ЭБ 1260.20. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какое количество членов постояннодействующей комиссии должно присутствовать при проверке знаний филиала, представительства, структурного подразделения организации?
2. Какие требования установлены Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок по ведению журнала учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
3. Что разрешается делать оперативному персоналу при возникновении (угрозе возникновения) повреждения ЛЭП, оборудования, а также при возникновении несчастного случая и иных обстоятельств, создающих угрозу жизни людей?
4. Когда проводится осмотр оборудования при выполнении операций в РУ электростанций и подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ?
5. Укажите верный перечень исчерпывающих мероприятий по проведению оценки обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
6. Что не допускается совместно прокладывать в стальных и других механических прочных трубах, рукавах, коробах, лотках и замкнутых каналах строительных конструкций зданий?
7. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?
8. На какой срок разрешается выдавать наряд-допуск со дня начала работ в действующих электроустановках?
9. Кем утверждается график очередной проверки знаний в организации?
10. Что необходимо выполнить при операциях с шинными разъединителями с ручным приводом?
11. Какой максимальный срок стажировки на каждом рабочем месте?
12. Кто несет ответственность за действия работника, допущенного к дублированию на рабочем месте?
13. Что представляет собой электропроводка согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
14. В каких случаях проводится внеочередная проверка знаний?
15. Какой инструктаж должен пройти электротехнический персонал перед началом работ по распоряжению?
16. Для выполнения каких работ допускается выдавать один наряд-допуск в электроустановках до 1000 В при полностью снятом напряжении со всех токоведущих частей?
17. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру и опросу пострадавшего в целях выявления признаков травм, ранений, отравлений, укусов или ужаливаний ядовитых животных, поражений, вызванных механическими, химическими, электрическими, термическими поражающими факторами, воздействием излучения, и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
18. Что должно учитываться при выборе вида электропроводки и способа прокладки проводов и кабелей?
19. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется приемником электрической энергии (электроприемником)?
20. С какой периодичностью должны проводиться плановые производственные инструктажи для ремонтного персонала?