ЭБ 1257.8. Случайный выбор 10 вопросов

1. В течение, какого срока проводится дублирование перед допуском электротехнического персонала к самодеятельной работе?
2. Какую группу по электробезопасности должен иметь производитель работ, выполняемых по наряду в электроустановках напряжением выше 1000 В?
3. Каким образом должно быть выполнено присоединение заземляющих и нулевых защитных проводников, и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям?
4. За что отвечает допускающий?
5. На какое расстояние не допускается приближение механизмов и грузоподъемных машин к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям при выполнении работ в электроустановках 110 кВ?
6. Какие мероприятия не относятся к организационным, обеспечивающим безопасность работ в электроустановках?
7. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется нормальным режимом потребителя электрической энергии?
8. На какой высоте, как правило, должны устанавливаться в производственных помещениях штепсельные розетки на номинальный ток до 16 А и напряжение до 250 В?
9. В каком из перечисленных случаев допускается выдавать один наряд для одновременного или поочередного выполнения работ на разных рабочих местах одной электроустановки?
10. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру пострадавшего в целях выявления признаков травм, отравлений и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, и по оказанию первой помощи в случае выявления указанных состояний (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н)?