ЭБ 1256.18. Случайный выбор 20 вопросов

1. Должны ли иметь группу по электробезопасности работники, относящиеся к не электротехническому персоналу и выполняющие работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током?
2. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
3. Каким образом должно оформляться согласование работ, выполняемых в месте проведения работ по другому наряду-допуску?
4. Где проводится проверка знаний работников Потребителя, численность которых не позволяет создать собственную комиссию?
5. Кто инструктирует бригаду по вопросам использования инструмента и приспособлений?
6. Укажите перечень исчерпывающих мероприятий по оказанию первой помощи, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
7. Какие рабочие места предусмотрены во время стажировки для оперативного, оперативно-ремонтного персонала?
8. Каким образом обозначаются проводники защитного заземления, а также нулевые защитные проводники в электроустановках напряжением до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью?
9. Каким цветом должны быть обозначены рукоятки приводов заземляющих разъединителей (ножей), ведущие валы двигательных приводов заземляющих ножей и заземляющие ножи?
10. Какую периодичность проверки соответствия схем электроснабжения фактическим эксплуатационным с отметкой на них о проверке обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
11. В каких случаях допускается последовательное соединение заземляющими проводниками нескольких элементов установки?
12. Какие существуют возрастные ограничения для присвоения III группы по электробезопасности?
13. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, выдающий наряд-допуск?
14. На какой высоте, как правило, должны устанавливаться штепсельные розетки на номинальный ток до 16 А и напряжение до 250 В в производственных помещениях?
15. Какие дополнительные обязанности может выполнять ответственный руководитель работ?
16. Допускается ли совмещение контрольных противоаварийных тренировок и контрольных противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
17. Чем должны отличатся светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
18. Какое количество противоаварийных тренировок необходимо за время дублирования?
19. На каком расстоянии на кабелях, проложенных в кабельных сооружениях, должны располагаться бирки?
20. Какую подготовку необходимо иметь работникам, принимаемым для выполнения работ в электроустановках?