ЭБ 1259.18. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие обязательные формы работы с персоналом не осуществляются для административно-технического персонала?
2. Электроинструмент какого класса можно применять без использования электрозащитных средств при производстве работ в металлических емкостях с ограниченной возможностью перемещения и выхода?
3. Какой максимальный срок стажировки на каждом рабочем месте?
4. Светильники какого класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, необходимо применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь не защищена устройством защитного отключения?
5. В каких случаях оперативный ток должен быть снят с приводов разъединителей, имеющих дистанционное управление?
6. Что не допускается совместно прокладывать в стальных и других механических прочных трубах, рукавах, коробах, лотках и замкнутых каналах строительных конструкций зданий?
7. Каким образом должны быть проложены продольные заземлители в электроустановках напряжением выше 1 кВ в сетях с эффективно заземленной нейтралью?
8. Какие мероприятия не относятся к организационным, обеспечивающим безопасность работ в электроустановках?
9. Какому персоналу могут быть переданы права и обязанности руководителя потребителя - юридического лица по вопросам организации и проведения работы с персоналом?
10. Как обозначаются шины при постоянном токе?
11. Перечислите способы по временной остановке наружного кровотечения, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
12. Что должна включать в себя техническая эксплуатация электроустановок? Укажите все правильные варианты ответа.
13. Что означает термин «Производственная (местная) инструкция»?
14. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется питающей осветительной сетью?
15. В каком объеме могут быть переданы права и обязанности руководителя потребителя - юридического лица по вопросам организации и проведения работы с персоналом одному или нескольким работникам административно-технического персонала?
16. В какие сроки должна производиться проверка действия автомата аварийного освещения осветительной сети?
17. В каких случаях может быть отозван допуск к самостоятельной работе?
18. Какая информация указывается в журналах учета электрооборудования, хранящихся у потребителя?
19. Для выполнения каких работ допускается выдавать один наряд-допуск в электроустановках до 1000 В при полностью снятом напряжении со всех токоведущих частей?
20. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к массовому недоотпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного транспорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей?