ЭБ 1547.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. Что необходимо помнить при выполнении работ в действующих электроустановках?
2. Какие из находящихся в эксплуатации электрозащитных средств и средств индивидуальной защиты не подлежат нумерации?
3. В течение какого срока проводится комплексное опробование основного и вспомогательного оборудования электроустановки перед приемкой в эксплуатацию?
4. Какое минимальное количество источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники третьей категории в нормальных режимах при условии, что перерывы электроснабжения, необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышаю 1 суток?
5. Как часто должны проводиться осмотр и проверка исправности аварийного освещения?
6. При каком состоянии первая помощь не оказывается в соответствии с Приказом Минздрава России от 04.05.2012 N 477н?
7. Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?
8. Какая должна быть длительность приложения полного испытательного напряжения для изолирующих средств защиты из слоистых диэлектриков?
9. Что является определением термина "токопровод"?
10. Какие действия необходимо предпринять для поддержания проходимости дыхательных путей (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н)?
11. Как часто должна проводиться проверка электрических схем электроустановок на соответствие фактическим эксплуатационным?
12. Какой документ выдается персоналу по результатам проверки знаний по электробезопасности?
13. На каком этапе производится вызов скорой медицинской помощи, других специальных служб, сотрудники которых обязаны оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом согласно приказу Минздрава России от 04.05.2012 N 477н?
14. В течение какого срока проводится комплексное опробование основного и вспомогательного оборудования электроустановки перед приемкой в эксплуатацию?
15. В каком случае нарушен порядок хранения и выдачи ключей?
16. Где проходят проверку знаний по электробезопасности члены комиссий структурных подразделений организации?
17. Как определяется величина участка заземляющего устройства, подвергающегося выборочному вскрытию грунта?
18. Что недопустимо при выполнении работ под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В?
19. С какой периодичностью должны проверяться наличие и состояние средств защиты работником, ответственным за их состояние, с записью результатов осмотра в журнал?
20. Какое максимальное количество силовых кабельных линий напряжением до 35 кВ при прокладке в земле рекомендуется прокладывать в одной траншее?