ЭБ 1257.15. Случайный выбор 20 вопросов

1. Кто должен обеспечить подготовку и подтверждение готовности работников, осуществляющих трудовые функции по эксплуатации электроустановок (далее - персонал), к выполнению трудовых функций в сфере электроэнергетики, связанных с эксплуатацией электроустановок?
2. В каком из перечисленных случаев допускается выдавать один наряд-допуск для одновременного или поочередного выполнения работ на разных рабочих местах одной электроустановки?
3. В каком из перечисленных случаев допускается заменять предохранители под напряжением и под нагрузкой?
4. В каком случае в производственные инструкции должны быть внесены изменения и дополнения? Выберите два правильных варианта ответа.
5. Сколько схем существует для обеспечения безопасности персонала при выполнении работ под напряжением на токоведущих частях согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
6. Что определяет наряд-допуск?
7. Кто утверждает порядок проведения работы с персоналом в организации?
8. Как часто должны пересматриваться производственные инструкции по эксплуатации электроустановок?
9. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, выдающий наряд-допуск?
10. Какое понижение напряжения допускается у наиболее удаленных ламп сети внутреннего рабочего освещения, а также прожекторных установок?
11. Какую периодичность проверки соответствия схем электроснабжения фактическим эксплуатационным с отметкой на них о проверке обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
12. Должны ли иметь группу по электробезопасности работники, относящиеся к неэлектротехническому персоналу и выполняющие работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током?
13. На какой срок разрешается выдавать наряд-допуск со дня начала работ в действующих электроустановках?
14. В каких электроустановках могут выполняться работы в порядке текущей эксплуатации?
15. Как должны маркироваться средства защиты, не выдержавшие испытания?
16. Кто определяет перечень профессий и рабочих мест, требующих отнесения производственного персонала к группе по электробезопасности I?
17. Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство и его заместителя в электроустановках напряжением до 1000 В?
18. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
19. Что является определением термина «Заземление»?
20. Какой индекс необходимо указывать при заполнении графы «наименование работ» в поле «Свидетельство на право проведения специальных работ» в удостоверении работника, допущенного к работам под напряжением на токоведущих частях в электроустановках 6-20 кВ?