ЭБ 1256.18. Случайный выбор 20 вопросов

1. На какой высоте, как правило, должны устанавливаться штепсельные розетки на номинальный ток до 16 А и напряжение до 250 В в производственных помещениях?
2. Чем должны отличатся светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
3. Что является определением термина «Защита при косвенном прикосновении»?
4. Какой минимальный стаж работы в электроустановках должен быть у работника с высшим профессиональным (техническим) образованием в области электроэнергетики для перехода с третьей группы электробезопасности на четвертую?
5. При каких условиях должны пересматриваться перечни технической документации?
6. Что входит в обязанности ответственного руководителя при проведении работ в электроустановках?
7. Каким цветом должны быть обозначены рукоятки приводов заземляющих разъединителей (ножей), ведущие валы двигательных приводов заземляющих ножей и заземляющие ножи?
8. Допускается ли самовольное проведение работ в действующих электроустановках, а также расширение рабочих мест и объема задания, определенных нарядом-допуском, распоряжением или утвержденным работодателем перечнем работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
9. Какие из перечисленных мероприятий необходимо учитывать при оформлении перечня работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
10. При совместном производстве нескольких видов работ, по которым требуется оформление наряда-допуска, допускается ли оформление единого наряда-допуска?
11. В какие сроки должна производиться проверка действия автомата аварийного освещения осветительной сети?
12. На кого непосредственно возложены обязанности по организации проведения всех видов работ в электроустановках потребителя?
13. С какой периодичностью должен быть организован осмотр оборудования распределительных устройств без отключения от сети на объектах с постоянным дежурством персонала?
14. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
15. Какие существуют возрастные ограничения для присвоения III группы по электробезопасности?
16. В каком случае ответственность за выполнение обязанностей по организации эксплуатации электроустановок, организации проведения всех видов работ в электроустановках потребителя может быть возложена на единоличный исполнительный орган потребителя - юридического лица?
17. На кого непосредственно возлагается обязанность по организации эксплуатации электроустановок, организации проведения всех видов работ в электроустановках, в случае если потребитель, осуществляющий эксплуатацию электроустановки, является индивидуальным предпринимателем?
18. Какую подготовку необходимо иметь работникам, принимаемым для выполнения работ в электроустановках?
19. Какие дополнительные обязанности может выполнять выдающий наряд-допуск, отдающий распоряжение?
20. Допускается ли производителю работ совмещать обязанности допускающего согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?