ЭБ 1256.15. Случайный выбор 20 вопросов

1. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных и в особо неблагоприятных условиях в отношении поражения людей электрическим током?
2. Какие вопросы включает программа планового производственного инструктажа?
3. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
4. Кто дает разрешение на снятие напряжения при несчастных случаях для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
5. В каких случаях не проводится дублирование?
6. Какое минимальное сечение должен иметь медный заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления, к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ?
7. Какой индекс необходимо указывать при заполнении графы «наименование работ» в поле «Свидетельство на право проведения специальных работ» в удостоверении работника, допущенного к работам под напряжением на токоведущих частях в электроустановках 6-20 кВ?
8. Какие предпринимаются действия по поддержанию проходимости дыхательных путей? (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
9. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут допускаться в РУ до 1000 В?
10. Перечислите мероприятия по проведению сердечно-легочной реанимации до появления признаков жизни (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
11. В соответствии с каким перечнем должно быть обеспечено наличие документов и организован доступ персонала потребителя к их использованию?
12. Какими требованиями необходимо руководствоваться при использовании разделительного трансформатора?
13. В каком случае нарушен порядок хранения и выдачи ключей?
14. Кем должны обеспечиваться организация и проведение технического обслуживания и ремонта ЛЭП, оборудования, устройств объектов электроэнергетики?
15. Какие мероприятия не относятся к организационным, обеспечивающим безопасность работ в электроустановках?
16. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?
17. В каком из перечисленных случаев допускается заменять предохранители под напряжением и под нагрузкой?
18. В каких случаях, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается размещение встроенных и пристроенных подстанций с использованием сухих трансформаторов в жилых зданиях при выполнении в полном объеме санитарных требований по ограничению уровня шума и вибрации в соответствии с действующими стандартами?
19. Что является определением термина «Основная изоляция»?
20. При каких условиях должны пересматриваться перечни технической документации?