ЭБ 1260.20. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каких случаях, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается размещение встроенных и пристроенных подстанций с использованием сухих трансформаторов в жилых зданиях при выполнении в полном объеме санитарных требований по ограничению уровня шума и вибрации в соответствии с действующими стандартами?
2. Что является определением термина «Защитное заземление»?
3. Кто обязан обеспечивать подготовку оперативно-ремонтного персонала для эксплуатации электроустановок потребителей согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
4. Где должен быть определен порядок подачи и снятия напряжения с ЛЭП, а также допустимость его изменения с указанием выполнения необходимых мероприятий?
5. Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство в электроустановках напряжением выше 1000 В?
6. Что принимается за начало и конец воздушной линии?
7. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
8. При выполнении каких работ выдающий наряд-допуск имеет право не назначать ответственного руководителя работ?
9. На какой срок может быть продлен наряд-допуск на производство работ в электроустановках?
10. Какими требованиями необходимо руководствоваться при использовании разделительного трансформатора?
11. Как учитывается время, затраченное на проведение противоаварийных и противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
12. Для каких эксплуатационных вопросов должны быть разработаны производственные инструкции?
13. Каковы условия применения электроинструмента класса II в особо опасных помещениях?
14. Кем проводится присвоение I группы по электробезопасности?
15. Какие дополнительные обязанности может выполнять ответственный руководитель работ?
16. Кем определяется периодичность проведения выборочных проверок эксплуатационного состояния устройств противоаварийной автоматики, действующей на отключение нагрузки, установленных на объектах электросетевого хозяйства или энергопринимающих установках потребителя?
17. Сколько экземпляров наряда-допуска должно оформляться?
18. В какие сроки должна производиться проверка действия автомата аварийного освещения осветительной сети?
19. Что необходимо выполнить при операциях с шинными разъединителями с ручным приводом?
20. Какое количество времени должна проработать непрерывно ЛЭП для того, чтобы комплексное опробование считалось успешно проведенным?