ЭБ 1260.20. Случайный выбор 20 вопросов

1. При выполнении каких условий проверку знаний у специалиста, принятого на работу по совместительству в целях возложения на него обязанностей ответственного за электрохозяйство, допускается не проводить?
2. Что определяет наряд-допуск?
3. Какую подготовку необходимо иметь работникам, принимаемым для выполнения работ в электроустановках?
4. На какое расстояние не допускается приближаться работникам к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям открытого распределительного устройства 220 кВ?
5. Кем проводится присвоение I группы по электробезопасности?
6. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к массовому недоотпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного транспорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей?
7. Кто утверждает порядок проведения работы с персоналом в организации?
8. Как допускается проводить переключения в электроустановках для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
9. Какие помещения относятся к помещениям с повышенной опасностью поражения людей электрическим током?
10. Где должен быть определен порядок подачи и снятия напряжения с ЛЭП, а также допустимость его изменения с указанием выполнения необходимых мероприятий?
11. Каков порядок допуска к самостоятельной работе вновь принятых работников или имевших перерыв в работе более 6 месяцев?
12. При каком уравнительном токе допускается включение и отключение «кольцующих» разъединителей?
13. Кто должен организовывать техническое освидетельствование электрооборудования согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
14. В каких случаях оперативный ток должен быть снят с приводов разъединителей, имеющих дистанционное управление?
15. Какие вопросы включает программа планового производственного инструктажа?
16. Какое минимальное сечение должен иметь медный заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления, к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ?
17. Что означает термин «Кабельная линия электропередачи»?
18. Какие работы из перечисленных можно отнести к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
19. С какой периодичностью должны пересматриваться перечни технической документации по эксплуатации электроустановок?
20. На какое расстояние не допускается приближение механизмов и подъёмных сооружений к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям при выполнении работ в электроустановках 110 кВ?