ЭБ 1260.20. Случайный выбор 20 вопросов

1. Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1 - 35 кВ?
2. Что из перечисленного не входит в перечень технической документации, которая должна быть в наличии у потребителя?
3. Что необходимо выполнить при выводе в ремонт ЛЭП с установкой заземления на участке ЛЭП после ВЧ-заградителя в сторону ЛЭП?
4. Какие рабочие места предусмотрены во время стажировки для оперативного, оперативно-ремонтного персонала?
5. В каких случаях допускается в электроустановках на подстанциях и в распределительных устройствах электростанций нового поколения отключение выключателя, находящегося под рабочим напряжением, с использованием местного управления?
6. За выполнение какой из перечисленных функций не несет ответственность производитель работ?
7. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных и в особо неблагоприятных условиях в отношении поражения людей электрическим током?
8. Когда проводится осмотр оборудования при выполнении операций в РУ электростанций и подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ?
9. В каком случае при проверке знаний работнику устанавливается оценка «неудовлетворительно»?
10. Кто проводит комплексное опробование оборудования перед приемкой в эксплуатацию электроустановок?
11. Какая продолжительность дублирования конкретного работника при подготовке по новой должности?
12. В какой момент следует начать приемо-сдаточные испытания оборудования и пусконаладочные испытания отдельных систем по проектным схемам?
13. Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство и его заместителя в электроустановках напряжением выше 1000 В?
14. В соответствии с каким перечнем должно быть обеспечено наличие документов и организован доступ персонала потребителя к их использованию?
15. Какое минимальное количество источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники третьей категории в нормальных режимах при условии, что перерывы электроснабжения необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышают 1 суток?
16. Что является определением термина «Защита от прямого прикосновения»?
17. Каковы условия применения электроинструмента класса II в особо опасных помещениях?
18. Какой индекс необходимо указывать при заполнении графы «наименование работ» в поле «Свидетельство на право проведения специальных работ» в удостоверении работника, допущенного к работам под напряжением на токоведущих частях в электроустановках 6-20 кВ?
19. Какие мероприятия не относятся к организационным, обеспечивающим безопасность работ в электроустановках?
20. В какие сроки должны проводиться учебные и контрольные противоаварийные тренировки для работников, относящихся к категории диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного персонала?