ЭБ 1260.20. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие действия с электротехническим и электротехнологическим персоналом должны быть проведены перед опробованием и приемкой нового основного оборудования и ЛЭП (на вводимых в эксплуатацию вновь построенных, реконструированных (модернизированных, технически перевооружаемых электроустановках), а также нового оборудования на действующих электроустановках, в том числе после его замены?
2. Где должен быть определен порядок подачи и снятия напряжения с ЛЭП, а также допустимость его изменения с указанием выполнения необходимых мероприятий?
3. В каких случаях оперативный ток должен быть снят с приводов разъединителей, имеющих дистанционное управление?
4. Что является определением термина «Защитное заземление»?
5. В каком случае нарушен порядок хранения и выдачи ключей?
6. С какой периодичностью должен проводиться планово-предупредительный ремонт ВЛ капитальный ремонт на на ВЛ с деревянными опорами?
7. Как определяется первоочередность оказания первой помощи двум и более пострадавшим, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
8. Допускается ли прохождение воздушной линии электропередачи по территории стадионов, учебных и детских учреждений?
9. При каком условии разрешается использовать запас воды, предназначенный для нужд пожаротушения?
10. На какой срок разрешается выдавать наряд-допуск со дня начала работ в действующих электроустановках?
11. Каким образом должна доводиться до сведения работников информация об изменениях в производственных инструкциях, схемах и чертежах, для которых знание этих документов обязательно?
12. В течение какого времени допускается не вводить оперативное ускорение резервных защит, при необходимости кратковременного вывода дифференциальной защиты шин (ДЗШ)?
13. Что представляет собой система TN-S для электроустановок напряжением до 1 кВ?
14. Какое допустимое напряжение должно применяться на переносных ручных светильниках ремонтного освещения при повышенной опасности поражения электрическим током?
15. Какое количество противоаварийных тренировок необходимо за время дублирования?
16. Какой этап из порядка, согласно которому должны производиться переключения в электроустановках по бланкам (типовым бланкам) переключений, выполняемые с участием контролирующего лица, указан верно?
17. Что недопустимо при выполнении работ под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В?
18. Укажите верный перечень исчерпывающих мероприятий по проведению оценки обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
19. Кто выдает разрешение на операции по деблокированию оперативному персоналу объекта электроэнергетики для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
20. В какие сроки должна производиться проверка действия автомата аварийного освещения осветительной сети?