ЭБ 1256.15. Случайный выбор 20 вопросов

1. Светильники какого минимального класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь защищена устройством защитного отключения?
2. Какие работы из перечисленных можно отнести к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
3. Какие помещения относятся к помещениям с повышенной опасностью поражения людей электрическим током?
4. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, отдающий распоряжение?
5. Что из перечисленного не входит в перечень технической документации, которая должна быть в наличии у потребителя?
6. Какая должна быть, как правило, длительность приложения полного испытательного напряжения для изолирующих средств защиты из слоистых диэлектриков?
7. Каким цветом должны быть окрашены открыто проложенные заземляющие проводники?
8. Для чего, согласно Правилам устройства электроустановок, предназначено освещение безопасности?
9. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется приемником электрической энергии (электроприемником)?
10. Каким образом в электроустановках ведется учет производства работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
11. Допускается ли, согласно Правилам устройства электроустановок, сооружение встроенных или пристроенных подстанций в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях?
12. Допускается ли совмещение контрольных противоаварийных тренировок и контрольных противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
13. За что отвечает допускающий?
14. Каким образом должны быть обозначены нулевые рабочие (нейтральные) проводники в электроустановках?
15. На какое число присоединений допускается выдавать наряд-допуск в электроустановках выше 1000 В, где напряжение снято со всех токоведущих частей, в том числе с вводов воздушной линии электропередачи и кабельной линии, и заперт вход в соседние электроустановки (сборки и щиты до 1000 В могут оставаться под напряжением)?
16. Какие мероприятия не относятся к организационным, обеспечивающим безопасность работ в электроустановках?
17. Что является определением термина «Защита при косвенном прикосновении»?
18. Какие из перечисленных электрозащитных средств и средств индивидуальной защиты не нумеруются для учета при вводе их в эксплуатацию?
19. В каком из перечисленных случаев допускается выдавать один наряд-допуск для одновременного или поочередного выполнения работ на разных рабочих местах одной электроустановки?
20. Каким образом обозначаются проводники защитного заземления, а также нулевые защитные проводники в электроустановках напряжением до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью?