ЭБ 1257.15. Случайный выбор 20 вопросов

1. Допускается ли прохождение воздушной линии электропередачи по территории стадионов, учебных и детских учреждений?
2. Какой минимальный стаж работы в электроустановках должен быть у работника с высшим профессиональным (техническим) образованием в области электроэнергетики для перехода с третьей группы электробезопасности на четвертую?
3. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
4. Укажите последовательность действий по оценке обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
5. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках выше 1000 В?
6. Каким образом должна быть обеспечена защита от потенциала при работах на проводах, выполняемых с телескопической вышки?
7. Какое напряжение, согласно Правилам устройства электроустановок, должно применяться для питания переносных светильников в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях?
8. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?
9. Какие вопросы включает программа планового производственного инструктажа?
10. Что является определением термина «Защита при косвенном прикосновении»?
11. Что является определением термина «Защитное заземление»?
12. Какие требования должны соблюдаться при назначении допускающего в электроустановках напряжением выше 1000 В?
13. Допускается выдача команд (разрешений, подтверждений) на производство переключений диспетчерскому или оперативному персоналу, прямая связь с которым нарушилась, через другой диспетчерский или оперативный персонал, который должен зафиксировать команду (разрешение, подтверждение) в своем оперативном журнале, а затем передать команду (разрешение, подтверждение) на производство переключений по назначению?
14. Кем должны обеспечиваться организация и проведение технического обслуживания и ремонта ЛЭП, оборудования, устройств объектов электроэнергетики?
15. В каком из перечисленных случаев допускается выдавать один наряд-допуск для одновременного или поочередного выполнения работ на разных рабочих местах одной электроустановки?
16. Каким способом может быть передано разрешение на продление наряда-допуска?
17. Какие переключения должны выполняться при наличии рассмотренных и согласованных диспетчерских или оперативных заявок?
18. Какие запрещающие плакаты вывешиваются на приводах коммутационных аппаратов во избежание подачи напряжения на рабочее место при проведении ремонта или планового осмотра оборудования?
19. Допускается ли использовать средства защиты с истекшим сроком годности?
20. Какое количество времени должна проработать непрерывно ЛЭП для того, чтобы комплексное опробование считалось успешно проведенным?