ЭБ 1256.18. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какую подготовку необходимо иметь работникам, принимаемым для выполнения работ в электроустановках?
2. Допускается ли совмещенная прокладка токопроводов и технологических трубопроводов на общих опорах?
3. Укажите верный перечень исчерпывающих мероприятий по проведению оценки обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
4. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется потребителем электрической энергии?
5. Какое количество противоаварийных тренировок необходимо за время дублирования?
6. В каких случаях, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается размещение встроенных и пристроенных подстанций с использованием сухих трансформаторов в жилых зданиях при выполнении в полном объеме санитарных требований по ограничению уровня шума и вибрации в соответствии с действующими стандартами?
7. Кто несет ответственность за действия работника, допущенного к дублированию на рабочем месте?
8. Как определяется первоочередность оказания первой помощи двум и более пострадавшим, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
9. Для чего, согласно Правилам устройства электроустановок, предназначено освещение безопасности?
10. Какие средства могут использоваться при оказании первой помощи, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
11. Какие вопросы включает программа планового производственного инструктажа?
12. Что запрещено работнику при выполнении работ с применением переносного электроинструмента?
13. Каким образом обозначаются проводники защитного заземления, а также нулевые защитные проводники в электроустановках напряжением до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью?
14. В каких случаях оперативный персонал, находящийся на дежурстве, можно привлекать к работе в бригаде по наряду-допуску?
15. На какое число присоединений допускается выдавать наряд-допуск в электроустановках выше 1000 В, где напряжение снято со всех токоведущих частей, в том числе с вводов воздушной линии электропередачи и кабельной линии, и заперт вход в соседние электроустановки (сборки и щиты до 1000 В могут оставаться под напряжением)?
16. С какой периодичностью должны пересматриваться перечни технической документации по эксплуатации электроустановок?
17. Кем выполняется подготовка рабочего места для выполнения строительно-монтажных работ?
18. В каком случае нарушен порядок хранения и выдачи ключей?
19. Что понимается под термином «электротермические установки» согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
20. На какое расстояние не допускается приближаться незащищенными от поражения электрическим током частями тела к токоведущим частям, находящихся под напряжением, при выполнении работ методом «в изоляции»?