ЭБ 1260.12. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каких случаях проводится внеплановый производственный инструктаж?
2. Что является определением термина 'Глухозаземленная нейтраль'?
3. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых может повлечь за собой опасность для жизни людей, угрозу для безопасности государства, значительный материальный ущерб, расстройство сложного технологического процесса, нарушение функционирования особо важных элементов коммунального хозяйства, объектов связи и телевидения?
4. В каких целях допускается приближение на расстояние менее 8 метров к месту возникновения короткого замыкания на землю при работах на воздушной линии электропередачи?
5. При каких условиях допускается параллельная работа трансформаторов?
6. Что должен сделать оперативный персонал, производящий включение включателя, при наличии признаков, характерных для короткого замыкания или несинхронного включения?
7. Какие меры принимаются к работнику, который в период дублирования был признан профессионально непригодным к данному виду деятельности?
8. Когда должна осуществляться подготовка персонала для вводимых в работу новых и реконструируемых объектов электроэнергетики?
9. Каким, согласно Правилам устройства электроустановок, должно быть сечение РЕ проводников, не входящих в состав кабеля?
10. За что несут персональную ответственность работники, осуществляющие ремонтные работы в электроустановках?
11. Для выполнения каких работ допускается выдавать один наряд-допуск в электроустановках до 1000 В при полностью снятом напряжении со всех токоведущих частей?
12. Как часто должна проводиться проверка электрических схем электроустановок на соответствие фактическим эксплуатационным?
13. За что несут персональную ответственность руководитель и специалисты энергетической службы?
14. Где проводится проверка знаний работников Потребителя, численность которых не позволяет создать собственную комиссию?
15. При каких условиях допускается производить в ОРУ переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима?
16. Какие обязательные формы работы с персоналом не осуществляются для ремонтного персонала?
17. Какое количество противоаварийных тренировок необходимо за время дублирования?
18. У каких Потребителей можно не назначать ответственного за электрохозяйство?
19. Что может быть применено для защиты при косвенном прикосновении в цепях, питающих переносные электроприемники?
20. Что разрешается делать оперативному персоналу при возникновении (угрозе возникновения) повреждения ЛЭП, оборудования, а также при возникновении несчастного случая и иных обстоятельств, создающих угрозу жизни людей?