ЭБ 1260.20. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каких случаях проводится внеочередная проверка знаний?
2. Какую подготовку необходимо иметь работникам, принимаемым для выполнения работ в электроустановках?
3. Когда проводится осмотр оборудования при выполнении операций в РУ электростанций и подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ?
4. Каким образом обозначаются проводники защитного заземления, а также нулевые защитные проводники в электроустановках напряжением до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью?
5. Что представляет собой электропроводка согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
6. На какой высоте, как правило, должны устанавливаться штепсельные розетки на номинальный ток до 16 А и напряжение до 250 В в производственных помещениях?
7. Чем определяется объем знаний для проверки по каждой должности требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
8. Какой минимальный стаж работы в электроустановках должен быть у работника с высшим профессиональным (техническим) образованием в области электроэнергетики для перехода с третьей группы электробезопасности на четвертую?
9. На какие виды ремонтов основного оборудования электроустановок должны составляться годовые планы (графики)?
10. Как обозначаются шины при переменном однофазном токе?
11. Какие помещения, согласно Правилам устройства электроустановок, называются сырыми?
12. Каким образом производится присвоение группы I персоналу, усвоившему требования по электробезопасности?
13. Каким способом может быть передано разрешение на продление наряда-допуска?
14. Должны ли потребители участвовать в проводимых сетевой организацией противоаварийных тренировках по отработке действий оперативного персонала при вводе графиков аварийного ограничения?
15. На какой максимальной высоте над уровнем пола, согласно Правилам устройства электроустановок, должны устанавливаться светильники, обслуживаемые со стремянок или приставных лестниц?
16. В какие сроки должна производиться проверка действия автомата аварийного освещения осветительной сети?
17. Кто проводит стажировку для диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
18. При каких условиях должны пересматриваться перечни технической документации?
19. С учетом каких особенностей должны выполняться переключения на подстанциях и в распределительных устройствах электростанций нового поколения без постоянного дежурства оперативного персонала?
20. Каким образом фиксируются результаты проверки знаний?