ЭБ 1260.20. Случайный выбор 20 вопросов



1. Что представляет собой система TT для электроустановок напряжением до 1 кВ?
2. За что отвечает допускающий?
3. Допускается ли в кабельном сооружении иметь один выход?
4. Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство и его заместителя в электроустановках напряжением выше 1000 В?
5. В каких случаях проводится внеплановый производственный инструктаж?
6. Каким образом оформляется наряд-допуск для работы при выводе в ремонт агрегатов (котлов, турбин, генераторов) и отдельных технологических установок (систем золоудаления, сетевых подогревателей, дробильных систем)?
7. Что представляет собой система TN-C-S для электроустановок напряжением до 1 кВ?
8. В чьи обязанности входит обеспечение контроля соблюдения и поддержания режима работы электроустановок и режима потребления электрической энергии, в том числе режимов потребления реактивной мощности, заданных потребителю в соответствии с договором оказания услуг по передаче электрической энергии, договором купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) или договором энергоснабжения?
9. В каких электроустановках могут выполняться работы в порядке текущей эксплуатации?
10. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
11. Что необходимо выполнить при операциях с шинными разъединителями с ручным приводом?
12. Чем определяется объем знаний для проверки по каждой должности требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
13. На кого непосредственно возложены обязанности по организации проведения всех видов работ в электроустановках потребителя?
14. Какое допустимое напряжение должно применяться на переносных ручных светильниках ремонтного освещения при повышенной опасности поражения электрическим током?
15. Каким должно быть сопротивление заземляющего устройства, к которому присоединены выводы источника трансформатора, при линейном напряжении 380 В источника трехфазного тока?
16. В соответствии с какими документами должен выполнять переключения в электроустановках оперативный персонал объектов электроэнергетики и начальник смены объекта (НСО)?
17. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
18. Какие действия должны предприниматься в отношении работников, получивших неудовлетворительную оценку действий при проведении тренировки (противоаварийной или противопожарной)?
19. Какие операции из перечисленных необходимо произвести при выводе в ремонт ЛЭП, подключенной к РУ через два выключателя с последующим их включением?
20. В каких документах должны быть установлены обязанности должностных лиц потребителя по проведению работы с персоналом?