ЭБ 1259.11. Случайный выбор 20 вопросов

1. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут допускаться в РУ до 1000 В?
2. Когда допускается переход кабелей из блоков в землю без кабельных колодцев?
3. В каком объеме должна проводиться стажировка для диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
4. Что представляет собой система TN-C для электроустановок напряжением до 1 кВ?
5. С учетом каких особенностей должны выполняться переключения на подстанциях и в распределительных устройствах электростанций нового поколения без постоянного дежурства оперативного персонала?
6. Что запрещается при проведении осмотров электроустановок выше 1000 В?
7. Какой тип опор устанавливается на прямых участках трассы воздушной линии электропередачи?
8. Перечислите мероприятия по обзорному осмотру пострадавшего и временной остановке наружного кровотечения (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
9. В каком из перечисленных случаев трансформатор должен быть аварийно выведен из работы?
10. Какие из перечисленных работников являются ответственными за безопасное ведение работ в электроустановках?
11. Какое значение напряжения должно применяться для испытания основных изолирующих электрозащитных средств, предназначенных для электроустановок напряжением выше 1 до 35 кВ включительно?
12. Какие меры принимаются к работнику, который в период дублирования был признан профессионально непригодным к данному виду деятельности?
13. Допускается ли самовольное проведение работ в действующих электроустановках, а также расширение рабочих мест и объема задания, определенных нарядом, распоряжением или утвержденным работодателем перечнем работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
14. Что входит в обязанности ответственного руководителя при проведении работ в электроустановках?
15. Что необходимо предпринять при образовании на гравийной засыпке маслоприемников трансформаторов твердых отложений от нефтепродуктов толщиной более 3 мм?
16. Какое минимальное количество независимых, взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники особой группы первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
17. Какие данные должны быть указаны на бирках кабелей в начале и конце линии?
18. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к массовому недоотпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного транспорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей?
19. На какое расстояние не допускается приближаться работникам к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям открытого распределительного устройства 220 кВ?
20. Как часто должны проводиться осмотры кабельных колодцев линий напряжением до 35 кВ?