Г 1.1. Билет 10

1. Кем должен быть организован порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок в организации?
2. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
3. Кто должен назначаться допускающим в электроустановках?
4. Какой документ определяет порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям?
5. Кто имеет право включать электроустановки после полного окончания работ?
6. После присвоения какой группы по электробезопасности в электроустановках напряжением выше 1000 В производится назначение ответственного за электрохозяйство и его заместителя?
7. В каких случаях проводится первичная проверка знаний работников организаций электроэнергетики? Выберите два правильных варианта ответа.
8. Для чего предназначены стационарные сигнализаторы наличия напряжения?
9. Какая общая продолжительность осмотра (присутствие непосредственно на месте расположения допускаемого объекта) должностными лицами органа федерального государственного энергетического надзора после принятия к рассмотрению заявления о выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии?
10. Какие права предоставляются командированному персоналу привлекаемой организации?
11. Что должна включать техническая эксплуатация электроустановок?
12. У кого должен находиться комплект оперативных схем электроустановок определенного структурного подразделения потребителя?
13. На проведение работ в каких электроустановках не распространяются требования по назначению лица, ответственного за выдачу разрешения на подготовку рабочих мест и на допуск, и по выдаче такого разрешения?
14. Где должны фиксироваться выявленные дефекты ЛЭП, оборудования, устройств электроустановок по результатам контроля, основанном на показаниях контрольно-измерительной аппаратуры, результатах осмотров, испытаний, измерений и расчетов?
15. Кем устанавливается порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств и объектов электроэнергетики юридических лиц и физических лиц к электрическим сетям?
16. На какое расстояние до токоведущих частей электроустановок, находящихся под напряжением 1-35 кВ, не допускается приближение людей при оперативном обслуживании, осмотрах электроустановок, а также выполнении работ в электроустановках?
17. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
18. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
19. Какие изолирующие средства защиты для электроустановок напряжением выше 1000 В относятся к дополнительным?
20. Каким образом должно осуществляться повышение квалификации персонала организации электроэнергетики? Выберите два правильных варианта ответа.