ЭБ 1547.3. Случайный выбор 20 вопросов



1. Каким образом обозначаются проводники защитного заземления, а также нулевые защитные проводники в электроустановках напряжением до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью?
2. В течение какого срока проводится комплексное опробование основного и вспомогательного оборудования электроустановки перед приемкой в эксплуатацию?
3. В каком случае нарушено требование Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей?
4. Как определяется величина участка заземляющего устройства, подвергающегося выборочному вскрытию грунта?
5. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется приемником электрической энергии (электроприемником)?
6. В течение какого времени должны храниться наряды, работы по которым полностью закончены?
7. Что не допускается прокладывать совместно в стальных и других механических прочных трубах, рукавах, коробах, лотках и замкнутых каналах строительных конструкций зданий?
8. С какой периодичностью должны проверяться наличие и состояние средств защиты работником, ответственным за их состояние, с записью результатов осмотра в журнал?
9. Какой тип опор устанавливается только на прямых участках трассы воздушной линии электропередачи в границах анкерного пролета?
10. Каким должно быть расстояние в производственных помещениях между параллельно проложенными силовыми кабелями и трубопроводами с горючими жидкостями?
11. Какие из перечисленных мероприятий необходимо учитывать при оформлении перечня работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
12. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
13. Что представляет собой система TN-C-S для электроустановок напряжением до 1 кВ?
14. Когда проводится внеочередная проверка знаний персонала?
15. Каким напряжением испытываются основные изолирующие электрозащитные средства, предназначенные для электроустановок напряжением выше 1 до 35 кВ включительно?
16. Каким образом не допускается производство работ в действующих электроустановках?
17. С какой периодичностью должна проводиться перекатка пожарных рукавов?
18. При каких условиях допускается параллельная работа трансформаторов?
19. Какое минимальное количество источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники третьей категории в нормальных режимах при условии, что перерывы электроснабжения, необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышаю 1 суток?
20. Что недопустимо при выполнении работ под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В?