Г 1.1. Билет 4

1. Кто осуществляет установку и замену измерительных трансформаторов тока и напряжения?
2. Как часто должен проводиться осмотр трансформаторов электроустановок без их отключения на трансформаторных пунктах?
3. В каких случаях договор о возмездном оказании услуг по передаче электрической энергии может быть заключен ранее заключения договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям?
4. Какие объекты относятся к специальным объектам по степени опасности поражения молнией?
5. Какая принимается минимальная протяженность защищаемого участка, на котором произошли повреждения от ударов молнии, на существующих кабельных линиях?
6. В течение какого времени должен обеспечиваться непосредственный контакт указателя напряжения с контролируемыми токоведущими частями при проверке отсутствия напряжения в электроустановках напряжением до 1000 В?
7. Какие помещения относятся к влажным?
8. Каким образом осуществляется подача напряжения на электроустановки, допущенные в установленном порядке в эксплуатацию?
9. Для чего предназначены защитные каски?
10. Какое минимальное количество диэлектрических перчаток должно быть в распределительных устройствах напряжением до 1000 В?
11. За что в соответствии с Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей несут персональную ответственность работники, непосредственно обслуживающие электроустановки?
12. Какой режим работы нейтрали может быть предусмотрен для электрических сетей напряжением 10 кВ?
13. В течение какого срока проводится дублирование перед допуском электротехнического персонала к самостоятельной работе?
14. Как часто должны пересматриваться производственные инструкции по эксплуатации электроустановок?
15. Какое электрооборудование допускается к эксплуатации во взрывоопасных зонах?
16. С какой периодичностью административно-технический персонал должен проводить выборочные осмотры кабельных линий?
17. У каких Потребителей электрической энергии должно быть организовано оперативное диспетчерское управление электрооборудованием?
18. Какие из перечисленных защитных мер применяются для защиты людей от поражения электрическим током при косвенном прикосновении в случае повреждения изоляции?
19. Что из перечисленного не входит в обязанности ответственного за электрохозяйство?
20. Какой из перечисленных вариантов содержит правильный перечень дополнительных изолирующих электрозащитных средств для электроустановок напряжением выше 1000 В?