ЭБ 1260.20. Случайный выбор 20 вопросов

1. Каким образом должна доводиться до сведения работников информация об изменениях в производственных инструкциях, схемах и чертежах, для которых знание этих документов обязательно?
2. Каким образом должен выполняться ремонт электрооборудования и аппаратов, непосредственно связанных с технологическими агрегатами?
3. В каких документах должны быть отражены все изменения в электроустановках, выполненные в процессе эксплуатации?
4. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
5. Как проверяется перед объединением систем сборных шин (СШ), работающих раздельно, в электроустановках, в которых отсутствуют приборы контроля синхронизма?
6. Для какой категории персонала производственный инструктаж является обязательным?
7. Когда при выводе в ремонт трансформатора (автотрансформатора, шунтирующего реактора) должны ли приниматься меры по предотвращению отключения указанных выключателей от РЗА, в том числе технологических защит выведенного в ремонт трансформатора (автотрансформатора, шунтирующего реактора)?
8. Чем определяется объем знаний для проверки по каждой должности требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
9. Какие запрещающие плакаты вывешиваются на приводах коммутационных аппаратов во избежание подачи напряжения на рабочее место при проведении ремонта или планового осмотра оборудования?
10. Что из представленного перечня не относится к обязанностям оперативного персонала?
11. Допускается выдача команд (разрешений, подтверждений) на производство переключений диспетчерскому или оперативному персоналу, прямая связь с которым нарушилась, через другой диспетчерский или оперативный персонал, который должен зафиксировать команду (разрешение, подтверждение) в своем оперативном журнале, а затем передать команду (разрешение, подтверждение) на производство переключений по назначению?
12. На какой срок может быть продлен наряд-допуск на производство работ в электроустановках?
13. Что из перечисленного не входит в комплект документации, хранящейся на рабочем месте оперативного персонала?
14. Кто обязан обеспечивать проверки соответствия исполнительных технологических схем (чертежей), представляющих собой графическое представление последовательности основных стадий (операций) технологического процесса, и схем электрических соединений фактическим эксплуатационным схемам и пересмотр (актуализацию) указанных схем?
15. В соответствии с каким перечнем должно быть обеспечено наличие документов и организован доступ персонала потребителя к их использованию?
16. Какое количество времени должно проработать непрерывно основное и вспомогательное оборудование для того, чтобы комплексное опробование считалось успешно проведенным?
17. У каких категорий работников необходимо проводить первичную проверку знаний?
18. Каковы условия применения электроинструмента класса II в особо опасных помещениях?
19. Какие работы из перечисленных можно отнести к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
20. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, может применяться для питания групп светильников вместо групповых щитков при использовании шинопроводов в качестве линий питающей осветительной сети?