ЭБ 1257.18. Случайный выбор 20 вопросов

1. Когда должна осуществляться подготовка персонала для вводимых в работу новых и реконструируемых объектов электроэнергетики?
2. Что должно предшествовать началу работ по наряду-допуску или по распоряжению?
3. Что является определением термина «Защита от прямого прикосновения»?
4. Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1 - 35 кВ?
5. Допускается ли оказание помощи пострадавшему в принятии лекарственных препаратов для медицинского применения, назначенных ему ранее лечащим врачом, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
6. В каких случаях допускается последовательное соединение заземляющими проводниками нескольких элементов установки?
7. У кого должны быть в наличии схемы электрических соединений и технологических систем, в том числе нормальные (временные нормальные) схемы электрических соединений электроустановок потребителя?
8. Кем проводится присвоение I группы по электробезопасности?
9. Что принимается за начало и конец воздушной линии?
10. Какой персонал не проходит подготовку по новой должности (рабочему месту)?
11. Кто несет ответственность за действия работника, допущенного к дублированию на рабочем месте?
12. Каким образом фиксируются результаты проверки знаний?
13. Что понимается под термином «электросварочные установки» согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
14. Какие вопросы включает программа планового производственного инструктажа?
15. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
16. Какое напряжение, согласно Правилам устройства электроустановок, должно применяться для питания переносных светильников в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях?
17. Кем должны обеспечиваться организация и проведение технического обслуживания и ремонта ЛЭП, оборудования, устройств объектов электроэнергетики?
18. Каким образом должно оформляться согласование работ, выполняемых в месте проведения работ по другому наряду-допуску?
19. За выполнение какой из перечисленных функций не несет ответственность производитель работ?
20. Какие требования в процессе стажировки оперативный, оперативно-ремонтный и ремонтный персонал должен усвоить?