ЭБ 1260.9. Случайный выбор 20 вопросов

1. Как часто должна проводиться проверка электрических схем электроустановок на соответствие фактическим эксплуатационным?
2. Что является подтверждением проведения и получения целевого инструктажа членами бригады?
3. Какие из перечисленных работ можно отнести к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
4. Чем должны быть укомплектованы электроустановки?
5. С какой периодичностью должна проводиться перекатка пожарных рукавов?
6. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках до 1000 В?
7. Какие из перечисленных операций относятся к проверочным операциям, указываемым в разделе "Последовательность выполнения операций" бланка (типового бланка) переключений?
8. Как должны производиться переключения в электроустановках при вводе в работу новых (модернизированных, реконструированных) линий электропередачи (ЛЭП), оборудования, устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) и при проведении испытаний?
9. Какой порядок выдачи одного наряда при выводе в ремонт агрегатов (котлов, турбин, генераторов) и отдельных технологических установок (систем золоудаления, сетевых подогревателей, дробильных систем)?
10. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, выдающий наряд?
11. Что является определением термина "инструктаж целевой"?
12. Какие переключения должны выполняться по программам (типовым программам) и бланкам (типовым бланкам) переключений по выводу из работы (вводу в работу) устройств РЗА?
13. Какие требования должны соблюдаться при назначении допускающего в электроустановках напряжением выше 1000 В?
14. Как часто должны проводиться осмотр и проверка исправности аварийного освещения?
15. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
16. Право проведения, каких работ должно быть зафиксировано в удостоверении о проверке знаний правил работы в электроустановках в графе "Свидетельство на право проведения специальных работ"?
17. В каком случае допускается не вводить оперативное ускорение резервных защит при выводе дифференциальной защиты шин (ДЗШ)?
18. Для чего, согласно Правилам устройства электроустановок, предназначено освещение безопасности?
19. У каких Потребителей электрической энергии должно быть организовано оперативное диспетчерское управление электрооборудованием?
20. Светильники, какого минимального класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях, при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь защищена устройством защитного отключения (УЗО) с током срабатывания до 30 мА?