ЭБ 1256.8. Случайный выбор 20 вопросов

1. Укажите верный перечень мероприятий по проведению сердечно-легочной реанимации до появления признаков жизни (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
2. Светильники какого минимального класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается использовать (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь защищена устройством защитного отключения (УЗО) с током срабатывания до 30 мА?
3. В каких случаях оперативный персонал, находящийся на дежурстве можно привлекать к работе в бригаде по наряду?
4. Какие мероприятия не относятся к организационным, обеспечивающим безопасность работ в электроустановках?
5. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках до 1000 В?
6. Каким образом должно быть выполнено присоединение заземляющих и нулевых защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям?
7. Что необходимо сделать при обнаружении непригодности средств защиты (СИЗ)?
8. Какие запрещающие плакаты вывешиваются на приводах коммутационных аппаратов во избежание подачи напряжения на рабочее место при проведении ремонта или планового осмотра оборудования?
9. Что должно предшествовать началу работ по наряду или по распоряжению?
10. В каком из перечисленных случаев, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается размещение встроенных и пристроенных подстанций с использованием сухих трансформаторов в жилых зданиях при выполнении в полном объеме санитарных требований по ограничению уровня шума и вибрации в соответствии с действующими стандартами?
11. Какие требования безопасности должен выполнять оперативный персонал при исчезновении напряжения на электроустановке?
12. Что принимается за начало и конец воздушной линии?
13. Каким образом должны быть обозначены нулевые рабочие (нейтральные) проводники в электроустановках?
14. Какую периодичность повышения квалификации должен обеспечивать работодатель для персонала?
15. Когда допускается выдавать один наряд для одновременного или поочередного выполнения работ на разных рабочих местах одной электроустановки?
16. Когда, в соответствии с Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок, под оперативным персоналом понимается и оперативно-ремонтный персонал?
17. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
18. Как обозначаются шины при постоянном токе?
19. Каковы условия применения электроинструмента класса II в особо опасных помещениях?
20. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется потребителем электрической энергии?