ЭБ 1260.9. Случайный выбор 10 вопросов

1. В каком из перечисленных случаев диспетчерскому и оперативному персоналу разрешается отдавать команду (разрешение, подтверждение) на производство переключений для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
2. Что из перечисленного не обязан сделать оперативный персонал перед вводом в работу линии электропередачи (ЛЭП), оборудования и устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) после ремонта, технического обслуживания?
3. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут допускаться в РУ до 1000 В?
4. За выполнение какой из перечисленных функций не несет ответственность производитель работ?
5. Когда проводится осмотр оборудования при выполнении операций в распределительных устройствах (РУ) электростанций и подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ)?
6. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется потребителем электрической энергии?
7. С какой периодичностью руководитель организации должен обеспечивать проведение проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты?
8. Что необходимо сделать перед выводом из работы по любой причине устройства релейной защиты (РЗ), действующего на пуск устройства резервирования при отказе выключателя (УРОВ)?
9. Что необходимо сделать при выводе в ремонт линии электропередачи (ЛЭП) с установкой заземления на участке ЛЭП после высокочастотного заградителя (ВЧ-заградителя) в сторону ЛЭП?
10. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках выше 1000 В?