ЭБ 1259.11. Билет 2

1. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
2. Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1-35 кВ?
3. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру пострадавшего в целях выявления признаков травм, отравлений и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, и по оказанию первой помощи в случае выявления указанных состояний (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н)?
4. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением выше 1000В?
5. За что несут персональную ответственность работники, непосредственно обслуживающие электроустановки?
6. Сколько экземпляров наряда-допуска должно оформляться?
7. Что представляет собой система ТТ для электроустановок напряжением до 1 кВ?
8. Светильники, какого класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, необходимо применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь не защищена устройством защитного отключения?
9. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
10. Можно ли использовать землю в качестве фазного или нулевого провода в электроустановках до 1000 В?
11. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
12. Что является определением термина 'Защита от прямого прикосновения'?
13. Какую периодичность проверки соответствия схем электроснабжения фактическим эксплуатационным с отметкой на них о проверке обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
14. Какие дополнительные обязанности может выполнять выдающий наряд, отдающий распоряжение?
15. Что необходимо выполнить после включения ЛЭП под нагрузку?
16. Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?
17. В каком случае элемент заземлителя должен быть заменен?
18. Где проводится проверка знаний работников Потребителя, численность которых не позволяет создать собственную комиссию?
19. Какие работы должны быть проведены в организации до вывода основного оборудования электроустановок в ремонт?
20. Укажите, как часто должны осуществляться обходы и осмотры рабочих мест уполномоченными лицами организации?