ЭБ 1257.15. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каких случаях запрещается выполнение (возобновление) работ на ВЛ, ВЛЗ, ВЛИ под напряжением?
2. Чем должны отличатся светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
3. Укажите последовательность действий по оценке обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
4. Сколько экземпляров наряда-допуска должно оформляться?
5. Каким образов оформляется наряд-допуск для работы при выводе в ремонт агрегатов (котлов, турбин, генераторов) и отдельных технологических установок (систем золоудаления, сетевых подогревателей, дробильных систем)?
6. Кто проводит целевой инструктаж при работах по распоряжению для членов бригады?
7. Какие изолирующие электрозащитные средства необходимо использовать при снятии и установке предохранителей под напряжением в электроустановках выше 1000 В?
8. Что определяет наряд-допуск?
9. Каким образом должно быть выполнено присоединение заземляющих и нулевых защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям?
10. Каким образом должна быть обеспечена защита от потенциала при работах на проводах, выполняемых с телескопической вышки?
11. Допускается ли в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, включать работников, имеющих II группу по электробезопасности?
12. Что представляет собой электропроводка согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
13. Какие из перечисленных функций не входят в обязанности наблюдающего?
14. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется приемником электрической энергии (электроприемником)?
15. Что является определением термина «Основная изоляция»?
16. Какие существуют возрастные ограничения для присвоения III группы по электробезопасности?
17. В какие сроки должна производиться проверка действия автомата аварийного освещения осветительной сети?
18. Какие ознакомительные мероприятия проводятся перед допуском к самостоятельной работе персонала, имевшего перерыв в работе, независимо от проводимых форм подготовки в соответствии с занимаемой должностью?
19. Какие из перечисленных работников являются ответственными за безопасное ведение работ в электроустановках?
20. За выполнение какой из перечисленных функций не несет ответственность производитель работ?