ЭБ 1547.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какая периодичность проверки знаний по электробезопасности установлена для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок?
2. В течение какого времени основное оборудование электроустановок, прошедшее капитальный ремонт, подлежит испытаниям под нагрузкой?
3. Где проходят проверку знаний по электробезопасности члены комиссий структурных подразделений организации?
4. Светильники, какого минимального класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях, при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь защищена устройством защитного отключения (УЗО) с током срабатывания до 30 мА?
5. Кто проводит ремонт переносных электроприемников?
6. В каком из перечисленных случаев, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается размещение встроенных и пристроенных подстанций с использованием сухих трансформаторов в жилых зданиях при выполнении в полном объеме санитарных требований по ограничению уровня шума и вибрации в соответствии с действующими стандартами?
7. Какие действия необходимо предпринять для поддержания проходимости дыхательных путей (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н)?
8. Укажите верный перечень мероприятий по проведению сердечно-легочной реанимации до появления признаков жизни (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
9. Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к дополнительным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?
10. Каким должно быть минимальное расстояние в свету от кабеля, проложенного непосредственно в земле, до фундаментов зданий и сооружений?
11. Как часто должен проводиться осмотр трансформаторов на трансформаторных пунктах без их отключения?
12. Что представляет собой система TN-S для электроустановок напряжением до 1 кВ?
13. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
14. Какая сеть, согласно Правилам устройства электроустановок, называется распределительной сетью?
15. За что не несет ответственность выдающий наряд, отдающий распоряжение?
16. За выполнение какой из перечисленных функций не несет ответственность производитель работ?
17. При каких условиях допускается параллельная работа трансформаторов?
18. Каким должно быть расстояние в производственных помещениях между параллельно проложенными силовыми кабелями и трубопроводами с горючими жидкостями?
19. Что находится в оперативном ведении старшего работника из числа оперативного персонала?
20. На какие категории подразделяется электротехнический персонал организации?