ЭБ 1257.15. Случайный выбор 20 вопросов

1. Допускается ли, согласно Правилам устройства электроустановок, сооружение встроенных или пристроенных подстанций в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях?
2. Какие существуют возрастные ограничения для присвоения III группы по электробезопасности?
3. Что является определением термина «Двойная изоляция»?
4. Что является определением термина «Защитное заземление»?
5. Какие помещения, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся к влажным?
6. На каком этапе производится вызов скорой медицинской помощи, других специальных служб, сотрудники которых обязаны оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом согласно приказу Минздрава России от 04.05.2012 N 477н?
7. Каким образом должно быть выполнено присоединение заземляющих и нулевых защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям?
8. Допускается ли самовольное проведение работ в действующих электроустановках, а также расширение рабочих мест и объема задания, определенных нарядом-допуском, распоряжением или утвержденным работодателем перечнем работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
9. В каких случаях не проводится дублирование?
10. Что является определением термина «Основная изоляция»?
11. Кто имеет право на продление наряда-допуска?
12. На кого возлагается обязанность по организации эксплуатации электроустановок, организации проведения всех видов работ в электроустановках напряжением выше 1000 В, если потребитель физическое лицо?
13. Для чего, согласно Правилам устройства электроустановок, предназначено освещение безопасности?
14. Кто дает разрешение на снятие напряжения при несчастных случаях для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
15. В каких случаях оперативный персонал, находящийся на дежурстве, можно привлекать к работе в бригаде по наряду-допуску?
16. В каком из перечисленных случаев допускается выдавать один наряд-допуск для одновременного или поочередного выполнения работ на разных рабочих местах одной электроустановки?
17. На какое число присоединений допускается выдавать наряд-допуск в электроустановках выше 1000 В, где напряжение снято со всех токоведущих частей, в том числе с вводов воздушной линии электропередачи и кабельной линии, и заперт вход в соседние электроустановки (сборки и щиты до 1000 В могут оставаться под напряжением)?
18. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
19. В каком случае ответственность за выполнение обязанностей по организации эксплуатации электроустановок, организации проведения всех видов работ в электроустановках потребителя может быть возложена на единоличный исполнительный орган потребителя - юридического лица?
20. Каким образом не допускается производство работ в действующих электроустановках?