ЭБ 1257.18. Случайный выбор 20 вопросов

1. Что входит в обязанности ответственного руководителя при проведении работ в электроустановках?
2. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
3. Кто несет ответственность за действия работника, допущенного к дублированию на рабочем месте?
4. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
5. С какой целью допускается приближение на расстояние менее 8 метров к месту возникновения короткого замыкания на землю при работах на воздушной линии электропередачи?
6. Какие действия разрешается выполнять при осмотре РУ выше 1000 В?
7. В каком случае ответственность за выполнение обязанностей по организации эксплуатации электроустановок, организации проведения всех видов работ в электроустановках потребителя может быть возложена на единоличный исполнительный орган потребителя - юридического лица?
8. Как должны выполняться работы по расчистке трассы воздушной линии электропередачи от деревьев согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
9. Какую периодичность пересмотра инструкций и схем обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
10. Какую периодичность контроля замеров показателей качества электроэнергии должен обеспечить ответственный за электрохозяйство?
11. У кого должны быть в наличии схемы электрических соединений и технологических систем, в том числе нормальные (временные нормальные) схемы электрических соединений электроустановок потребителя?
12. Каким образом должны быть обозначены нулевые рабочие (нейтральные) проводники в электроустановках?
13. Как обозначаются шины при постоянном токе?
14. Перечислите действия при проведении подробного осмотра и опроса пострадавшего (при наличии сознания) для выявления признаков травм, ранений, отравлений, укусов или ужаливаний ядовитых животных, поражений, вызванных механическими, химическими, электрическими, термическими поражающими факторами, воздействием излучения, и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
15. Какое количество времени должна проработать непрерывно ЛЭП для того, чтобы комплексное опробование считалось успешно проведенным?
16. На кого непосредственно возложены обязанности по организации проведения всех видов работ в электроустановках потребителя?
17. В каких случаях оперативный персонал, находящийся на дежурстве, можно привлекать к работе в бригаде по наряду-допуску?
18. С какой периодичностью должен быть организован осмотр оборудования распределительных устройств без отключения от сети на объектах с постоянным дежурством персонала?
19. Какие требования должны соблюдаться при назначении допускающего в электроустановках напряжением выше 1000 В?
20. Какая периодичность проверки знаний по электробезопасности установлена для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок?