ЭБ 1257.18. Случайный выбор 20 вопросов

1. На какое расстояние не допускается приближение механизмов и подъёмных сооружений к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям при выполнении работ в электроустановках 110 кВ?
2. При выполнении каких условий проверку знаний у специалиста, принятого на работу по совместительству в целях возложения на него обязанностей ответственного за электрохозяйство, допускается не проводить?
3. Какие работы из перечисленных можно отнести к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
4. В каких документах должны быть отражены все изменения в электроустановках, выполненные в процессе эксплуатации?
5. В каком случае ответственность за выполнение обязанностей по организации эксплуатации электроустановок, организации проведения всех видов работ в электроустановках потребителя может быть возложена на единоличный исполнительный орган потребителя - юридического лица?
6. Каким образом фиксируются результаты проверки знаний?
7. Что является определением термина «Защита от прямого прикосновения»?
8. Кто проводит комплексное опробование оборудования перед приемкой в эксплуатацию электроустановок?
9. С какой периодичностью должны пересматриваться перечни технической документации по эксплуатации электроустановок?
10. Какое допустимое напряжение должно применяться на переносных ручных светильниках ремонтного освещения при повышенной опасности поражения электрическим током?
11. Какой минимальный стаж работы в электроустановках должен быть у работника с высшим профессиональным (техническим) образованием в области электроэнергетики для перехода с третьей группы электробезопасности на четвертую?
12. Какие рабочие места предусмотрены во время стажировки для ремонтного персонала?
13. Какую группу по электробезопасности должен иметь допускающий в электроустановках напряжением до 1000 В?
14. Каким образом должно быть выполнено присоединение заземляющих и нулевых защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям?
15. Каким цветом должны быть окрашены открыто проложенные заземляющие проводники?
16. Сколько схем существует для обеспечения безопасности персонала при выполнении работ под напряжением на токоведущих частях согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
17. Что означает термин «Воздушная линия»?
18. Как обозначаются шины при переменном однофазном токе?
19. Допускается ли совмещение контрольных противоаварийных тренировок и контрольных противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
20. Каким должно быть минимальное сечение отдельно проложенных защитных алюминиевых проводников?