ЭБ 1547.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какая вода должна применяться для доливки аккумуляторов?
2. Какое определение соответствует термину "усиленная изоляция"?
3. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется нормальным режимом потребителя электрической энергии?
4. Когда допускается выдавать один наряд для одновременного или поочередного выполнения работ на разных рабочих местах одной электроустановки?
5. Каким образом должна быть обеспечена защита от потенциала при работах на проводах, выполняемых с телескопической вышки?
6. В каком из перечисленных случаев допускается заменять предохранители под напряжением и под нагрузкой?
7. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, бесперебойная работа которых необходима для безаварийного останова производства с целью предотвращения угрозы жизни людей, взрывов и пожаров?
8. Какая должна быть длительность приложения полного испытательного напряжения для изолирующих средств защиты из слоистых диэлектриков?
9. Где проводится проверка знаний у ответственных за электрохозяйство и их заместителей?
10. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к массовому недоотпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного транспорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей?
11. Что представляет собой система TN для электроустановок напряжением до 1 кВ?
12. Что включает в себя понятие "наряд-допуск"?
13. Какие запрещающие плакаты вывешиваются на приводах коммутационных аппаратов во избежание подачи напряжения на рабочее место при проведении ремонта или планового осмотра оборудования?
14. За что несут персональную ответственность руководитель и специалисты энергетической службы?
15. Какая сеть, согласно Правилам устройства электроустановок, называется распределительной сетью?
16. Кто определяет перечень профессий и рабочих мест, требующих отнесения производственного персонала к группе по электробезопасности I?
17. Какие работы должны быть проведены в организации до вывода основного оборудования электроустановок в ремонт?
18. Какие требования безопасности должен выполнять оперативный персонал при исчезновении напряжения на электроустановке?
19. Кто имеет право проводить обслуживание аккумуляторных батарей и зарядных устройств?
20. Какой минимальный стаж работы в электроустановках должен быть у работника с высшим профессиональным (техническим) образованием в области электроэнергетики для перехода с третьей группы электробезопасности на четвертую?