ЭБ 1258.11. Случайный выбор 20 вопросов

1. Что является определением термина «Заземлитель»?
2. На какое количество присоединений допускается выдавать наряд-допуск в электроустановках выше 1000 В, где напряжение снято со всех токоведущих частей, в том числе с вводов воздушной линии электропередачи и кабельной линии, и заперт вход в соседние электроустановки?
3. Что недопустимо при выполнении работ под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В?
4. С какой периодичностью каждый работник из числа диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала должен быть проверен в контрольной противопожарной тренировке?
5. Какой срок действия допуска к самостоятельной работе категорий диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
6. Укажите последовательность действий по восстановлению проходимости дыхательных путей и определению признаков жизни у пострадавшего. (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
7. Каким должно быть расстояние в свету между кабелем и стенкой канала теплопровода при прокладке кабельной линии параллельно с теплопроводом?
8. Можно ли принимать в эксплуатацию электроустановки с дефектами и недоделками?
9. Кем проводится присвоение I группы по электробезопасности?
10. Кем должен быть утвержден Перечень ответственных механизмов, участвующих в самозапуске?
11. В каком случае элемент заземлителя должен быть заменен?
12. Светильники какого минимального класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии что цепь защищена устройством защитного отключения?
13. Что является определением термина «Защита при косвенном прикосновении»?
14. Когда допускается переход кабелей из блоков в землю без кабельных колодцев?
15. Что представляет собой система IT для электроустановок напряжением до 1 кВ?
16. Какие запрещающие плакаты вывешиваются на приводах коммутационных аппаратов во избежание подачи напряжения на рабочее место при проведении ремонта или планового осмотра оборудования?
17. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут допускаться в РУ до 1000 В?
18. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до1000В?
19. В течение, какого срока проводится комплексное опробование работы линии электропередачи перед приемкой в эксплуатацию?
20. Что является определением термина «Силовая электрическая цепь»?