ЭБ 1260.20. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие помещения относятся к помещениям с повышенной опасностью поражения людей электрическим током?
2. Что представляет собой система TT для электроустановок напряжением до 1 кВ?
3. Какие мероприятия не относятся к организационным, обеспечивающим безопасность работ в электроустановках?
4. От каких факторов зависит необходимость и длительность каждого этапа подготовки по новой должности оперативного персонала?
5. Какие изолирующие электрозащитные средства необходимо использовать при снятии и установке предохранителей под напряжением в электроустановках выше 1000 В?
6. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках выше 1000 В?
7. Кто инструктирует бригаду по вопросам использования инструмента и приспособлений?
8. При каком режиме заземления нейтрали, согласно Правилам устройства электроустановок, должны работать электрические сети напряжением 220 кВ и выше?
9. Каким образом должна доводиться до сведения работников информация об изменениях в производственных инструкциях, схемах и чертежах, для которых знание этих документов обязательно?
10. Что должно учитываться при выборе вида электропроводки и способа прокладки проводов и кабелей?
11. Что является определением термина «Усиленная изоляция»?
12. Каким, согласно Правилам устройства электроустановок, должно быть сечение РЕ проводников, не входящих в состав кабеля?
13. Что понимается под термином «электроустановка» согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
14. Что необходимо выполнить перед отключением ЛЭП и оборудования, факт отключения которых является пусковым органом устройства (комплекса) противоаварийной автоматики (ПА), а также перед отключением (включением) отдельных выключателей и разъединителей, повреждение которых может привести к отключению этих ЛЭП или оборудования?
15. Какие из перечисленных работников являются ответственными за безопасное ведение работ в электроустановках?
16. Какой этап из порядка, согласно которому должны производиться переключения в электроустановках по бланкам (типовым бланкам) переключений, выполняемые с участием контролирующего лица, указан верно?
17. Каким образом фиксируются результаты проверки знаний?
18. Укажите последовательность действий по проведению сердечно-легочной реанимации и поддержанию проходимости дыхательных путей при отсутствии у пострадавшего признаков жизни (дыхания, кровообращения), в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
19. Какие помещения, согласно Правилам устройства электроустановок, называются сухими?
20. В каких случаях оперативный персонал, находящийся на дежурстве, можно привлекать к работе в бригаде по наряду-допуску?