ЭБ 1260.20. Случайный выбор 20 вопросов

1. С какой периодичностью должны выполняться измерения напряжения, плотности и температуры электролита каждого элемента аккумуляторной батареи?
2. Допускается ли совмещенная прокладка токопроводов и технологических трубопроводов на общих опорах?
3. Что требуется сделать на время выполнения операций переключающими устройствами в токовых цепях дифференциальной защиты шин (ДЗШ) (дифференциальной защиты ошиновки - ДЗОШ)?
4. Допускается ли в кабельном сооружении иметь один выход?
5. Допускается ли закреплять строп страховочной привязи на поддерживающих и натяжных многоцепных изолирующих подвесках за гирлянду изолятора?
6. В каком из перечисленных случаев производитель работ должен иметь IV группу по электробезопасности?
7. Какую группу по электробезопасности должны иметь ответственный руководитель работ и производитель работ, имеющие право выполнения работ под напряжением на токоведущих частях, при работах в электроустановках до 1000 В?
8. Что входит в обязанности ответственного руководителя при проведении работ в электроустановках?
9. Чем должны перекрываться кабельные каналы и двойные полы в распределительных устройствах и помещениях?
10. Какие дополнительные обязанности может выполнять выдающий наряд-допуск, отдающий распоряжение?
11. Какую группу по электробезопасности должен иметь допускающий в электроустановках напряжением до 1000 В?
12. Каким образом должны быть проложены продольные заземлители в электроустановках напряжением выше 1 кВ в сетях с эффективно заземленной нейтралью?
13. Какое минимальное сечение должен иметь медный заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления, к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ?
14. На какой максимальной высоте над уровнем пола, согласно Правилам устройства электроустановок, должны устанавливаться светильники, обслуживаемые со стремянок или приставных лестниц?
15. Что является определением термина «Усиленная изоляция»?
16. Каким образом проводится проверка знаний каждого работника?
17. Что представляет собой система TN-C для электроустановок напряжением до 1 кВ?
18. Должны ли иметь группу по электробезопасности работники, относящиеся к неэлектротехническому персоналу и выполняющие работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током?
19. Какие требования установлены Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок по ведению журнала учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
20. Что является определением термина «Естественный заземлитель»?