Г 1.1. Билет 5

1. Какие работы на воздушной линии должны выполняться по технологическим картам или проекту производства работ?
2. Какую группу по электробезопасности должны иметь специалисты по охране труда субъектов электроэнергетики, контролирующие электроустановки?
3. В каких случаях должен проводиться внеплановый производственный инструктаж с персоналом в организациях электроэнергетики?
4. Какие из перечисленных работ не относятся к специальным, право проведения которых должно быть зафиксировано записью в удостоверении?
5. Кем устанавливается порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств и объектов электроэнергетики юридических лиц и физических лиц к электрическим сетям?
6. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
7. Кем устанавливаются автономные резервные источники питания в случае, если в силу необходимой потребителю категории надежности электроснабжения и (или) для обеспечения установленной потребителю аварийной и (или) технологической брони требуется их наличие?
8. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
9. В каких случаях допускается изменение распределения обязанностей между лицами, выполняющими переключения в электроустановках, и контролирующим лицом?
10. Что из перечисленного не относится к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?
11. Когда работники должны проходить обучение по оказанию первой помощи пострадавшему на производстве?
12. С какой периодичностью ответственным за электрохозяйство должна проводиться проверка электрических (технологических) схем (чертежей) электроустановок на соответствие фактическим эксплуатационным?
13. Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
14. Кем должен быть организован порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок в организации?
15. Перед проведением операций с разъединителями и отделителями с ручным приводом каким напряжением должен проводиться их осмотр, в том числе с применением бинокля?
16. С какими категориями персонала проводится подготовка по новой должности?
17. В каких электроустановках диэлектрические перчатки применяются в качестве основного изолирующего электрозащитного средства?
18. Какие из перечисленных требований к организации и осуществлению эксплуатации электроустановок потребителей указаны неверно?
19. Какие плакаты при выполнении работ на электроустановках должны быть вывешены на приводах (рукоятках приводов) коммутационных аппаратов с ручным управлением (выключателей, отделителей, разъединителей, рубильников, автоматов) во избежание подачи напряжения на рабочее место?
20. В какой срок с момента отключения (повреждения) или разрушения оборудования или устройств, явившихся причиной или следствием пожара на объекте, собственник или иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация принимает решение о создании комиссии по расследованию причин аварии и ее составе?