Г 1.1. Билет 9

1. В течение какого времени сетевая организация обязана уведомить потребителя услуг о перерыве, прекращении или ограничении передачи электрической энергии в случае, когда неудовлетворительное состояние энергопринимающего устройства потребителя услуг, удостоверенное федеральным уполномоченным органом по технологическому энергетическому надзору, угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности?
2. Какие мероприятия обязательно осуществляются перед допуском к проведению неотложных работ?
3. Для выполнения каких действий выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?
4. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски, работы по которым полностью закончены, если при выполнении работ по этим нарядам-допускам не имели место аварии, инциденты или несчастные случаи?
5. Кто дает разрешение на снятие напряжения для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
6. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
7. Какой документ определяет порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям?
8. Какая из перечисленных зон степени защиты относится к зоне, где каждый объект подвержен прямому удару молнии и поэтому через него может протекать полный ток молнии?
9. Учитываются ли расходы на проведение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, при установлении цен (тарифов) на товары, услуги таких организаций?
10. Кто из перечисленных лиц может подписывать перечень работ, разрешенных к выполнению под напряжением на токоведущих частях в электроустановках напряжением до и выше 1000 В? Выберите два правильных варианта ответа.
11. Что из перечисленного не указывается в заявлении о проведении проверки знаний, направляемом в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление федерального государственного энергетического надзора?
12. На какое расстояние до токоведущих частей электроустановок, находящихся под напряжением 1-35 кВ, не допускается приближение людей при оперативном обслуживании, осмотрах электроустановок, а также выполнении работ в электроустановках?
13. Кем проводится комплексное опробование оборудования после окончания всех строительных и монтажных работ по сдаваемой электроустановке?
14. Какие организации электроэнергетики должны разработать порядок проведения работы с персоналом?
15. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
16. Какое минимальное количество членов комиссии организации по проверке знаний должно присутствовать при проведении процедуры проверки знаний работников для присвоения группы по электробезопасности?
17. Кто имеет право устанавливать переносные заземления в электроустановках напряжением выше 1000 В?
18. В каких электроустановках применяются указатели напряжения для проверки совпадения фаз напряжения (фазировки)?
19. В какие сроки после назначения на должность проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
20. Какие из перечисленных требований к эксплуатации электроустановок, конструкция которых такова, что установка заземления опасна или невозможна, указаны неверно?