ЭБ 1260.9. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каком из перечисленных случаев оперативному персоналу разрешается самостоятельно выполнять переключения в электроустановках без получения команды (разрешения, подтверждения) диспетчерского или оперативного персонала центра управления сетями (ЦУС), начальника смены объекта (НСО), но с последующим незамедлительным уведомлением его обо всех выполненных операциях?
2. У каких Потребителей электрической энергии должно быть организовано оперативное диспетчерское управление электрооборудованием?
3. Какие требования должны соблюдаться при назначении допускающего в электроустановках напряжением выше 1000 В?
4. Каким, согласно Правилам устройства электроустановок, должно быть сечение РЕ проводников, не входящих в состав кабеля?
5. Кем проводится присвоение I группы по электробезопасности?
6. С какой периодичностью в распределительных электрических сетях напряжением до 20 кВ включительно производят измерения нагрузок и напряжений трансформаторов?
7. Кем выполняется подготовка рабочего места для выполнения строительно-монтажных работ?
8. В каком из перечисленных случаев лакокрасочные покрытия являются изоляцией, защищающей от поражения электрическим током?
9. Что должно предшествовать началу работ по наряду или по распоряжению?
10. На какой срок может быть продлено для работника дублирование, если за отведенное время он не приобрел достаточных производственных навыков?
11. Каким способом может быть передано разрешение на продление наряда?
12. Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1-35 кВ?
13. В каких целях допускается приближение на расстояние менее 8 метров к месту возникновения короткого замыкания на землю при работах на воздушной линии электропередачи?
14. За что отвечает допускающий?
15. За что не несет ответственность выдающий наряд, отдающий распоряжение?
16. Какую периодичность проверки соответствия схем электроснабжения фактическим эксплуатационным с отметкой на них о проверке обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
17. Какие требования установлены Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок по ведению журнала учета работ по нарядам и распоряжениям?
18. Какова периодичность осмотров заземляющих устройств с выборочным вскрытием грунта?
19. Допустимо ли пребывание одного или нескольких членов бригады отдельно от производителя работ в случае рассредоточения членов бригады по разным рабочим местам?
20. В каком из перечисленных случаев допускается на подстанциях нового поколения отключать выключатель, находящийся под рабочим напряжением, с использованием местного управления?