ЭБ 1260.20. Случайный выбор 20 вопросов

1. Когда допускается переход кабелей из блоков в землю без кабельных колодцев?
2. Для чего, согласно Правилам устройства электроустановок, предназначено освещение безопасности?
3. В каких случаях допускается в электроустановках на подстанциях и в распределительных устройствах электростанций нового поколения отключение выключателя, находящегося под рабочим напряжением, с использованием местного управления?
4. Что должно учитываться при выборе вида электропроводки и способа прокладки проводов и кабелей?
5. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, выдающий наряд-допуск?
6. Что может быть использовано в качестве естественных заземлителей?
7. Каким образом должны быть проложены продольные заземлители в электроустановках напряжением выше 1 кВ в сетях с эффективно заземленной нейтралью?
8. С учетом каких особенностей должны выполняться переключения на подстанциях и в распределительных устройствах электростанций нового поколения без постоянного дежурства оперативного персонала?
9. Допускается ли выполнять перевод присоединений с одной системы сборных шин (СШ) на другую поочередным включением шинных разъединителей одной СШ с последующим отключением шинных разъединителей от другой СШ в зависимости от конструктивного расположения в РУ шинных разъединителей присоединений?
10. Допускается ли закреплять строп страховочной привязи на поддерживающих и натяжных многоцепных изолирующих подвесках за гирлянду изолятора?
11. В какие сроки должны проводиться учебные и контрольные противоаварийные тренировки для работников, относящихся к категории диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного персонала?
12. Каким цветом должны быть обозначены рукоятки приводов заземляющих разъединителей (ножей), ведущие валы двигательных приводов заземляющих ножей и заземляющие ножи?
13. Когда допускается выдавать один наряд-допуск?
14. Какое количество противоаварийных тренировок необходимо за время дублирования?
15. Кто утверждает порядок проведения работы с персоналом в организации?
16. В какие сроки должна производиться проверка действия автомата аварийного освещения осветительной сети?
17. Допускается ли прохождение воздушной линии электропередачи по территории стадионов, учебных и детских учреждений?
18. В каких документах должны быть отражены все изменения в электроустановках, выполненные в процессе эксплуатации?
19. Что является определением термина «Усиленная изоляция»?
20. Светильники какого минимального класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь защищена устройством защитного отключения?