ЭБ 1259.11. Билет 4

1. На какой срок разрешается выдавать наряд со дня начала работ в действующих электроустановках?
2. Светильники какого минимального класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии что цепь защищена устройством защитного отключения?
3. Что используется при присоединении переносной или передвижной электросварочной установки непосредственно к стационарной электрической сети?
4. Какие требования установлены Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок по ведению журнала учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
5. Каким способом может быть передано разрешение на продление наряда-допуска?
6. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала? Выберите два правильных варианта ответа.
7. Чем определяется объем знаний для проверки по каждой должности требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
8. С какой периодичностью производится проверка работоспособности систем оповещения людей о пожаре?
9. В каких электроустановках могут выполняться работы в порядке текущей эксплуатации?
10. В каком случае удостоверение о проверке знаний правил работы в электроустановках подлежит замене?
11. Какие изолирующие электрозащитные средства необходимо использовать при выполнении операций с коммутационными аппаратами с ручным приводом на установках выше 1000 В?
12. Какие обязательные формы работы с персоналом не осуществляются для административно-технического персонала?
13. Чем должны отличаться светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
14. Что является определением термина 'Естественный заземлитель'?
15. За что несут персональную ответственность работники, осуществляющие ремонтные работы в электроустановках?
16. Кто определяет перечень профессий и рабочих мест, требующих отнесения производственного персонала к группе по электробезопасности I?
17. Каким образом должны быть обозначены нулевые рабочие (нейтральные) проводники в электроустановках?
18. Какая вода должна применяться для доливки аккумуляторов?
19. У какого количества опор воздушных линий, имеющих заземляющие устройства, производится выборочное вскрытие грунта для осмотра этих заземляющих устройств?
20. На какое расстояние не допускается приближаться работникам к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям открытого распределительного устройства 220 кВ?