто несет ответственность за работу с персоналом?