ЭБ 1260.9. Случайный выбор 10 вопросов


1. Сколько работников, имеющих II группу по электробезопасности, допускается включать в бригаду?
2. Как должны производиться переключения в электроустановках при вводе в работу новых (модернизированных, реконструированных) линий электропередачи (ЛЭП), оборудования, устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) и при проведении испытаний?
3. Светильники, какого минимального класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях, при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь защищена устройством защитного отключения (УЗО) с током срабатывания до 30 мА?
4. Как часто должны пересматриваться производственные инструкции по эксплуатации электроустановок?
5. В каком случае на трансформаторах с системой охлаждения Д электродвигатели вентиляторов должны автоматически включаться?
6. Можно ли принимать в эксплуатацию электроустановки с дефектами и недоделками?
7. Какой документ оформляется по результатам проведения проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты?
8. За что несут персональную ответственность руководитель и специалисты энергетической службы?
9. Что представляет собой система TN для электроустановок напряжением до 1 кВ?
10. Какие из перечисленных работ можно отнести к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?