ЭБ 1258.11. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до1000В?
2. Являются ли лакокрасочные покрытия изоляцией, защищающей от поражения электрическим током?
3. На каком расстоянии на кабелях, проложенных в кабельных сооружениях, должны располагаться бирки?
4. С какой периодичностью на объектах с массовым пребыванием людей должны проводиться практические тренировки по эвакуации людей при пожаре?
5. Какое минимальное количество источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники третьей категории в нормальных режимах при условии, что перерывы электроснабжения, необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышаю 1 суток?
6. Какую периодичность проверки соответствия схем электроснабжения фактическим эксплуатационным с отметкой на них о проверке обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
7. Что необходимо сделать при обнаружении непригодности средств защиты?
8. Допускается ли в состав бригады, выполняющей работы по наряду, включать работников, имеющих II группу по электробезопасности?
9. Как должны маркироваться средства защиты, не выдержавшие испытания?
10. Допускается ли закреплять строп страховочной привязи поддерживающих и натяжных многоцепных изолирующих подвесках за гирлянду изолятора?
11. В какой срок для организации ознакомления диспетчерского персонала с особенностями функционирования объектов электроэнергетики субъект оперативно-диспетчерского управления должен в письменной форме направить уведомление о необходимости такого ознакомления в организацию, эксплуатирующую такие объекты электроэнергетики, с указанием их перечня?
12. Кто инструктирует бригаду по вопросам использования инструмента и приспособлений?
13. Что является определением термина «Защита при косвенном прикосновении»?
14. Что является определением термина «Силовая электрическая цепь»?
15. Право проведения, каких работ должно быть зафиксировано в удостоверении о проверке знаний правил работы в электроустановках в графе «Свидетельство на право проведения специальных работ»?
16. Что может использоваться в качестве РЕ-проводников в электроустановках напряжением до 1000 В?
17. В каких случаях, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается размещение встроенных и пристроенных подстанций с использованием сухих трансформаторов в жилых зданиях при выполнении в полном объеме санитарных требований по ограничению уровня шума и вибрации в соответствии с действующими стандартами?
18. Когда проводится внеочередная проверка знаний персонала?
19. На основании чего, согласно Правилам устройства электроустановок, определяются категории электроприемников по надежности электроснабжения в процессе проектирования системы электроснабжения?
20. Какой инструктаж должен пройти электротехнический персонал перед началом работ по распоряжению?