ЭБ 1547.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
2. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, выдающий наряд?
3. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
4. Каким образом в электроустановках ведется учет производства работ по нарядам и распоряжениям?
5. Каким должно быть сопротивление заземляющего устройства, к которому присоединены нейтрали генератора, при линейном напряжении 380 В источника трехфазного тока?
6. В каком случае элемент заземлителя должен быть заменен?
7. Что необходимо предпринять при образовании на гравийной засыпке маслоприемников трансформаторов твердых отложений от нефтепродуктов толщиной более 3 мм?
8. Какое определение соответствует термину "естественный заземлитель"?
9. Каким, согласно Правилам устройства электроустановок, должно быть сечение РЕ проводников, не входящих в состав кабеля?
10. Кем проводится присвоение I группы по электробезопасности?
11. Какой документ оформляется по результатам проведения проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты?
12. При каком напряжении шкафы комплектных устройств и корпуса сварочного оборудования (машин), имеющие неизолированные токоведущие части, должны быть оснащены блокировкой, обеспечивающей при открывании дверей (дверец) отключение от электрической сети устройств, находящихся внутри шкафа (корпуса)?
13. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру пострадавшего в целях выявления признаков травм, отравлений и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, и по оказанию первой помощи в случае выявления указанных состояний (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н)?
14. Каким образом должно быть выполнено присоединение заземляющих и нулевых защитных проводников, и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям?
15. Что представляет собой система TN для электроустановок напряжением до 1 кВ?
16. Светильники, какого класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, необходимо применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь не защищена устройством защитного отключения?
17. Кто относится к административно-техническому персоналу?
18. Каким образом должна быть обеспечена защита от потенциала при работах на проводах, выполняемых с телескопической вышки?
19. На какой срок разрешается выдавать наряд со дня начала работ в действующих электроустановках?
20. В каком случае допускается в кабельном сооружении иметь один выход?