ЭБ 1257.8. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие меры принимаются к работнику, который в период дублирования был признан профнепригодным к данному виду деятельности?
2. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках выше 1000 В?
3. На какой срок может быть продлено для работника дублирование, если за отведенное время он не приобрел достаточных производственных навыков?
4. Какие действия необходимо предпринять для поддержания проходимости дыхательных путей (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н)?
5. Что является определением термина "силовая электрическая цепь"?
6. Каким напряжением испытываются основные изолирующие электрозащитные средства, предназначенные для электроустановок напряжением выше 1 до 35 кВ включительно?
7. Какую группу по электробезопасности должен иметь председатель комиссии по проверке знаний электротехнического персонала Потребителя с электроустановками выше 1000 В?
8. В каком из перечисленных случаев допускается прохождение воздушных линий электропередачи по территории стадионов, учебных и детских учреждений?
9. Какие требования установлены Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок по ведению журнала учета работ по нарядам и распоряжениям?
10. Когда проводятся внеочередные осмотры воздушной линии электропередачи?
11. Какую группу по электробезопасности должен иметь допускающий в электроустановках напряжением до 1000 В?
12. Допускается ли оформлять наряд в электронном виде?
13. Кто дает разрешение на снятие напряжения при несчастных случаях для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
14. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?
15. Какие из перечисленных работ можно отнести к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
16. Что из перечисленного может быть использовано в качестве естественных заземлителей?
17. Как должны маркироваться средства защиты, не выдержавшие испытания?
18. Какие из перечисленных видов работ относятся к однотипным?
19. Когда допускается выдавать один наряд для одновременного или поочередного выполнения работ на разных рабочих местах одной электроустановки?
20. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?