ЭБ 1257.18. Случайный выбор 20 вопросов

1. С какой периодичностью должен быть организован осмотр оборудования распределительных устройств без отключения от сети на объектах с постоянным дежурством персонала?
2. С какой периодичностью должны выполняться измерения напряжения, плотности и температуры электролита каждого элемента аккумуляторной батареи?
3. Как учитывается время, затраченное на проведение противоаварийных и противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
4. Какую группу по электробезопасности должны иметь ответственный руководитель работ и производитель работ, имеющие право выполнения работ под напряжением на токоведущих частях, при работах в электроустановках до 1000 В?
5. За что отвечает допускающий?
6. Какими требованиями необходимо руководствоваться при использовании разделительного трансформатора?
7. Каким образом не допускается производство работ в действующих электроустановках?
8. Какая должна быть длина гибкого кабеля, соединяющего источник сварочного тока и коммутационный аппарат?
9. Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1 - 35 кВ?
10. Какие дополнительные обязанности может выполнять выдающий наряд-допуск, отдающий распоряжение?
11. После какого срока могут быть уничтожены наряды-допуски, работы по которым полностью закончены и не имели место аварии, инциденты и несчастные случаи?
12. Допускается ли производителю работ совмещать обязанности допускающего согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
13. Каким цветом должны быть обозначены шины трехфазного тока?
14. Что определяет наряд-допуск?
15. В каком из перечисленных случаев производитель работ должен иметь IV группу по электробезопасности?
16. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
17. Какие помещения, согласно Правилам устройства электроустановок, называются сырыми?
18. Допускается ли самовольное проведение работ в действующих электроустановках, а также расширение рабочих мест и объема задания, определенных нарядом-допуском, распоряжением или утвержденным работодателем перечнем работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
19. При каких условиях допускается производить в ОРУ переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима?
20. Что может быть применено для защиты при косвенном прикосновении в цепях, питающих переносные электроприемники?