ЭБ 1257.8. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какой минимальный стаж работы в электроустановках должен быть у работника с высшим профессиональным (техническим) образованием в области электроэнергетики для перехода с третьей группы электробезопасности на четвертую?
2. На какое расстояние не допускается приближаться работникам к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям открытого распределительного устройства 220 кВ?
3. Какое минимальное сечение должен иметь медный заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ?
4. Что запрещается при проведении осмотров электроустановок выше 1000 В?
5. Что из перечисленного не входит в комплект документации, хранящейся на рабочем месте оперативного персонала?
6. Кто дает разрешение на снятие напряжения при несчастных случаях для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
7. Каким образом должно быть выполнено присоединение заземляющих и нулевых защитных проводников, и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям?
8. Какие условия для обычного исполнения светильников, согласно Правилам устройства электроустановок, должны соблюдаться при применении люминесцентных ламп в осветительных установках?
9. В течение, какого срока должна проводиться стажировка электротехнического персонала на рабочем месте до назначения на самостоятельную работу?
10. Какие помещения, согласно Правилам устройства электроустановок, называются сухими?
11. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
12. Какая группа по электробезопасности должна быть у председателя комиссии по проверке знаний персонала организации с электроустановками до 1000 В?
13. При каких условиях допускается производить в ОРУ переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима?
14. Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1-35 кВ?
15. Какие существуют возрастные ограничения для присвоения III группы по электробезопасности?
16. На какой срок может быть продлено для работника дублирование, если за отведенное время он не приобрел достаточных производственных навыков?
17. Сколько человек должно быть в комиссии по проверке знаний электротехнического персонала?
18. В каком случае допускается совмещенная прокладка токопроводов и технологических трубопроводов на общих опорах?
19. На какой срок может быть продлен наряд на производство работ в электроустановках?
20. Как часто должны проводиться осмотры кабельных колодцев линий напряжением до 35 кВ?