ЭБ 1260.20. Случайный выбор 20 вопросов

1. В какие сроки должна проводится очередная проверка знаний в отношении диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала, работников из числа административно-технического персонала?
2. Что является определением термина «Заземлитель»?
3. В каких случаях допускается последовательное соединение заземляющими проводниками нескольких элементов установки?
4. Как, согласно Правилам устройства электроустановок, должно рассматриваться внешнее и внутреннее электроснабжение при проектировании систем электроснабжения и реконструкции электроустановок?
5. Что представляет собой система IT для электроустановок напряжением до 1 кВ?
6. Как допускается проводить переключения в электроустановках для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
7. Что входит в обязанности ответственного руководителя при проведении работ в электроустановках?
8. Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство и его заместителя в электроустановках напряжением выше 1000 В?
9. На основании каких документов разрабатывается бланк (типовой бланк) переключений по выводу из работы и вводу в работу ЛЭП, оборудования, устройств РЗА, находящихся в диспетчерском управлении диспетчерского центра (ДЦ) или технологическом управлении ЦУС, НСО?
10. Каким образом обозначаются проводники защитного заземления, а также нулевые защитные проводники в электроустановках напряжением до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью?
11. Что является определением термина «Основная изоляция»?
12. Какие требования должны соблюдаться при назначении допускающего в электроустановках напряжением выше 1000 В?
13. Что используется при присоединении переносной или передвижной электросварочной установки непосредственно к стационарной электрической сети?
14. На какое расстояние не допускается приближаться незащищенными от поражения электрическим током частями тела к токоведущим частям, находящихся под напряжением, при выполнении работ методом «в изоляции»?
15. Какие изолирующие электрозащитные средства необходимо использовать при выполнении операций с коммутационными аппаратами с ручным приводом в электроустановках напряжением выше 1000 В?
16. Каким образом необходимо сообщить работникам об изменении в производственных инструкциях?
17. Кто несет ответственность за действия работника, допущенного к дублированию на рабочем месте?
18. Кем выполняется подготовка рабочего места для выполнения строительно-монтажных работ?
19. Кто дает разрешение на снятие напряжения при несчастных случаях для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
20. Кто должен обеспечить контроль за соблюдением режимов работы электроустановок и потребления электрической энергии, заданных гарантирующим поставщиком (энергосбытовой, энергоснабжающей организацией), сетевой организацией в соответствии с условиями договоров энергоснабжения, купли-продажи (поставки) электрической энергии и мощности или договоров об оказании услуг по передаче электрической энергии?