ЭБ 1260.20. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие помещения, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся к влажным?
2. Какое напряжение, согласно Правилам устройства электроустановок, должно применяться для питания переносных светильников в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях?
3. Какие мероприятия не относятся к организационным, обеспечивающим безопасность работ в электроустановках?
4. Какая продолжительность дублирования конкретного работника после перерыва в работе более 30 календарных дней?
5. Какое минимальное время для ознакомления диспетчерского персонала с особенностями функционирования объекта электроэнергетики определяется по согласованию между субъектом оперативно-диспетчерского управления и организацией (ее филиалом), эксплуатирующей такой объект электроэнергетики?
6. Что является определением термина «Заземлитель»?
7. Каким образом необходимо сообщить работникам об изменении в производственных инструкциях?
8. Когда разрешается диспетчерскому и оперативному персоналу отдавать команду (разрешение, подтверждение) на производство переключений для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
9. С какой периодичностью должен быть организован осмотр оборудования распределительных устройств без отключения от сети на объектах с постоянным дежурством персонала?
10. В каких случаях проводится внеочередная проверка знаний?
11. В чьи обязанности входит обеспечение не реже одного раза в 2 года контроля значений показателей качества электрической энергии, обусловленных работой электроустановок, в том числе путем проведения замеров таких показателей?
12. В каких документах должны быть отражены все изменения в электроустановках, выполненные в процессе эксплуатации?
13. Что собой представляет блокировка электротехнического изделия (устройства) согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
14. При каких условиях допускается производить в ОРУ переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима?
15. Кто проводит целевой инструктаж при работах по распоряжению для членов бригады?
16. Каким должно быть сопротивление заземляющего устройства, к которому присоединены выводы источника трансформатора, при линейном напряжении 380 В источника трехфазного тока?
17. Что представляет собой электропроводка согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
18. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?
19. Какая информация указывается в журналах учета электрооборудования, хранящихся у потребителя?
20. При каком уравнительном токе допускается включение и отключение «кольцующих» разъединителей?