ЭБ 1258.11. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к дополнительным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?
2. Допускается ли самовольное проведение работ в действующих электроустановках, а также расширение рабочих мест и объема задания, определенных наряд-допуском, распоряжением или утвержденным работодателем перечнем работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
3. Что из перечисленного должен осуществлять оперативный персонал?
4. Кто проводит ремонт переносных электроприемников?
5. Укажите верный перечень исчерпывающих мероприятий по оказанию первой помощи. (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
6. Что должно быть обеспечено при прокладке проводов и кабелей в трубах, глухих коробах, гибких металлических рукавах и замкнутых каналах?
7. Кто относится к оперативному персоналу?
8. У каких Потребителей электрической энергии должно быть организовано оперативное диспетчерское управление электрооборудованием?
9. Что представляет собой система TN-C для электроустановок напряжением до 1 кВ?
10. Какую периодичность проверки соответствия схем электроснабжения фактическим эксплуатационным с отметкой на них о проверке обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
11. Допускается ли прохождение воздушной линии электропередачи (ВЛ) по территории стадионов, учебных и детских учреждений?
12. С какой периодичностью должна проводиться перекатка пожарных рукавов?
13. В течение, какого времени должны храниться наряды, работы по которым полностью закончены?
14. Допускается ли, согласно Правилам устройства электроустановок, сооружение встроенных или пристроенных подстанций в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях?
15. Что является определением термина «Эксплуатация»?
16. Какой индекс необходимо указывать при заполнении графы «наименование работ» в поле «Свидетельство на право проведения специальных работ» в удостоверении работника, допущенного к работам под напряжением на токоведущих частях в электроустановках 6-20 кВ?
17. Каким образом должны быть обозначены нулевые рабочие (нейтральные) проводники в электроустановках?
18. Какие помещения, согласно ПУЭ, называются сухими?
19. Какая должна быть, как правило, длительность приложения полного испытательного напряжения для изолирующих средств защиты из слоистых диэлектриков?
20. Какое напряжение должно применяться для питания переносных (ручных) светильников, применяемых в помещениях с повышенной опасностью?