ЭБ 1260.12. Случайный выбор 10 вопросов

1. С учетом каких особенностей должны выполняться переключения на подстанциях и в распределительных устройствах электростанций нового поколения без постоянного дежурства оперативного персонала?
2. Что необходимо выполнить перед отключением ЛЭП и оборудования, факт отключения которых является пусковым органом устройства (комплекса) противоаварийной автоматики (ПА), а также перед отключением (включением) отдельных выключателей и разъединителей, повреждение которых может привести к отключению этих ЛЭП или оборудования?
3. Что является определением термина 'Токопровод'?
4. Что может использоваться в качестве РЕ-проводников в электроустановках напряжением до 1000 В?
5. Что из перечисленного входит в обязанности ответственного за электрохозяйство?
6. За что несут персональную ответственность руководитель и специалисты энергетической службы?
7. Как часто должна проводиться проверка электрических схем электроустановок на соответствие фактическим эксплуатационным?
8. На основании каких документов разрабатывается бланк (типовой бланк) переключений по выводу из работы и вводу в работу ЛЭП, оборудования, устройств РЗА, находящихся в диспетчерском управлении диспетчерского центра (ДЦ) или технологическом управлении ЦУС, НСО?
9. Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство в электроустановках напряжением выше 1000 В?
10. На какое расстояние не допускается приближение механизмов и подъёмных сооружений к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям при выполнении работ в электроустановках 110 кВ?