ЭБ 1256.14. Случайный выбор 20 вопросов

1. Кто проводит целевой инструктаж при работах по распоряжению для членов бригады?
2. Что является определением термина «Защита при косвенном прикосновении»?
3. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется потребителем электрической энергии?
4. В каких электроустановках могут выполняться работы в порядке текущей эксплуатации?
5. Как должны маркироваться средства защиты, не выдержавшие испытания?
6. Как учитывается время, затраченное на проведение противоаварийных и противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
7. Допускается ли совмещение контрольных противоаварийных тренировок и контрольных противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
8. Какая должна быть, как правило, длительность приложения полного испытательного напряжения для изолирующих средств защиты из слоистых диэлектриков?
9. Какие помещения, согласно Правилам устройства электроустановок, называются сырыми?
10. Какие ознакомительные мероприятия проводятся перед допуском к самостоятельной работе персонала, имевшего перерыв в работе, независимо от проводимых форм подготовки в соответствии с занимаемой должностью?
11. На какие виды, согласно Правилам устройства электроустановок, делится аварийное освещение?
12. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, выдающий наряд-допуск?
13. Каким образом должно оформляться согласование работ, выполняемых в месте проведения работ по другому наряду-допуску?
14. Каким образом не допускается производство работ в действующих электроустановках?
15. У каких категорий работников необходимо проводить первичную проверку знаний?
16. Каким образов оформляется наряд-допуск для работы при выводе в ремонт агрегатов (котлов, турбин, генераторов) и отдельных технологических установок (систем золоудаления, сетевых подогревателей, дробильных систем)?
17. В каком из перечисленных случаев допускается выдавать один наряд-допуск для одновременного или поочередного выполнения работ на разных рабочих местах одной электроустановки?
18. Что должен обеспечить потребитель у ответственного за электрохозяйство?
19. Перечислите мероприятия по обзорному осмотру пострадавшего и временной остановке наружного кровотечения (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
20. Допускается ли в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, включать работников, имеющих II группу по электробезопасности?