Г 1.1. Билет 7

1. Какой документ должны составить представители строительно-монтажной организации и организации-владельца электроустановки для производства работ на территории организации-владельца электроустановки?
2. На сколько календарных дней, в случае необходимости, руководитель Ростехнадзора может продлить срок проведения расследования причин аварии?
3. Кто несет ответственность за работу с персоналом?
4. На какой срок выдается распоряжение на производство работ в электроустановках?
5. Какие изолирующие средства защиты для электроустановок напряжением выше 1000 В относятся к дополнительным?
6. Какая процедура не устанавливается правилами технологического присоединения?
7. Кто имеет право выполнять присоединение и отсоединение от сети электросварочных установок с помощью разборных контактных соединений, а также наблюдение за их исправным состоянием в процессе эксплуатации?
8. Какой порядок допуска к самостоятельной работе вновь принятых работников или имевших перерыв в работе более 6 месяцев?
9. Какую группу по электробезопасности должны иметь специалисты по охране труда, контролирующие электроустановки организаций потребителей электроэнергии?
10. Что из перечисленного соответствует понятию «объекты электроэнергетики»?
11. Какая общая продолжительность осмотра (присутствие непосредственно на месте расположения допускаемого объекта) должностными лицами органа федерального государственного энергетического надзора после принятия к рассмотрению заявления о выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии?
12. С какой периодичностью должен пересматриваться перечень технической документации структурного подразделения, утверждаемый руководителем или иным уполномоченным лицом потребителя?
13. Какая периодичность проверки знаний по электробезопасности установлена для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок?
14. В каком случае аварийные ограничения режима потребления электрической энергии (мощности) вводятся без согласования с потребителем?
15. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
16. Что входит в обязанности потребителя согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии?
17. В отношении каких объектов и установок на время проведения испытаний и пусконаладочных работ не выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?
18. Каким образом перед применением диэлектрические перчатки проверяются на наличие проколов?
19. Какого вида ремонта объектов электроэнергетики в зависимости от планирования не существует?
20. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?