ЭБ 1258.11. Случайный выбор 20 вопросов

1. Когда допускается выдавать один наряд-допуск для одновременного или поочередного выполнения работ на разных рабочих местах одной электроустановки?
2. Каким образом должно быть выполнено присоединение заземляющих и нулевых защитных проводников, и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям?
3. Кто имеет право проводить обслуживание аккумуляторных батарей и зарядных устройств?
4. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
5. За что несут персональную ответственность руководитель и специалисты энергетической службы?
6. Для чего, согласно Правилам устройства электроустановок, предназначено освещение безопасности?
7. У каких Потребителей можно не назначать ответственного за электрохозяйство?
8. Какие меры принимаются к работнику, который в период дублирования был признан профессионально непригодным к данному виду деятельности?
9. Допускается ли самовольное проведение работ в действующих электроустановках, а также расширение рабочих мест и объема задания, определенных наряд-допуском, распоряжением или утвержденным работодателем перечнем работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
10. Что является определением термина «Усиленная изоляция»?
11. Каким должно быть расстояние в производственных помещениях между параллельно проложенными силовыми кабелями и трубопроводами с горючими жидкостями?
12. Что включает в себя понятие «Наряд-допуск»?
13. Какие дополнительные обязанности может выполнять ответственный руководитель работ?
14. Являются ли лакокрасочные покрытия изоляцией, защищающей от поражения электрическим током?
15. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках до 1000 В?
16. Что является определением термина «Токопровод»?
17. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру пострадавшего в целях выявления признаков травм, отравлений и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, и по оказанию первой помощи в случае выявления указанных состояний (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н)?
18. Как обозначаются шины при переменном однофазном токе?
19. Какой индекс необходимо указывать при заполнении графы «наименование работ» в поле «Свидетельство на право проведения специальных работ» в удостоверении работника, допущенного к работам под напряжением на токоведущих частях в электроустановках 6-20 кВ?
20. Какие запрещающие плакаты вывешиваются на приводах коммутационных аппаратов во избежание подачи напряжения на рабочее место при проведении ремонта или планового осмотра оборудования?