ЭБ 1258.18. Случайный выбор 20 вопросов

1. Право проведения каких работ должно быть зафиксировано в удостоверении о проверке знаний правил работы в электроустановках в графе «Свидетельство на право проведения специальных работ»?
2. Кто утверждает порядок проведения работы с персоналом в организации?
3. Какую периодичность проверки соответствия схем электроснабжения фактическим эксплуатационным с отметкой на них о проверке обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
4. Каким образом обозначаются проводники защитного заземления, а также нулевые защитные проводники в электроустановках напряжением до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью?
5. Что принимается за начало и конец воздушной линии?
6. Какие помещения, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся к влажным?
7. Каким, согласно Правилам устройства электроустановок, должно быть сечение РЕ проводников, не входящих в состав кабеля?
8. Перечислите состояния, при которых не оказывается первая помощь в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
9. Какое минимальное количество независимых взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
10. Что является определением термина «Искусственный заземлитель»?
11. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
12. В каких случаях может быть отозван допуск к самостоятельной работе?
13. Допускается ли прохождение воздушной линии электропередачи по территории стадионов, учебных и детских учреждений?
14. Каким цветом должны быть окрашены открыто проложенные заземляющие проводники?
15. Что представляет собой система TN-C для электроустановок напряжением до 1 кВ?
16. Какие дополнительные обязанности может выполнять выдающий наряд-допуск, отдающий распоряжение?
17. Электроинструмент какого класса можно применять без использования электрозащитных средств при производстве работ в металлических емкостях с ограниченной возможностью перемещения и выхода?
18. В каких случаях не проводится дублирование?
19. Перечислите способы по временной остановке наружного кровотечения, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
20. Что должно учитываться при выборе вида электропроводки и способа прокладки проводов и кабелей?