ЭБ 1260.20. Случайный выбор 20 вопросов

1. На какой высоте, как правило, должны устанавливаться штепсельные розетки на номинальный ток до 16 А и напряжение до 250 В в производственных помещениях?
2. Каким образом должно быть выполнено присоединение заземляющих и нулевых защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям?
3. Какая должна быть длина гибкого кабеля, соединяющего источник сварочного тока и коммутационный аппарат?
4. Что обязан сделать потребитель, в случае если энергопринимающие установки потребителя включены в графики аварийного ограничения режима потребления электрической энергии (мощности)?
5. Каким образом должен выполняться ремонт электрооборудования и аппаратов, непосредственно связанных с технологическими агрегатами?
6. Какая продолжительность дублирования конкретного работника при подготовке по новой должности?
7. Как классифицируются помещения в отношении опасности поражения людей электрическим током?
8. Как допускается проводить переключения в электроустановках для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
9. В каком случае в производственные инструкции должны быть внесены изменения и дополнения? Укажите все правильные варианты ответа.
10. Каким цветом должны быть обозначены шины трехфазного тока?
11. Допускается ли выполнять перевод присоединений с одной системы сборных шин (СШ) на другую поочередным включением шинных разъединителей одной СШ с последующим отключением шинных разъединителей от другой СШ в зависимости от конструктивного расположения в РУ шинных разъединителей присоединений?
12. Какую группу по электробезопасности должен иметь производитель работ, выполняемых по наряду-допуску в электроустановках напряжением выше 1000 В?
13. Какой персонал не проходит подготовку по новой должности (рабочему месту)?
14. Какие из перечисленных функций не входят в обязанности наблюдающего?
15. Что из представленного перечня не относится к обязанностям оперативного персонала?
16. Какие дополнительные обязанности может выполнять выдающий наряд-допуск, отдающий распоряжение?
17. Каков порядок допуска к самостоятельной работе вновь принятых работников или имевших перерыв в работе более 6 месяцев?
18. Какое минимальное время для ознакомления диспетчерского персонала с особенностями функционирования объекта электроэнергетики определяется по согласованию между субъектом оперативно-диспетчерского управления и организацией (ее филиалом), эксплуатирующей такой объект электроэнергетики?
19. Кем выполняется подготовка рабочего места для выполнения строительно-монтажных работ?
20. При каком условии разрешается использовать запас воды, предназначенный для нужд пожаротушения?