ЭБ 1259.18. Билет 32

1. Какие требования должны соблюдаться при назначении допускающего в электроустановках напряжением выше 1000 В?
2. Разрешается ли шунтирование и расшунтирование межсекционного реактора развилками шинных разъединителей присоединений в схемах электрических соединений объекта переключений, в которых секции шин нормально замкнуты через межсекционный реактор?
3. Что может быть применено для защиты при косвенном прикосновении в цепях, питающих переносные электроприемники?
4. Какие переключения должны выполняться при наличии рассмотренных и согласованных диспетчерских или оперативных заявок?
5. Кто имеет право проводить обслуживание аккумуляторных батарей и зарядных устройств?
6. Чем определяется объем знаний для проверки по каждой должности требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
7. В чьи обязанности входит обеспечение контроля соблюдения и поддержания режима работы электроустановок и режима потребления электрической энергии, в том числе режимов потребления реактивной мощности, заданных потребителю в соответствии с договором оказания услуг по передаче электрической энергии, договором купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) или договором энергоснабжения?
8. Каким образом обозначаются проводники защитного заземления, а также нулевые защитные проводники в электроустановках напряжением до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью?
9. Кто несет ответственность за действия работника, допущенного к дублированию на рабочем месте?
10. У каких категорий работников необходимо проводить первичную проверку знаний?