ЭБ 1257.18. Случайный выбор 20 вопросов

1. На кого не распространяются требования «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
2. Где проводится проверка знаний работников Потребителя, численность которых не позволяет создать собственную комиссию?
3. Каким образом не допускается производство работ в действующих электроустановках?
4. На кого возлагается обязанность по организации эксплуатации электроустановок, организации проведения всех видов работ в электроустановках напряжением выше 1000 В, если потребитель физическое лицо?
5. Когда допускается выдавать один наряд-допуск?
6. Какие вопросы включает программа планового производственного инструктажа?
7. Сколько схем существует для обеспечения безопасности персонала при выполнении работ под напряжением на токоведущих частях согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
8. В каких документах должны быть отражены все изменения в электроустановках, выполненные в процессе эксплуатации?
9. Каковы условия применения электроинструмента класса II в особо опасных помещениях?
10. Что входит в обязанности ответственного руководителя при проведении работ в электроустановках?
11. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, выдающий наряд-допуск?
12. Допускается ли, согласно Правилам устройства электроустановок, сооружение встроенных или пристроенных подстанций в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях?
13. При выполнении каких условий проверку знаний у специалиста, принятого на работу по совместительству в целях возложения на него обязанностей ответственного за электрохозяйство, допускается не проводить?
14. Допускается ли прохождение воздушной линии электропередачи по территории стадионов, учебных и детских учреждений?
15. Какие из перечисленных мероприятий необходимо учитывать при оформлении перечня работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
16. Какая должна быть длина гибкого кабеля, соединяющего источник сварочного тока и коммутационный аппарат?
17. Что является определением термина «Заземлитель»?
18. В каких случаях запрещается выполнение (возобновление) работ на ВЛ, ВЛЗ, ВЛИ под напряжением?
19. Какой минимальный стаж работы в электроустановках должен быть у работника с высшим профессиональным (техническим) образованием в области электроэнергетики для перехода с третьей группы электробезопасности на четвертую?
20. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется нормальным режимом потребителя электрической энергии?