ЭБ 1260.20. Случайный выбор 20 вопросов

1. Что входит в обязанности ответственного руководителя при проведении работ в электроустановках?
2. Что является определением термина «Защита от прямого прикосновения»?
3. Как часто должна проводиться проверка электрических схем электроустановок на соответствие фактическим эксплуатационным?
4. На какое расстояние не допускается приближаться работникам к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям открытого распределительного устройства 220 кВ?
5. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках до 1000 В?
6. Какое допустимое напряжение должно применяться на переносных ручных светильниках ремонтного освещения при повышенной опасности поражения электрическим током?
7. В чьи обязанности входит обеспечение контроля соблюдения и поддержания режима работы электроустановок и режима потребления электрической энергии, в том числе режимов потребления реактивной мощности, заданных потребителю в соответствии с договором оказания услуг по передаче электрической энергии, договором купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) или договором энергоснабжения?
8. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к массовому недоотпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного транспорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей?
9. Какие из перечисленных функций не входят в обязанности наблюдающего?
10. Что из перечисленного не входит в обязанности ответственного за электрохозяйство?
11. Кем проводится присвоение I группы по электробезопасности?
12. Для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима разрешается ли оперативному персоналу выполнять переключения в электроустановках единолично?
13. Что из перечисленного не входит в перечень технической документации, которая должна быть в наличии у потребителя?
14. Какие вопросы включает программа планового производственного инструктажа?
15. Сколько схем существует для обеспечения безопасности персонала при выполнении работ под напряжением на токоведущих частях согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
16. Сколько работников, имеющих II группу по электробезопасности, допускается включать в бригаду?
17. Что недопустимо при выполнении работ под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В?
18. Право проведения каких работ должно быть зафиксировано в удостоверении о проверке знаний правил работы в электроустановках в графе «Свидетельство на право проведения специальных работ»?
19. Что должен сделать диспетчерский, оперативный персонал в случае если во время переключений в электроустановках произошел вынужденный перерыв в связи с ликвидацией нарушения нормального режима или по иным обстоятельствам?
20. Что требуется сделать на время выполнения операций переключающими устройствами в токовых цепях дифференциальной защиты шин (ДЗШ) (дифференциальной защиты ошиновки - ДЗОШ)?