ЭБ 1260.12. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какая продолжительность дублирования конкретного работника при подготовке по новой должности?
2. Когда должна осуществляться подготовка персонала для вводимых в работу новых и реконструируемых объектов электроэнергетики?
3. Какая группа по электробезопасности должна быть у председателя комиссии по проверке знаний персонала организации с электроустановками до 1000 В?
4. На каком этапе производится вызов скорой медицинской помощи, других специальных служб, сотрудники которых обязаны оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом согласно приказу Минздрава России от 04.05.2012 N 477н?
5. Кто имеет право на продление наряд - допуска?
6. Где должен быть определен порядок подачи и снятия напряжения с ЛЭП, а также допустимость его изменения с указанием выполнения необходимых мероприятий?
7. В каком случае удостоверение о проверке знаний правил работы в электроустановках подлежит замене?
8. Какие требования в процессе стажировки оперативный, оперативно-ремонтный и ремонтный персонал должен усвоить?
9. В соответствии с какими документами должен выполнять переключения в электроустановках оперативный персонал объектов электроэнергетики и начальник смены объекта (НСО)?
10. Какие дополнительные обязанности может выполнять выдающий наряд, отдающий распоряжение?
11. Какая продолжительность дублирования конкретного работника после перерыва в работе более 30 календарных дней?
12. В каком случае на трансформаторах с системой охлаждения Д электродвигатели вентиляторов должны автоматически включаться?
13. Что запрещается при проведении осмотров электроустановок выше 1000 В?
14. В каком объеме должна проводиться стажировка для диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
15. На какие виды ремонтов основного оборудования электроустановок должны составляться годовые планы (графики)?
16. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены до осмотра электроустановок напряжением выше 1000 В?
17. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых может повлечь за собой опасность для жизни людей, угрозу для безопасности государства, значительный материальный ущерб, расстройство сложного технологического процесса, нарушение функционирования особо важных элементов коммунального хозяйства, объектов связи и телевидения?
18. Сколько человек должно быть в комиссии по проверке знаний электротехнического персонала?
19. Чем должны быть укомплектованы электроустановки?
20. Какая должна быть длина гибкого кабеля, соединяющего источник сварочного тока и коммутационный аппарат?